Лечо мой вариант

Ирина244




В принципе ничего революционного, девочки с форума уже делали лечо по моему рецепту и остались довольны результатом. Дабы не искать рецепт в недрах своих записулек решила все-таки выложить рецепт. Хотела сделать пошаговые фото, но у меня овощи растут на рынке girl_haha поэтому я лечо, как правило, делаю в сентябре когда перец подешевле. Сегодня Аллочка-Пушинка попросила снова дать ей рецепт, я поняла что пора. С трудом нашла в своих закромах баночку с прошлого года girl_haha


Продукты:
Перец 5кг (я варю из красного)
Помидоры 3кг
Горький перец 3 штуки
Морковь 0,5кг
Лавровый лист 4 штуки
Петрушка, укроп по одному пучку
Чеснок 200гр
Сахар 200гр
Масло растительное 0,5 литра
Уксус 9% 1 стакан
Соль 100гр

Приготовление:
Помидоры вместе с горьким перцем прокрутить через мясорубку, морковь натереть на терке ( я тру в комбайне, получается соломка, типа корейской, на обычной терке будет каша, а кружками я не люблю). Зелень порезать, чеснок измельчить (я мелко шинкую, получается вкуснее, чем через пресс). Сложить в подходящую посудину (я варю в эмалированном тазу) все составляющие кроме перца и варить после закипания 15 минут, через 15 минут добавить порезанный перец (тут дело вкуса как резать, я режу перчину сегментами и потом каждый сегмент еще на 2-3 части) и варить после закипания 15 минут. Разложить по стерилизованным банкакм, закатать крышками, можно укутать, можно оставить так остывать. У меня банки хранятся в квартире, ничего не взрыватся.
Теперь мои комментарии, соль-сахар-уксус кладите ориентируясь на свой вкус. Пропорции приблизительные, если любите погуще- положите больше перца, хотите больше соуса- больше помидор. Буду рада если мой рецепт придется вам по вкусу give_heart

 
07 Авг 2012 23:10

Страница 1 из 1