Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2
Rose Ариш какая ПРЕЛЕСТЬ good2 good2 good2
Астильба СУПЕР good
А что на заднем плане за пеньком с петуниями?
Хризантемка ОБАЛДЕННАЯ ,а у меня в этом году то жары половина пропала ,не любит она жару .Зимой пропало очень много и сейчас даже не знаю что там осталось. wacko1
Лилейник очень красивый .
Да что там перечислять ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ СУПЕР!!!!!!!!! good2 good2 good2

09 Авг 2012 15:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Фото

Фото

Так и на маленьких пеньках неплохо.Просто их сразу не выкорчевали,вот и приспособила, а теперь они мне совсем не мешают да и расположены в разных углах.
Фото

А это я астильбу красную на лето за сарай пристроила.Осенью высажу.

Vika0905 писал(а):

24 часа в сутках, как то мне маловато.

20 мин.на сотку dance2
Розы просто супер. good2

Татошка писал(а):

Скоро с вашей помощью и у меня потеплеет!!!!

Жарко станет,поделись.
Привет,Танюша!Несмотря на все коварство Ладоги и дрянную погоду, да еще и стройку,... у тебя такая красотища.Лилии просто красотки, такие все красавишны. И цветник хорош. Томатики просто заглядение.
Ну и конечно,Берри.Хозяин.До чего же красив.

Nika_F52 писал(а):

А что на заднем плане за пеньком с петуниями?

Нин, не узнала? Красная смородина.

09 Авг 2012 15:10

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2
Астильба шикарно смотрится. может не трогать? good
Поеду завтра после работы на дачу. Буду свои пеньки изучать и что-то придумывать с ними.
Ато по цветнику расставлены без дела girl_pardon

09 Авг 2012 15:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
.
Буду свои пеньки изучать и что-то придумывать с ними.

Ну вот тебе еще один
Фото

Vika0905 писал(а):

Астильба шикарно смотрится. может не трогать

Замерзнет. горшок обыкновенный,не для зимнего использования,а специальный покупать дороговато .Пересажу или домой на зиму.

09 Авг 2012 15:31

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну вот тебе еще один

Ты просто генератор идей. Умница, шикарное использование всего, что окружает.
Я астильбу высадила в землю и в этом году не нашла(( так жалко

09 Авг 2012 15:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):

Конечно жалко.Поэтому и не хочу рисковать.А я вот в слежующем году хочу попробовать таких "камешков" налепить.
http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/maf_i_drugie_dekorativnye_ehlementy/iskusstvennye_kamni_dlja_sada_svoimi_rukami_2_vida/44-1-0-569
и вот идейка мне понравилпась,но тебе такое ни к чему наверное .Участок у тебя просторный.

09 Авг 2012 16:19

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2
Оу супер просто, мне нравится. Вечером мужу покажу, пусть думает. Он у меня такое любит налепит как созреет.
Участок просторны, но в том то и беда без декора как то все теряется.
В суботу сфотографирую свои цветники. Как-то я их никак до ума не доведу. В огороде вожусь до цветов руки не доходят по человечески сделать все girl_sad

09 Авг 2012 16:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2
Классно у тебя там!!
Девчёнки, не успеваю с вами пообщаться, на работе завал, дома ремонт, капец просто, вчера ноут свой еле отрыла в этом хаосе,вещи кучами навалены на полу ( а всё одеть нечё girl_haha ), но в свободную минутку бегу смотреть ваши фоторепортажи с полей Romashki Romashki Romashki у всех всё замечательно- перцы помидоры баклажаны- закачаешься!!! good good good цветочки обалденные!! girl_claping girl_claping girl_claping
У нас продолжается сушь, но t держится около 30 днём. У меня ещё одна потеря- засохла садовая герань, не вынесла и ещё белые флоксы..ну бум снова садить..
Вчера первый раз копнули свежей картошки- горох...(( подрасстроились..
Рада новеньким! Rose
Будьте здоровы!
Скучаю!! give_heart give_heart give_heart

09 Авг 2012 16:25

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Вообще у меня валуны природные. Карьер от нашего дома в 30км. и все горки и клумбы муж мне с природного камня ложит, но вот вертикальные горки с камней мне очень приглянулись girl_claping

09 Авг 2012 16:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Anira2
Как у тебя красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Vika0905 писал(а):

Я свои розы уже 3 года не накрываю на зиму вообще ничем

Ну так вас климат-то какой теплый. А у нас север, и Ладожское озеро в 200 метрах от дома.
Lana_nov
Света, у меня в этом году муж накрывал. Я тогда вернулась из Парижа вся больная и с температурой валялась почти 2 недели. ( теперь мои смеются, что я привезла "французскую болезнь"). Вот муж и накрыл розы, да очень легко. Вот они и вымерзли у меня. Уцелели только эти две.
Anira2 писал(а):
Жарко станет,поделись.

Хорошо!!!! Wink
Anira2 писал(а):
Несмотря на все коварство Ладоги и дрянную погоду, да еще и стройку,... у тебя такая красотища.

Ой, спасибо!!! Rose Стараюсь прыгать между топорами и пилами и наводить красоту.Еще бы силенок побольше...
Anira2 писал(а):
конечно,Берри.Хозяин.До чего же красив.

Он старается изображать из себя злую собаку!!! girl_haha
Anira2 писал(а):
Так и на маленьких пеньках неплохо

Вот и у меня так петуньки стоят в двух местах. Мне нравится очень. dance2
Багиррра писал(а):
У нас продолжается сушь,

Возьми у нас дождей!!!

09 Авг 2012 16:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Пересажу или домой на зиму.

Лучше домой. Высаживать астильбу лучше весной.
Vika0905 писал(а):

Она жару не любит. Ей тенек и влага самое то. А жару угнетена сильно. А уж если влаги не хватает, то и вообще пропасть может. У меня так красная пропала однажды жарким летом. А был шикарный куст.
Вот что нашла про астильбу
Цитата:
Сразу после деления куста астильбы высаживают или прикалывают, чтобы не засохли корни. Сажать надо на такую глубину, чтобы над почками возобновления был слой почвы толщиной 3-5 см. После посадки почву вокруг растений покрывают слоем торфа или перегноем толщиной 2-3 см. Эго сохраняет влагу в почве и ограничивает развитие сорняков. В первый год после пересадки для лучшего укоренения растениям не дают цвести, удаляя все соцветия. Пересаженные весной растения уже на следующий год достигают характерных для сорта высоты и размеров соцветия.

Источник http://flower-s.narod.ru/html/frame-flowers.html?http://flower-s.narod.ru/html/flowers/sad/astilba.html
Багиррра писал(а):
У меня ещё одна потеря- засохла садовая герань, не вынесла и ещё белые флоксы..

Ой, флоксы этож водохлебы. Их в засуху нужно очень обильно поливать. Желательно каждый день. Они и без засухи, если 1-2 дня дождя нет уже страдают. Прям листики опустят и такие скучные стоят. А уж при такой катастрофической нехватке воды и подавно им плохо.
Татошка писал(а):
Вот муж и накрыл розы, да очень легко. Вот они и вымерзли у меня. Уцелели только эти две.

Жалко, что и говорить.
Татошка писал(а):
Он старается изображать из себя злую собаку!!!

Ой, мой тоже. А, ведь, скорее залижет до смерти girl_haha Вот Герка кусачая будет. По ней уже сейчас видно. Настырная ужас! Но ласковая.

09 Авг 2012 16:51

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
информация про Астильбу ценная спасибо. Но я уже махнула рукой, не для моей земли она.У меня чернозем тяжелый и ей то мокро, то сухо. Один год вымокла, а второй раз засохла, как не поливала всеравно засохла.
У меня если дожди то это грязь неделю месится под ногами.

09 Авг 2012 16:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905

и вот идейка мне понравилпась,но тебе такое ни к чему наверное .Участок у тебя просторный. [/quote]
Сноска не отпечаталась.
http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/sadovye_quot_kashpo_quot_svoimi_rukami/ehtazherka_dlja_cvetov_iz_gorshkov/37-1-0-744

09 Авг 2012 17:00

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2
Спасибо огромное. Вот это супер идейка. Можно полить раз в неделю обильно очень и они будут подпитываться. Вертикальные композиции очень шикарно смотрятся во внутренних углах. У меня возле лестницы будет то что нада. И горшки есть, помоиму. В суботу построю и посею, а на зиму в дом затащу.
Я вдохновлюсь и наканецто облагорожу свои просторы.
Правда в суботу у мужа в планах ранню картошку выкопать, но думаю хоть что-то успею

09 Авг 2012 17:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Лучше домой. Высаживать астильбу лучше весной.

Свет, ты как всегда вовремя.Значит еще один горшок дома.А-а-а-а.А в подвал можно?

Багиррра писал(а):

дома ремонт, капец просто,

Верю.Мы когда решили,что будем здесь постоянно жить.Делали полный капремонт.Все выгребли,оставили только наружные стены.Вот эт было лето.Как все это вынесли? Страшно вспоминать.

09 Авг 2012 17:11

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2
я теперь вместо работы сайт с клумбами изучаю Embarassed
Вот эта идею ну очень хороша
http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/originalnye_klumby/klumba_ruchej/36-1-0-745

09 Авг 2012 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
А в подвал можно?

Да вполне.
Vika0905 писал(а):
http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/originalnye_klumby/klumba_ruchej/36-1-0-745

Мне с лобелией очень понравилось.

09 Авг 2012 17:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):

мне очень белый ручеек нравится.Мне муж и бидончик уде 40-литровый добыл.Но не получилось.То меня болячки одолевали.Потом остальное навалилось.Не сложилось.Надеюсь на сл.год.

Vika0905 писал(а):

Вообще у меня валуны природные. Карьер от нашего дома в 30км

Викуль,у меня море в 1,5 км,валунов ,как грязи.Мелочь оно конечно А большие настоящие валуны они же неподъемные, а
эти носи с места на место.Любых размеров.И материал плевый.

09 Авг 2012 18:05

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2 писал(а):
А большие настоящие валуны они же неподъемные, а

эти носи с места на место.Любых размеров.И материал плевый.

Это да.. Мне пару штук муж перетащил. Сказал больше не просить. А я не потяну после вторых родов межпозвоночная грыжа. Месяц назад в огурцах нагнулась и диски слетели, теперь еле лажу уговариваю себя к врачу сходить.

09 Авг 2012 18:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Месяц назад в огурцах нагнулась и диски слетели, теперь еле лажу уговариваю себя к врачу сходить.

Вик, не уговоривай, ИДИ!!!

09 Авг 2012 18:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, мой тоже. А, ведь, скорее залижет до смерти Вот Герка кусачая будет. По ней уже сейчас видно. Настырная ужас! Но ласковая.

Хорошенькая она у тебя такая!!!! girl_claping
Vika0905 писал(а):
межпозвоночная грыжа. Месяц назад в огурцах нагнулась и диски слетели, теперь еле лажу уговариваю себя к врачу сходить.

Береги себя!Будь посторожней, ты же совсем еще молоденькая.

09 Авг 2012 18:16

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Татошка
Стараюсь беречся, дети совсем маленькие и мама у меня почти не ходит (сахарный диабет). Но уж как получается. Муж просит ничего не подымать тяжелее сапки, но бывает по всякому.
Меня вторые роды очень сильно подкосили. Полтора года вообще почти с кровати не вставала.хорошо кумавья доктора, на ноги поставили. Я не привыкла лежать-болит всеравно иду и делаю, поболит и перестанет. Главное не терять вкуса жизни.

09 Авг 2012 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Хорошенькая она у тебя такая!!!!

На сколько хорошенькая, на столько же и вредненькая. girl_haha
Vika0905 писал(а):
Месяц назад в огурцах нагнулась и диски слетели, теперь еле лажу уговариваю себя к врачу сходить.

Вик, позвоночник это не шутка. Иди к врачу. Не тяни резину.

09 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
Да я уже просто бежать к нему согласна, так он до 3 сентября в отпуске girl_sad сегодня уже еле с кровати слезла

09 Авг 2012 18:21

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Главное не терять вкуса жизни.

Это точно, но поберечь себя все равно надо. Тебе еще детей надо поднимать.
Lana_nov писал(а):
На сколько хорошенькая, на столько же и вредненькая.

Ну так ведь цену себе знает, а потом она ведь дама. girl_haha У меня котенок девочка тоже такая вредина и настырная wacko1 . До этого Дымка мальчик 16 лет жил с нами - такой покладистый парень был. friends А это просто ужас какой-то! wacko1 wacko1 wacko1

Наверх