firedove

Наталия
43 года
Украина
В этом году урожай удался, дозревают помидоры и их некуда девать - искала долго и нудно, адаптировала разные рецепты, но в результате не первая партия получается очень вкусно, а главное быстро! и не хуже чем из банки!
Моем помидоры - кг полтора-два примерно, желательно небольшие (тк у меня в этом году из-за палящей жары они просто варятся и не успевают выростать), прокалываем попку зубочисткой - уколов 5 точно (вилкой не решилась), укладываем в кастрюльку. В другое кастрюле варим маринад:
Чтоб получлось вкусно-важно соблюдать главные пропорции:
на 1 литр воды 5 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 60 г уксуса, а дальше что позволит Ваша фантазия: у меня это полукольцами нарезанная большая луковица, 3-4 болгарских перчика, 1 огонек, 2 зонтика укропа, горошин по 10 черного и душистого перца, обязательно корень хрена и лаврушка,вообщем добавляете то что любите) - ставим на огонь и кипятим пока соль и сахар не расстворятся и по квартире не пойдет абалденный аромат. Заливаем наши помидорчик и ставим кастрюльку с ними на маленький огонь, минут на 15 - пока не пойдут пузырики. Накрываем крышкой-даем остыть и в холодильник! По идее они должны дня три стоять - но у меня они до 3го дня не доживают)