Отварить макароны.
Обжариваем лук ,затем фарш ,томатный соус,петрушку мелкорубленную,специи.
Выкладываем половину макорон в посуду,которой будем запекать.Сверху выложить протушенный мясной фарш.Затем остальную часть макоронов.Сверху- соус бешамель и посыпать тертым сыром.
Соус бешамель:
масло сливочное - 200гр
мука - 1стакан,
молоко - 4 стакана,
яйца-2 шт.
сыр тертый на терке,соль,перец.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло ,огонь сделать средним или немного меньше среднего.Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Лучше размешивать взбивалкой для яиц.Под конец добавляем взбитые яйца,маленькой струйкой,постоянно помешивая,а также немножко тертого сыра(остальную часть оставим для верха)-соль,перец по вкусу.Если вдруг оказался соус густым,добавляем молоко.