Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2012 14:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Anira2
![]() ![]() ![]() ![]() Астильба СУПЕР ![]() А что на заднем плане за пеньком с петуниями? Хризантемка ОБАЛДЕННАЯ ,а у меня в этом году то жары половина пропала ,не любит она жару .Зимой пропало очень много и сейчас даже не знаю что там осталось. ![]() Лилейник очень красивый . Да что там перечислять ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ СУПЕР!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2012 15:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Так и на маленьких пеньках неплохо.Просто их сразу не выкорчевали,вот и приспособила, а теперь они мне совсем не мешают да и расположены в разных углах. А это я астильбу красную на лето за сарай пристроила.Осенью высажу.
20 мин.на сотку ![]() Розы просто супер. ![]()
Жарко станет,поделись. Привет,Танюша!Несмотря на все коварство Ладоги и дрянную погоду, да еще и стройку,... у тебя такая красотища.Лилии просто красотки, такие все красавишны. И цветник хорош. Томатики просто заглядение. Ну и конечно,Берри.Хозяин.До чего же красив.
Нин, не узнала? Красная смородина. |
||||||||||||
09 Авг 2012 15:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Anira2
Астильба шикарно смотрится. может не трогать? ![]() Поеду завтра после работы на дачу. Буду свои пеньки изучать и что-то придумывать с ними. Ато по цветнику расставлены без дела ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2012 15:29
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
09 Авг 2012 15:31
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Ты просто генератор идей. Умница, шикарное использование всего, что окружает. Я астильбу высадила в землю и в этом году не нашла(( так жалко |
||||||||||||
09 Авг 2012 15:59
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Конечно жалко.Поэтому и не хочу рисковать.А я вот в слежующем году хочу попробовать таких "камешков" налепить. http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/maf_i_drugie_dekorativnye_ehlementy/iskusstvennye_kamni_dlja_sada_svoimi_rukami_2_vida/44-1-0-569 и вот идейка мне понравилпась,но тебе такое ни к чему наверное .Участок у тебя просторный. |
||||||||||||
09 Авг 2012 16:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Anira2
Оу супер просто, мне нравится. Вечером мужу покажу, пусть думает. Он у меня такое любит налепит как созреет. Участок просторны, но в том то и беда без декора как то все теряется. В суботу сфотографирую свои цветники. Как-то я их никак до ума не доведу. В огороде вожусь до цветов руки не доходят по человечески сделать все ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2012 16:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Anira2
Классно у тебя там!! Девчёнки, не успеваю с вами пообщаться, на работе завал, дома ремонт, капец просто, вчера ноут свой еле отрыла в этом хаосе,вещи кучами навалены на полу ( а всё одеть нечё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас продолжается сушь, но t держится около 30 днём. У меня ещё одна потеря- засохла садовая герань, не вынесла и ещё белые флоксы..ну бум снова садить.. Вчера первый раз копнули свежей картошки- горох...(( подрасстроились.. Рада новеньким! ![]() Будьте здоровы! Скучаю!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2012 16:25
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Вообще у меня валуны природные. Карьер от нашего дома в 30км. и все горки и клумбы муж мне с природного камня ложит, но вот вертикальные горки с камней мне очень приглянулись
![]() |
||||||||||||
09 Авг 2012 16:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Anira2
Как у тебя красиво!!! ![]() ![]() ![]()
Ну так вас климат-то какой теплый. А у нас север, и Ладожское озеро в 200 метрах от дома. Lana_nov Света, у меня в этом году муж накрывал. Я тогда вернулась из Парижа вся больная и с температурой валялась почти 2 недели. ( теперь мои смеются, что я привезла "французскую болезнь"). Вот муж и накрыл розы, да очень легко. Вот они и вымерзли у меня. Уцелели только эти две.
Хорошо!!!! ![]()
Ой, спасибо!!! ![]()
Он старается изображать из себя злую собаку!!! ![]()
Вот и у меня так петуньки стоят в двух местах. Мне нравится очень. ![]()
Возьми у нас дождей!!! |
||||||||||||
09 Авг 2012 16:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Лучше домой. Высаживать астильбу лучше весной.
Она жару не любит. Ей тенек и влага самое то. А жару угнетена сильно. А уж если влаги не хватает, то и вообще пропасть может. У меня так красная пропала однажды жарким летом. А был шикарный куст. Вот что нашла про астильбу
Источник http://flower-s.narod.ru/html/frame-flowers.html?http://flower-s.narod.ru/html/flowers/sad/astilba.html
Ой, флоксы этож водохлебы. Их в засуху нужно очень обильно поливать. Желательно каждый день. Они и без засухи, если 1-2 дня дождя нет уже страдают. Прям листики опустят и такие скучные стоят. А уж при такой катастрофической нехватке воды и подавно им плохо.
Жалко, что и говорить.
Ой, мой тоже. А, ведь, скорее залижет до смерти ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2012 16:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Lana_nov
информация про Астильбу ценная спасибо. Но я уже махнула рукой, не для моей земли она.У меня чернозем тяжелый и ей то мокро, то сухо. Один год вымокла, а второй раз засохла, как не поливала всеравно засохла. У меня если дожди то это грязь неделю месится под ногами. |
||||||||||||
09 Авг 2012 16:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Vika0905
и вот идейка мне понравилпась,но тебе такое ни к чему наверное .Участок у тебя просторный. [/quote] Сноска не отпечаталась. http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/sadovye_quot_kashpo_quot_svoimi_rukami/ehtazherka_dlja_cvetov_iz_gorshkov/37-1-0-744 |
||||||||||||
09 Авг 2012 17:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Anira2
Спасибо огромное. Вот это супер идейка. Можно полить раз в неделю обильно очень и они будут подпитываться. Вертикальные композиции очень шикарно смотрятся во внутренних углах. У меня возле лестницы будет то что нада. И горшки есть, помоиму. В суботу построю и посею, а на зиму в дом затащу. Я вдохновлюсь и наканецто облагорожу свои просторы. Правда в суботу у мужа в планах ранню картошку выкопать, но думаю хоть что-то успею |
||||||||||||
09 Авг 2012 17:07
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Свет, ты как всегда вовремя.Значит еще один горшок дома.А-а-а-а.А в подвал можно?
Верю.Мы когда решили,что будем здесь постоянно жить.Делали полный капремонт.Все выгребли,оставили только наружные стены.Вот эт было лето.Как все это вынесли? Страшно вспоминать. |
||||||||||||
09 Авг 2012 17:11
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Anira2
я теперь вместо работы сайт с клумбами изучаю ![]() Вот эта идею ну очень хороша http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/originalnye_klumby/klumba_ruchej/36-1-0-745 |
||||||||||||
09 Авг 2012 17:18
|
Lana_nov
|||||||||||
Да вполне.
Мне с лобелией очень понравилось. |
||||||||||||
09 Авг 2012 17:20
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
мне очень белый ручеек нравится.Мне муж и бидончик уде 40-литровый добыл.Но не получилось.То меня болячки одолевали.Потом остальное навалилось.Не сложилось.Надеюсь на сл.год.
Викуль,у меня море в 1,5 км,валунов ,как грязи.Мелочь оно конечно А большие настоящие валуны они же неподъемные, а эти носи с места на место.Любых размеров.И материал плевый. |
||||||||||||
09 Авг 2012 18:05
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Это да.. Мне пару штук муж перетащил. Сказал больше не просить. А я не потяну после вторых родов межпозвоночная грыжа. Месяц назад в огурцах нагнулась и диски слетели, теперь еле лажу уговариваю себя к врачу сходить. |
||||||||||||
09 Авг 2012 18:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Вик, не уговоривай, ИДИ!!! |
||||||||||||
09 Авг 2012 18:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Хорошенькая она у тебя такая!!!! ![]()
Береги себя!Будь посторожней, ты же совсем еще молоденькая. |
||||||||||||
09 Авг 2012 18:16
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Татошка
Стараюсь беречся, дети совсем маленькие и мама у меня почти не ходит (сахарный диабет). Но уж как получается. Муж просит ничего не подымать тяжелее сапки, но бывает по всякому. Меня вторые роды очень сильно подкосили. Полтора года вообще почти с кровати не вставала.хорошо кумавья доктора, на ноги поставили. Я не привыкла лежать-болит всеравно иду и делаю, поболит и перестанет. Главное не терять вкуса жизни. |
||||||||||||
09 Авг 2012 18:17
|
Lana_nov
|||||||||||
На сколько хорошенькая, на столько же и вредненькая. ![]()
Вик, позвоночник это не шутка. Иди к врачу. Не тяни резину. |
||||||||||||
09 Авг 2012 18:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Lana_nov
Да я уже просто бежать к нему согласна, так он до 3 сентября в отпуске ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2012 18:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это точно, но поберечь себя все равно надо. Тебе еще детей надо поднимать.
Ну так ведь цену себе знает, а потом она ведь дама. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |