Торт «Красный Бархат» классический южный ватриант
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2012 3:32
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|
Я знаю, что тут уже есть "облегченный вариант" этого торта, но разрешите вам рассказать про классический рецепт, который я под пытками добылa у женщины, которая родилась и выросла в Теннеси - юг США, где по многим источникам был "изобретен" этот торт.
2 ст муки 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соды 1 ч л соли 2 ст л порошка какао (несладкого) 2 ст сахара 1 ст овощного масла (не оливкового, не подсолнечного, а овощного, у которого вкуса почти нету: рапсовое, кукурузное. тут в америке это смешанное масло, так и называется vegetable oil. можете попробовать заменить оливковым, но при термообработке может немного измениться вкус коржа) еще как вариант можно сливочное, но оно у меня раз на заз не приходится - тесто иногда получается как гранулированое какое-то. 2 яйца 1 ст пахты (не знаю можно ли заменить на кефир, не пробовала) 2 ч л ванильного экстракта пищевой краситель на усмотрение. тесто должно получиться цвета вареной свеклы. 1 ч л уксуса (в основном для того, чтобы краска нормально взялась) 0.5 стакана черного кофе (лучше не растворимого) 1. смешайте венчиком в посудине сухие ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель, какао и соль. Лучше просеять. 2. В отдельной посуде (в ней будет мешаться тесто, так что с размером соответственно) лопаткой перемешайте сахар и масло до однородной массы. Сахар пока не обязательно должен раствориться, просто будет такая сахарная кашица. 3. В сахар с маслом добавьте яйца, пахту, ваниль и краситель и теперь уже взбивайте до однородной массы. 4. Добавьте уксус и кофе - немного взбейте. После этого не взбивайте тесто дольше необходимого. Основное преимущество этого торта, что он мягкий и влажный без пропитки. Но если вы будете слишком долго взбивать, то этого эффекта не будет. Постарайтесь потратить минимальное кол-во времени на следующие несколько шагов. Для этого прямо сейчас приготовьте две посудины, в которых будете выпекать коржи. У меня были круглые по 23 сантиметра диаметром. Смажьте их маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 160-165 градусов. итак, поехали... 6. постепенно (я делала по трети) добавляйте сухие ингредиенты в вашу "кашицу". Как я уже писала, не взбивайте дольше, чем надо. 7. вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в духовку на 30-40 минут или пока зубочистка не выходит из коржа сухая. (тесто получается жидковато, поэтому если у вас не очень высокие формы, подстелите фольгу. А то у меня один раз вытекло за края и потом горело. Дым коромыслом... если тесто так поднимется, что будет в формт "гриба" с тонкой шляпкой, можно потом обрезать и покрошить сверху крема для украшения. 8. Достаньте коржи и дайте им остынуть. Будем делать классический крем для Красного Бархата. 1 пачка сыра Филаделфия (мягкого, достаньте заранее из холодильника) 50 гр сливочного масла (чуть подплавленное) 1 ч л ванильного экстракта 1 ст сахарной пудры 1. миксером смешайте масло и сыр до однородной массы. 2. добавьте ваниль и перемешайте. 3. постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте миксером. (На самом деле этот крем может взять гораздо больше стакана. Так что если делаете для сладкоежек, не стесняйтесь: сыпьте больше и пробуйте) Когда коржи остыли смажьте кремом между ними (потолще ) и поверх всего торта. Можно коржи разрезать, тогда понадобитйся чуть больше крема. Вот собственно и все. вот тортик в разрезе ну и я его украсилa по-морскому для подруги. она любит ракушки, морские звезды итд. делала на ее д.р. |
||
07 Авг 2012 12:16
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
интересненько!
а 1 пачка Филадельфии- это сколько в гр? а то они у нас разные бывают! |
||
07 Авг 2012 20:12
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|
на коробочке написано 8 унций, или 226 гp
вот сиди потом меряй с этими унциями и фунтами... |
||
27 Фев 2013 19:20
|
Мария Аз.
41 год Санкт-Петербург |
|
02 Мар 2013 1:50
|
koluchchka
|
|
vavera4ka
а ракушки вы из чего делали? я как то шоколад белый красила - морока(( |
||
23 Сен 2013 14:52
|
Darista
Vancouver |
|
Огромное спасибо за оригинальный рецепт! Ваш рецепт самый аутентичный, выбирала долго, и не пожалела, взяв именно этот. Делала на работу мужу и коллегам, все в восторге! К сожалению не успела сделать фото, но торт невероятно красив,коржи очень сочные, при этом текстура рассыпчатая благодаря именно растительному маслу (использовала рапсовое). Крем сделала маскарпоне + масло 50 на 50% + стакан пудры и экстракт ванили, прекрасно держит форму, а верх украсила глазурью из белого шоколада Спасибо!
|
||
25 Сен 2013 22:20
|
MASSE4KA
36 лет |
|
Очень шикарный рецепт!!!!! Огромное спасибо за него!!! Торт получился чудесный, очень высокий и безумно вкусный!!! Буду делать его еще не раз)))) ( одно изменение которое я сделала, это крема двойную порцию сделала, и вместо сливочного масла в крем сливки взбила с филадельфией)) большущее спасибо
|
||
23 Дек 2013 9:25
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|
Давно не появлялась, спасибо всем за теплые слова и отчеты.
я очень рада, что всем понравилось. Фотки такие, хоть бери монитор и кушай! koluchchka ракушки из покупного фонданта. |
||
01 Ноя 2014 15:41
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|
скажите - полчашки кофе - это уже жидкого, как для питья или сухого |
||
01 Ноя 2014 15:42
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|
кто готовил на кефире? получилось? я ни разу не видела пахту и не знаю что это такое
|
||
01 Ноя 2014 15:45
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|
прочитала, чем можно заменить пахту:
При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова. |
||
02 Ноя 2014 1:06
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|
мне очень понравился красный бархат, очень вкусный бисквит
|
||
17 Ноя 2014 12:54
|
Rachael
45 лет USA |
|
А где вы покупаете пахту, как она называется по английски?
|
||
05 Янв 2015 2:51
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|
Rachael пахта это buttermilk
всем огромное спасибо за отзывы приятно-то как |
||
18 Апр 2015 16:57
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
11 Фев 2016 8:53
|
zubova_julia
Юлия 34 года Bellevue, USA |
|
Подскажите, какой стакан использовали для измерения ингредиентов - на 250 или на 200 мл?
И правильно ли я поняла, что раз торт пропитки не требует, то его можно подавать сразу после приготовления? Или лучше заранее приготовить? Спасибо! |
||
19 Окт 2024 14:55
|
maeska
|
|