Баклажаны

wertual


61 год

Всем добрый день!
Из всех баклажанов, которые я делала, этот рецепт мне нравится больше всего, очень давно мне дала его подруга, она привезла кучу овощей из Бердянска и этот рецептик своих друзей.

Необходимо:
1 кг баклажан (по диаметру желательно не больше отверстия в банке),
2 головки чеснока (я беру большие),
2 штуки сладкого перца (лучше зеленого или желтого - для красоты, мясистого, не импортного),
1 острый красный перец (я беру покрупнее),
50 мл уксуса
масло подсолнечное без запаха

Приготовление:
Баклажаны порезать кружками, посолить, минут через 30 сок слить (я не мою, просто потом ставлю их боком, чтобы стекали).
Чеснок, сладкий и острый перец мелко порезать и добавить уксус, хорошо перемешать.
Баклажаны обжаривать несильно, до золотистости, на масле и класть слоями в банку, переслаивая смесью. Можно чуть-чуть прижать в конце, добавить масло до края и закрыть крышкой. Последний слой - смесь. Если пластиковая крышка и не стерилизовать, то я храню в холодильнике.
С баклажанов я масло не "стряхиваю", смесь кладу столовой ложкой, смеси хватит обязательно. По рецепту банки надо стерилизовать минут 20-30 (маленькие банки), а закрыв металлическими крышками – можно хранить и в комнате.

В этом году я сразу делала 3 кг, по продолжительности готовки самое противное - нарезать чеснок и перец ))) Я немного больше взяла сладкого перца (пропадал, обрезки были) и вместо 150 мл уксуса - 1 стакан. Масла ушло чуть больше 1,5 литра. Получилось 6 баночек (3 маленьких и 3 побольше). Банки после укупоривания крышками металлическими не переворачивала.

По опыту - не надо сильно ужаривать и утрамбовывать. Через пару месяцев начинаем лопать.
Сейчас осенило – так их можно делать и на каждый день, но чтобы постояли ночь, пропитались)))

Фотки пока не проходят по размеру(((

 
08 Авг 2012 18:12

Страница 1 из 1