Стручковая фасоль с шампиньонами и помидорами черри

Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия
Легкое,быстрое и очень вкусное блюдо. Рецепт Шулы Модан.В оригинале она использует сливочное масло,которое я удачо заменила на оливковое,что сделало блюдо легче и съедобным и в холодном виде тоже. Великолепный гарнир или самостоятельное блюдо. Не думаю,что стручковая фасоль нуждается в рекламеSmile)))

Фото


На 4-6 порций:

400 гр стручковой фасоли,предварительно отваренной в подсоленной воде
50 гр сливочного масла (у меня 1 ст.ложка растительного)
1 луковица,порезанная полукольцами или кубиками
3 зубца чеснока,пресованных
15 помидорок черри,порезанных пополам
250 гр свежих шампиньонов,крупно нарезанных
соль,черный молотый перец.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры и грибы о протушиваем на среднем огне около 10 минут,перемешиваем аккуратно,чтобы не "помять" помидоры (у меня процесс процесс протушевания занял минут 6).
Добавляем стручковую фасоль,специи,еще раз перемешиваем и дотушиваем уже на маленьком огне около 5 минут.Накрываем крышкой и оставляем настаиватся минут 10 и все-

приятного аппетита!

 
07 Авг 2012 10:53

Страница 1 из 2