Таисия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/10231535574e32bd820939e.jpg)
Таисия
56 лет
Казахстан
Ох, сколько же на форуме вариаций из слоеного теста с курицей,но такого вроде бы нет
Рецепт увидела сегодня на канале КухняТВ в передаче с Аллой Будницкой.
Посмотрела - в холодильнике есть все ингредиенты!
Итак, на 9 конвертиков нам понадобятся:
слоеное тесто 1 листочек
куриное филе 250 гр.
лук - 2 небоьших головки
3-4 шампиньона
2 яйца
150 гр. сыра
Нарезаем филе на 9 небольших кусочков
обваливаем его в соли и любимых специях
Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон в течение 1-2 мин.
Отложим в сторону
На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны
до слегка золотистого цвета
Снять с огня, охладить.
Добавить 2 желтка и натертый сыр
Перемешать
Раскатать тонко листик слоеного безздрожжевого теста
Разрезать на 9 квадратов
Смазать края квадратиков белком, чтобы конвертики не расклеились
В серединку кладем смесь из лука, грибов и сыра
Сверху - кусочек курицы
Наверх курицы еще раз кладем фарш.
Склеиваем в виде конвертиков
Смазываем верх желтком (можно немного оставить от фарша)
Выкладываем на пекарскую бумагу
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 15-20 минут
Приятного аппетита!!!
Извините, тесто заветрилось - некстати сели батарейки в фотоаппарате
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)