Ира86
Ирина
38 лет
Москва
Доброго времени суток!
Недавно на работе наш повар приготовил рулетики из баклажан, с очень вкусной начинкой. Узнать рецепт мне не удалось, но приготовить такие же дома страшно захотелось. Попыталась найти рецепт в просторах интернета, но не нашла ничего похожего.И тогда решила рискнуть и поэкспериментировать, получилось даже вкуснее чем оригинал
Выкладываю рецепт, вдруг кому то придется по душе))
И так нам понадобится:
2 баклажана
200 гр. брынзы
150 гр. творожного сыра
1-2 зубчика чеснока
Растительное масло для обжарки
Я думаю нет необходимости подробно описывать способ приготовления баклажанов для рулетиков, здесь все стандартно: режем вдоль баклажаны, пластинками толщиной 3-5 мм, раскладываем на доске и посыпаем солью. Оставляем на полчасика. Затем обжариваем с двух сторон н подсолнечном масле и оставляем остывать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Пока баклажаны остывают, делаем начинку. Здесь тоже все достаточно просто:
Смешиваем брынзу, творожный сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Когда баклажаны остыли, кладем на краешек столовую ложку начинки и сворачиваем рулетиком.
Вот и всё!При подаче можно посыпать кедровыми орешками