Aslas

Ольга
45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)
Lapulka писал(а): |
Aslas
слишком разные температуры шоколадной массы и желатина. Вы шоколад с маслом хоть немного остужаете? Или сразу бухаете в него желатин? Нужно чтобы шоколад чуть остыл и даже если он начнет немного густеть потом вместе с желатином подтопите его не доводя до кипения. А если делаете по рецепту с ликером, то и ликер не даст желатину нитями схватится. |
Да, я остужала. Но всё равно желатин сворачивался. В итоге сначала смешала шоколад со сливками, а потом добавила желатин. И я так поняла, что проблема в желатине - он у меня в пластинах. Делала вчера медовик "Пчёлка". Там соты. Желатин остужала. Всё равно пошёл нитями. А раньше, когда у меня был обычный кристаллический желатин из Беларуси, соты получались отлично.