Lisana

Светлана
41 год
Россия, г. Самара
Ингредиенты:
6 стручков красного сладкого перца,
300 г сахара,
1 пакетик желирующего средства,
сок 1 апельсина,
сок 1 лимона,
немного молотого красного сладкого перца.
Стручки сладкого перца разрезать пополам и почистить, удалить семена и белые перепонки.
Перец положить на противень кожицей вверх и запекать в гриле, пока кожица не пойдет пузырями.
Противень вынуть и перец накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 минут. Снять кожицу. Мякоть пюрировать. Пюре положить в кастрюлю с сахаром, желирующим средством, апельсиновым и лимонным соком и варить 4 минут.
Поперчить. Разложить по банкам и сразу же закрыть их. Конфитюр хранится полгода.
Приятного аппетита!