Маринованные огурцы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2012 13:19
|
юля костинюк
|
|
Огрурец (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб. Перец черный (горошком) — 30 шт Укроп (зонтики) — 10 шт Лист смородины — 10 шт Лист хрена Водa — 2,5 Соль — 3 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Горчица (зерна) — 10 ч. л.(можно и без) Уксус 9% — 150 г Перец душистый (горошком ) — 30 шт Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа , В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку). Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус , Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин . Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ). |
||
06 Авг 2012 19:15
|
Shuma
51 год Пермский край |
|
Спасибо, рецепт заинтересовал.
У меня два вопроса: 1. расчёт на какую банку - 3х или 1-литровую? 2. когда банки закатываете - до стерилизации или после? |
||
06 Авг 2012 19:44
|
юля костинюк
|
|
|
||
06 Авг 2012 19:49
|
Shuma
51 год Пермский край |
|
Спасибо, буду пробовать!
|
||
07 Авг 2012 6:02
|
tetjasofi
Казахстан |
|
|
||
07 Авг 2012 20:02
|
юля костинюк
|
|
|
||
10 Сен 2017 4:39
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|