Баклажаны

wertual


61 год

Julia & Ko писал(а):
Лена, именно мелко порезать??? по ленности через мясорубку нельзя


нет, будет совсем другой "компот", будет слишком ядрено на такое кол-во чеснока и бакланов (2 головки на 1 кг), а там еще и перец острый))
Лучше делать по рецепту. morning1 За результат с прокручиванием - не знаю, я бы не рисковала.

vesnyashka писал(а):
Лена, а банки надо стерилизовать уже наполненные баклажанами? И это время указано на 0,5 л. банки?
wertual писал(а):
Банки после укупоривания крышками металлическими не переворачивала.

А я всю консервацию переворачиваю. Это на что-то как-то влияет?


Да, заполненные, 20-30 мин на банки не больше 0,5 л. Класть в банки большего размера не удобно - слишком много баклажанов за 1 раз надо сделать Smile
Я не переворачиваю именно эти бакланы потому, что они однажды (когда перевернула) стали какого-то странного вида... Переворачивают, обычно, для более полной и лучшей стерилизации, процесс медленного остывания и т.д. У меня просто под полотенцами остывают. Но только они, остальное все переворачиваю. Их после стер-ции можно и твердыми пластмассовыми крышками закрывать.

Спасибо!

 
09 Авг 2012 13:28

Страница 1 из 1