Баклажаны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2012 18:12
|
wertual
64 года |
|||
Всем добрый день!
Из всех баклажанов, которые я делала, этот рецепт мне нравится больше всего, очень давно мне дала его подруга, она привезла кучу овощей из Бердянска и этот рецептик своих друзей. Необходимо: 1 кг баклажан (по диаметру желательно не больше отверстия в банке), 2 головки чеснока (я беру большие), 2 штуки сладкого перца (лучше зеленого или желтого - для красоты, мясистого, не импортного), 1 острый красный перец (я беру покрупнее), 50 мл уксуса масло подсолнечное без запаха Приготовление: Баклажаны порезать кружками, посолить, минут через 30 сок слить (я не мою, просто потом ставлю их боком, чтобы стекали). Чеснок, сладкий и острый перец мелко порезать и добавить уксус, хорошо перемешать. Баклажаны обжаривать несильно, до золотистости, на масле и класть слоями в банку, переслаивая смесью. Можно чуть-чуть прижать в конце, добавить масло до края и закрыть крышкой. Последний слой - смесь. Если пластиковая крышка и не стерилизовать, то я храню в холодильнике. С баклажанов я масло не "стряхиваю", смесь кладу столовой ложкой, смеси хватит обязательно. По рецепту банки надо стерилизовать минут 20-30 (маленькие банки), а закрыв металлическими крышками – можно хранить и в комнате. В этом году я сразу делала 3 кг, по продолжительности готовки самое противное - нарезать чеснок и перец ))) Я немного больше взяла сладкого перца (пропадал, обрезки были) и вместо 150 мл уксуса - 1 стакан. Масла ушло чуть больше 1,5 литра. Получилось 6 баночек (3 маленьких и 3 побольше). Банки после укупоривания крышками металлическими не переворачивала. По опыту - не надо сильно ужаривать и утрамбовывать. Через пару месяцев начинаем лопать. Сейчас осенило – так их можно делать и на каждый день, но чтобы постояли ночь, пропитались))) Фотки пока не проходят по размеру((( |
||||
08 Авг 2012 18:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
И зелени туда... Я тоже так делаю, очеееень вкусно |
||||
08 Авг 2012 18:31
|
wertual
64 года |
|||
да-да,
|
||||
08 Авг 2012 20:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, именно мелко порезать??? по ленности через мясорубку нельзя |
||||
08 Авг 2012 23:31
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
я всегда перекручиваю, быстро и легко |
||||
09 Авг 2012 11:58
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Лена, а банки надо стерилизовать уже наполненные баклажанами? И это время указано на 0,5 л. банки?
А я всю консервацию переворачиваю. Это на что-то как-то влияет? |
||||
09 Авг 2012 12:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лида это по мне будет |
||||
09 Авг 2012 13:28
|
wertual
64 года |
|||
нет, будет совсем другой "компот", будет слишком ядрено на такое кол-во чеснока и бакланов (2 головки на 1 кг), а там еще и перец острый)) Лучше делать по рецепту. За результат с прокручиванием - не знаю, я бы не рисковала.
Да, заполненные, 20-30 мин на банки не больше 0,5 л. Класть в банки большего размера не удобно - слишком много баклажанов за 1 раз надо сделать Я не переворачиваю именно эти бакланы потому, что они однажды (когда перевернула) стали какого-то странного вида... Переворачивают, обычно, для более полной и лучшей стерилизации, процесс медленного остывания и т.д. У меня просто под полотенцами остывают. Но только они, остальное все переворачиваю. Их после стер-ции можно и твердыми пластмассовыми крышками закрывать. Спасибо! |
||||
14 Авг 2012 22:41
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
wertual спасибо за баклажанчики! мне как страстной их любительнице, ну очень-очень пригодится этот рецептик!
|
||||
26 Авг 2012 14:04
|
Fktcz80
Алеся 44 года Минск |
|||
А уксус сколько %?
|