Салат из огурцов. Вариация на тему «Неженского»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2012 16:52
|
Arnika
46 лет Беларусь |
|
Девочки, хочу предложить еще один рецепт для консервирования огурцов-переростков! Кажется такого на сайте еще нет, если не досмотрела - удалю. Нам ооочень нравится такой вариант. Может и вам приглянется.
Салатик ароматный с кисло-сладким вкусом. Огурцы - 4кг. Морковь - 500гр. Перец сладкий - 500гр. Чеснок - 6 крупных зубчиков Уксус - 150гр. 9% Сахар - 1ст. Масло растительное - 0,5 ст. Соль - 4ст.л.(без горки) Петрушка - 0,5 сакана Специи - семена кориандра, укропа, перец черный молотый. Огурцы очистить от кожи и порезать соломкой. Если семена презрели, их лучше удалить. Морковь натереть (я тру на корейской терке) Перец - соломкой. Петрушку - порубить. Чеснок - на чеснокодавку. Все перемешать в тазу с солью, сахаром, уксусом, маслом и специями. Дать настояться 1час. Разложить по стерильным баночкам. Прикрыть стерильными же крышечками и поставить на стерилизацию. Литровая банка стерилизуется примерно 20 мин. Я обычно ставлю в 0,5 литровых и ориентируюсь по крышке - как только она стала горячей, вынимаю и закатываю. А моя мама (технолог ) стерилизует с термометром, до 80 град. в середине баночки. |
||
22 Авг 2012 14:10
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|
Здравствуйте, Наталья, спасибо за рецепт...взяла его на заметку, но не вижу, сколько лить масла?И напишите, пожалуйста, какой у вас выход?
|
||
31 Авг 2012 0:24
|
Arnika
46 лет Беларусь |
|
Nadin'ka, спасибо, не заметила, добавила. Масла 0,5 ст. 250 граммового.
последний раз делала на 10 кг. огурцов, вышло 16 по 0,5 и (если память не подводит) 3 литровых. |