Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Бутулизм чаще всего в грибах попадает в банки, поэтому рекомендовали мариновать их с добавлением уксуса. Все же наверно убивает. |
Вообще для безопасности грибы рекомендуют солить (квасить), а не мариновать.
Багира-Манго писал(а): |
Вздувшаяся банка - признак бутулизма, но, конечно, не только |
Не, с бутулизмом баночка как стеклышко стоит. Никогда и не догадаешься. Ни по вкусу, ни по запаху. Потому-то люди и травятся, что грибочки теже вкусные, а потом через 2 часа в больницу в лучшем случае отправляются. У моей невестки так мать однажды отравилась. На праздник на работе купили(!!!) баночку маринованных грибков. Ели все. А она с бутулизмом в больницу загремела. Прям на работе плохо стало. Еле откачали. Думали не выживет.
Багира-Манго писал(а): |
Если вздувались грибы - выбрасывала, |
Правильно. Они и невкусными становятся после этого. Да и помимо бутулизма много всякой гадости существует. Да, и бутулизм там тоже есть наверняка. Только вот огурцы с помидорами, закисая вырабатывают молочную кислоту, которая губит палочку.
Багира-Манго писал(а): |
Потом все обрезаю и на хзиму в холодильник убираю. |
Я храню в картонной коробке на кухне. Обычно на окне. Но в этом году хранила на столе возле окна. Соприкасалось со стеной. Цветение было лучше, пышнее.