Julia & Ko писал(а): |
Лена, именно мелко порезать??? по ленности через мясорубку нельзя |
нет, будет совсем другой "компот", будет слишком ядрено на такое кол-во чеснока и бакланов (2 головки на 1 кг), а там еще и перец острый))
Лучше делать по рецепту.
За результат с прокручиванием - не знаю, я бы не рисковала.
vesnyashka писал(а): |
Лена, а банки надо стерилизовать уже наполненные баклажанами? И это время указано на 0,5 л. банки?
wertual писал(а):
Банки после укупоривания крышками металлическими не переворачивала.
А я всю консервацию переворачиваю. Это на что-то как-то влияет? |
Да, заполненные, 20-30 мин на банки не больше 0,5 л. Класть в банки большего размера не удобно - слишком много баклажанов за 1 раз надо сделать
Я не переворачиваю именно эти бакланы потому, что они однажды (когда перевернула) стали какого-то странного вида... Переворачивают, обычно, для более полной и лучшей стерилизации, процесс медленного остывания и т.д. У меня просто под полотенцами остывают. Но только они, остальное все переворачиваю. Их после стер-ции можно и твердыми пластмассовыми крышками закрывать.
Спасибо!