Маринованные огурцы

юля костинюк

Юля



Огрурец (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб.
Перец черный (горошком) — 30 шт
Укроп (зонтики) — 10 шт
Лист смородины — 10 шт
Лист хрена
Водa — 2,5
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Горчица (зерна) — 10 ч. л.(можно и без)
Уксус 9% — 150 г
Перец душистый (горошком ) — 30 шт Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа , В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку). Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус , Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин . Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).

 
06 Авг 2012 13:19

Страница 1 из 1