Людо4ка
Людмила
50 лет
Киев
Кто не любит себя побаловать летом ароматным початком вареной кукурузы? На сегодня консервированная кукуруза также желанный ингредиент многих салатов.
В этом году я захотела попробовать сделать самостоятельно заготовку, а именно законсервировать кукурузу, на сайте рецепт не нашла и решила заполнить сей пробел
.
Итак приступим, нам понадобится на 0,5 л баночку:
кукуруза (опытным путем узнала, что в поллитровую баночку помещаются зерна с 3-х початков)
сахар - 2 столовых ложки (без горки)
соль - 0,5 столовой ложки
уксус - 1 десертная ложка
Сам процесс:
Выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости, чтобы точно быть уверенным, что такая кукуруза хорошо варится и мягенькая. Чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30-40.
Я варю в мультиварке на режиме выпечка, как раз помещается 12 початков на 4 баночки.
Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Я это делала ножом, от попки початка срезала вдоль зернышки и складываем в полулитровую баночку не досыпая до верху 1,5-2 см (потом она разбухнет и заполнит сама все).
В банку добавляем соль, сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию на 1,5 часа.
Предвидя вопросы молодых хозяюшек как стерилизовать рассказываю
: стерилизую я вот как: в кастрюлю ставлю баночки с консервацией, накрываю их крышками, в кастрюлю наливаю горячую воду и с момента закипания воды в кастрюльке стерилизуем столько сколько указано в рецепте
После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем, далее перевернуть и укутать одеялом.
Пробовала рассол по вкусу как в бондюэле
Вкуснейших Вам салатиков и просто так покушать свою домашненькую вкусненькую сладенькую кукурузку