Arnika
Наталия
46 лет
Беларусь
Девочки, хочу предложить еще один рецепт для консервирования огурцов-переростков! Кажется такого на сайте еще нет, если не досмотрела - удалю. Нам ооочень нравится такой вариант. Может и вам приглянется.
Салатик ароматный с кисло-сладким вкусом.
Огурцы - 4кг.
Морковь - 500гр.
Перец сладкий - 500гр.
Чеснок - 6 крупных зубчиков
Уксус - 150гр. 9%
Сахар - 1ст.
Масло растительное - 0,5 ст.
Соль - 4ст.л.(без горки)
Петрушка - 0,5 сакана
Специи - семена кориандра, укропа, перец черный молотый.
Огурцы очистить от кожи и порезать соломкой. Если семена презрели, их лучше удалить.
Морковь натереть (я тру на корейской терке)
Перец - соломкой.
Петрушку - порубить.
Чеснок - на чеснокодавку.
Все перемешать в тазу с солью, сахаром, уксусом, маслом и специями.
Дать настояться 1час. Разложить по стерильным баночкам. Прикрыть стерильными же крышечками и поставить на стерилизацию. Литровая банка стерилизуется примерно 20 мин.
Я обычно ставлю в 0,5 литровых и ориентируюсь по крышке - как только она стала горячей, вынимаю и закатываю. А моя мама (технолог
) стерилизует с термометром, до 80 град. в середине баночки.