kisulechka_1986

Мария
38 лет
Воронеж
Девочки не судите меня строго, но я здесь новенькая и если что-то не так делаю вы меня поправьте!
Хочу предложить вам свое первое творение на заказ маминой подруге. Так как с мастикой еще никогда не работала, поэтому украшаю торты что в голову придет!
БИСКВИТ:
2/3 стакана муки
1 стакан сахара
6 яиц
2,5 ст.ложки какао
1 ст.ложка крахмала
Яйца нужно взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Перемешать муку с крахмалом и какао. Во взбитую массу всыпать смешанную муку с крахмалом и какао, и быстро вымешать тесто. Готовое тесто выложить в форму (у меня 27 см). Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов.В течении 10-15 мин. духовку не открывать. Чтобы определить готовность бисквита, нужно проколоть спичкой в центре; если сухая-бисквит готов.
ДЛЯ СУФЛЕ:
700 г. сметаны
2 стакан сахара
5 бананов
40 г. желатина
Для суфле распустить желатин, как написано на пакетике. Когда набухнет немного подогреть, чтобы растворились мелкие частички и охладить, до комнатной температуры. Очистить 2 банана и размять их в пюре. Взбить сметану со стаканом сахара и смешать с банановым пюре и желатином. Если любите по слаще добавьте сахар, но это на усмотрение каждого.
Испеченный и охлажденный корж выложить в разъемную форму, вдоль краев выложить очищенные 3 банана (краешки я обрезала), чтобы образовался круг, залить все суфле, чтобы бананы были скрыты. И поставить в холодильник для застывания.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
клубника (у меня вышло около 350 гр)
1 пакетик желе
шоколад (у меня вышло чуть больше половины плитки)
Когда суфле застыло,не раскрывая разъемной формы, выкладываем разрезанную клубнику и заливаем приготовленным заранее желе из пакетика и опять в холодильник для застывания. Оставить несколько целых клубничек для украшения.
Заранее приготовила трафарет с нарисованной решёткой из файла. Шоколад я растопила и нанесла на трафарет средним слоем. Поставила в холодильник для затвердевания.
Когда желе застыло снимаем разъемную форму. Аккуратно снимаем с файла шоколадную решётку и переносим на торт, чтобы задняя часть была присоединена к торту, так как она более плоская, и слегка прижать. Между решётками выложить половинки клубники смазанной шоколадом.
Но вроде бы все! В разрезе к сожалению нет, но обещаю вам что выглядит очень красиво. Приятного вам аппетита!