Торт «Красный Бархат» классический южный ватриант

vavera4ka

Tatiana

36 лет
Chicago, IL
Я знаю, что тут уже есть "облегченный вариант" этого торта, но разрешите вам рассказать про классический рецепт, который я под пытками добылa у женщины, которая родилась и выросла в Теннеси - юг США, где по многим источникам был "изобретен" этот торт.


2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1 ч л соли
2 ст л порошка какао
(несладкого)
2 ст сахара
1 ст овощного масла
(не оливкового, не подсолнечного, а овощного, у которого вкуса почти нету: рапсовое, кукурузное. тут в америке это смешанное масло, так и называется vegetable oil. можете попробовать заменить оливковым, но при термообработке может немного измениться вкус коржа)
еще как вариант можно сливочное, но оно у меня раз на заз не приходится - тесто иногда получается как гранулированое какое-то.
2 яйца
1 ст пахты
(не знаю можно ли заменить на кефир, не пробовала)
2 ч л ванильного экстракта
пищевой краситель на усмотрение. тесто должно получиться цвета вареной свеклы.
1 ч л уксуса (в основном для того, чтобы краска нормально взялась)
0.5 стакана черного кофе (лучше не растворимого)

1. смешайте венчиком в посудине сухие ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель, какао и соль. Лучше просеять.
2. В отдельной посуде (в ней будет мешаться тесто, так что с размером соответственно) лопаткой перемешайте сахар и масло до однородной массы. Сахар пока не обязательно должен раствориться, просто будет такая сахарная кашица.
3. В сахар с маслом добавьте яйца, пахту, ваниль и краситель и теперь уже взбивайте до однородной массы.
4. Добавьте уксус и кофе - немного взбейте.

После этого не взбивайте тесто дольше необходимого. Основное преимущество этого торта, что он мягкий и влажный без пропитки. Но если вы будете слишком долго взбивать, то этого эффекта не будет. Постарайтесь потратить минимальное кол-во времени на следующие несколько шагов. Для этого прямо сейчас приготовьте две посудины, в которых будете выпекать коржи. У меня были круглые по 23 сантиметра диаметром. Смажьте их маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 160-165 градусов. итак, поехали...

6. постепенно (я делала по трети) добавляйте сухие ингредиенты в вашу "кашицу". Как я уже писала, не взбивайте дольше, чем надо.
7. вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в духовку на 30-40 минут или пока зубочистка не выходит из коржа сухая. (тесто получается жидковато, поэтому если у вас не очень высокие формы, подстелите фольгу. А то у меня один раз вытекло за края и потом горело. Дым коромыслом... если тесто так поднимется, что будет в формт "гриба" с тонкой шляпкой, можно потом обрезать и покрошить сверху крема для украшения.
8. Достаньте коржи и дайте им остынуть. Будем делать классический крем для Красного Бархата.

1 пачка сыра Филаделфия (мягкого, достаньте заранее из холодильника)
50 гр сливочного масла (чуть подплавленное)
1 ч л ванильного экстракта
1 ст сахарной пудры


1. миксером смешайте масло и сыр до однородной массы.
2. добавьте ваниль и перемешайте.
3. постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте миксером. (На самом деле этот крем может взять гораздо больше стакана. Так что если делаете для сладкоежек, не стесняйтесь: сыпьте больше и пробуйте)

Когда коржи остыли смажьте кремом между ними (потолще Smile ) и поверх всего торта. Можно коржи разрезать, тогда понадобитйся чуть больше крема.

Вот собственно и все.


вот тортик в разрезе



ну и я его украсилa по-морскому для подруги. она любит ракушки, морские звезды итд. делала на ее д.р.

 
07 Авг 2012 3:32

Страница 1 из 1