Шоколадное мороженое с кешью

albinosichka

Альбина

30 лет
Россия
Фото


Ингредиенты:
500 мл сливок 20%
100 мл молока
150 гр темного шоколада
3 ст ложки сахарной пудры
4 желтка
100 гр кешью (вы можете взять любые орехи)

Приготовление:
1) Делаем водяную баню. Ставим на нее маленькую кастрюльку,кладем в нее поломанный шоколад и выливаем молоко+сливки. Периодически помешиваем до ПОЛНОГО растворения шоколада,никакие крошки не должны плавать по поверхности.


Фото



2) Желтки взбиваем с сахарной пудры примерно 2-3 минуты на высокой скорости.

Фото





3) Растопленный шоколад со сливками немного остужаем и тоненькой струйкой вливаем к желткам,одновременно взбивая все миксером.


Фото



4) Ставим массу снова на водяную баню и увариваем около 15 минут.


Фото





5) Орехи нужно смолоть в блендере не сильно крупно.



Фото




6) Вмешать орехи в шоколадную массу и дать ей полностью остыть.


Фото





7) Отправляйте мороженое в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Через 1 час после того,как мороженое стоит в морозильной камере,достаньте его и перемешайте,чтобы не образовывались кристаллики льда.
Приятно аппетита)


Фото




Итог: Мороженое оказалось очень вкусным,сливочным, шоколадным, а когда попадаются кусочки кешью - ммм,это что-то невообразимое! Я прошу Вас,не ешьте магазинное мороженое,мы и так достаточно химии потребляем. Ведь посмотрите - его очень легко приготовить и все натуральное. Главное,берите свежие сливки и молоко, качественный шоколад и все получится. Перед тем,как кушать мороженое,достаньте его на 15-20 мин из морозилки и набирайте ложечкой,смоченной в горячей воде.

Фото

 
08 Авг 2012 19:41

Страница 1 из 1