Консервированная кукуруза
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 19:51
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Кто не любит себя побаловать летом ароматным початком вареной кукурузы? На сегодня консервированная кукуруза также желанный ингредиент многих салатов. В этом году я захотела попробовать сделать самостоятельно заготовку, а именно законсервировать кукурузу, на сайте рецепт не нашла и решила заполнить сей пробел . Итак приступим, нам понадобится на 0,5 л баночку: кукуруза (опытным путем узнала, что в поллитровую баночку помещаются зерна с 3-х початков) сахар - 2 столовых ложки (без горки) соль - 0,5 столовой ложки уксус - 1 десертная ложка Сам процесс: Выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости, чтобы точно быть уверенным, что такая кукуруза хорошо варится и мягенькая. Чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30-40. Я варю в мультиварке на режиме выпечка, как раз помещается 12 початков на 4 баночки. Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Я это делала ножом, от попки початка срезала вдоль зернышки и складываем в полулитровую баночку не досыпая до верху 1,5-2 см (потом она разбухнет и заполнит сама все). В банку добавляем соль, сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию на 1,5 часа. Предвидя вопросы молодых хозяюшек как стерилизовать рассказываю : стерилизую я вот как: в кастрюлю ставлю баночки с консервацией, накрываю их крышками, в кастрюлю наливаю горячую воду и с момента закипания воды в кастрюльке стерилизуем столько сколько указано в рецепте После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем, далее перевернуть и укутать одеялом. Пробовала рассол по вкусу как в бондюэле Вкуснейших Вам салатиков и просто так покушать свою домашненькую вкусненькую сладенькую кукурузку |
||||||
07 Авг 2012 19:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Людмила, очень интересный рецепт
Никогда не закрывала кукурузу Надо исправляться, тем более все у меня ее любят Спасибо |
||||||
07 Авг 2012 20:30
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||
А у меня кукуруза полежавшая, подойдет или нет? Ее место уже только в мусорке?
|
||||||
07 Авг 2012 21:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Спасибо за комментарий
Или она уже засыхать начала совсем? |
||||||
08 Авг 2012 15:03
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
Спасибо за рецепт Кукурузку мы любим, я в прошлом году консервировала початки целиком, понравилось, но занимает много места В этом году обязательно попробую сделать по Вашему рецепту, если найду кукурузу.
|
||||||
08 Авг 2012 16:01
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
12 Авг 2012 18:54
|
золя
40 лет владимирская обл |
|||||
Очень интересно.В этом году попробую закрыть по Вашему рецепту,а то как раз кукурузы насажала,все думала что же я с ней делать буду.
|
||||||
12 Авг 2012 20:06
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
27 Авг 2012 2:16
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||
А стерелизовать обязательно так долго там же потом уксус кстати скольки процентный?
|
||||||
27 Авг 2012 9:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Это не так долго как кажется, поставил себе и гуляй, не надо стоять ведь мешать и т.д. |
||||||
31 Июл 2013 21:39
|
Melissska
41 год Россия, Воронеж |
|||||
Стоят мои баночки стерилизуются. Спасибо за рецептик, Людочка! Друзья кукурузой угостили от души! У нас все её любят, но уже просто объелись. И вот лежала она грустная, а я думала, чем ей помочь... Зашла на днях совсем по другому поводу, а тут такая красота! Дети увидели банки с кукурузой и поинтересовались, когда уже можно есть, хотя в початках она их уже не прельщала.
|
||||||
30 Сен 2013 20:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Melissska Юлечка, поздновато я с ответом, но интересно как кукурузка получилась?
|
||||||
05 Авг 2014 18:11
|
владчик
45 лет Белгородская обл. |
|||||
Здравствуйте, сегодня сделала кукурузу по Вашему рецепту, стерилизовала 2 часа, теперь уже жду зиму когда можно будет попробовать . Кукурузы много, вот даже не знаю стоит ли делать еще, (может скажите какая на вкус она получается), а то наделаю, а потом кушать ни кто не будет, жалко свой труд
|
||||||
06 Авг 2014 21:36
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Владчик может и не торопитесь с количеством, и правда вдруг не понравится, как говорится на вкус и цвет. У меня так было с одним салатом из огурцов весь сайт в восторге, я назакрывала от радости, а мне зимой не понравился. Все зависит от качества и сорта кукурузы, у меня было свою закрывала очень вкусная, прям банку можно без ничего, а вот купили сделали, а в итоге она была твердоватая.
какая она в принципе, мне как бондюэль, только уксус немного делает маринованвый вкус. Есть рецепты без уксуса, но я побаиваюсь их почему то. |
||||||
16 Июн 2015 22:04
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||||
горох так можно?
|
||||||
02 Сен 2015 16:26
|
lambiel
Оля |
|||||
спасибо за рецепт но я стерилизую 3 часа
|
||||||
11 Сен 2015 18:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
lambiel главное результат
|
||||||
10 Апр 2017 15:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Все никак не соберусь зайти сказать огромную спасибу за рецепт. На пробу сделала осенью немного. Нам очень понравилась кукурузка. Мне она больше магазинной по вкусу понравилась. Буду делать снова и снова. Еще раз
|
||||||
25 Апр 2017 11:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Lana_nov спасибо
|
||||||
25 Апр 2017 17:20
|
Lana_nov
|||||
Да, мне-то за что?
|
||||||
25 Апр 2017 21:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
За то, что доверилась рецепту и попробовала. Очень рада, что пригодился
|
||||||
25 Апр 2017 21:08
|
Lana_nov
|||||
А! так я под этот рецепт в этом году собираюсь кукурузы аж 70 корней посадить.
|
||||||
16 Июл 2017 17:01
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
Сделала на пробу 2 баночки. стоят, стерилизуются Если все получится, на следующий год вагон кукурузы закрывать будем. У нас все любят
|
||||||
26 Июл 2017 19:11
|
Оля 35
Днепропетровск |
|||||
Спасибо большущее за рецепт. Кукуруза получается очень вкусной. Муж хочет в этом году, чтобы закрывала в производственных масштабах. Готов мыть банки, чистить куккрузу и делать все, что скажу)))))
|
||||||
29 Июл 2017 9:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Lana_nov
Кошка из лукошка Оля 35 Очень рада, что рецепт нашел своих поклонников!!! Ну правда же вкусно получается при соблюдении того, что сорт должен быть вкусным не кормовым. А то мы в прошлом году на поле собрали и закрыли пару баночек и все впустую, твердая она была. А своя домашняя это ж песня |