Конфитюр из сладкого перца

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото

Ингредиенты:
6 стручков красного сладкого перца,
300 г сахара,
1 пакетик желирующего средства,
сок 1 апельсина,
сок 1 лимона,
немного молотого красного сладкого перца.

Стручки сладкого перца разрезать пополам и почистить, удалить семена и белые перепонки.
Перец положить на противень кожицей вверх и запекать в гриле, пока кожица не пойдет пузырями.
Фото

Противень вынуть и перец накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 минут. Снять кожицу. Мякоть пюрировать. Пюре положить в кастрюлю с сахаром, желирующим средством, апельсиновым и лимонным соком и варить 4 минут.
Фото

Поперчить. Разложить по банкам и сразу же закрыть их. Конфитюр хранится полгода.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
08 Авг 2012 22:13

Страница 1 из 1