Клубничнобанановая нежность
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Авг 2012 2:43
|
kisulechka_1986
38 лет Воронеж |
Девочки не судите меня строго, но я здесь новенькая и если что-то не так делаю вы меня поправьте! Хочу предложить вам свое первое творение на заказ маминой подруге. Так как с мастикой еще никогда не работала, поэтому украшаю торты что в голову придет! БИСКВИТ: 2/3 стакана муки 1 стакан сахара 6 яиц 2,5 ст.ложки какао 1 ст.ложка крахмала Яйца нужно взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Перемешать муку с крахмалом и какао. Во взбитую массу всыпать смешанную муку с крахмалом и какао, и быстро вымешать тесто. Готовое тесто выложить в форму (у меня 27 см). Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов.В течении 10-15 мин. духовку не открывать. Чтобы определить готовность бисквита, нужно проколоть спичкой в центре; если сухая-бисквит готов. ДЛЯ СУФЛЕ: 700 г. сметаны 2 стакан сахара 5 бананов 40 г. желатина Для суфле распустить желатин, как написано на пакетике. Когда набухнет немного подогреть, чтобы растворились мелкие частички и охладить, до комнатной температуры. Очистить 2 банана и размять их в пюре. Взбить сметану со стаканом сахара и смешать с банановым пюре и желатином. Если любите по слаще добавьте сахар, но это на усмотрение каждого. Испеченный и охлажденный корж выложить в разъемную форму, вдоль краев выложить очищенные 3 банана (краешки я обрезала), чтобы образовался круг, залить все суфле, чтобы бананы были скрыты. И поставить в холодильник для застывания. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: клубника (у меня вышло около 350 гр) 1 пакетик желе шоколад (у меня вышло чуть больше половины плитки) Когда суфле застыло,не раскрывая разъемной формы, выкладываем разрезанную клубнику и заливаем приготовленным заранее желе из пакетика и опять в холодильник для застывания. Оставить несколько целых клубничек для украшения. Заранее приготовила трафарет с нарисованной решёткой из файла. Шоколад я растопила и нанесла на трафарет средним слоем. Поставила в холодильник для затвердевания. Когда желе застыло снимаем разъемную форму. Аккуратно снимаем с файла шоколадную решётку и переносим на торт, чтобы задняя часть была присоединена к торту, так как она более плоская, и слегка прижать. Между решётками выложить половинки клубники смазанной шоколадом. Но вроде бы все! В разрезе к сожалению нет, но обещаю вам что выглядит очень красиво. Приятного вам аппетита! |
|
10 Авг 2012 1:25
|
Rosalinda
Deutschland |
Замечательный торт
![]() ![]() ![]() С почином, Машенька ![]() |
|
10 Авг 2012 4:14
|
kisulechka_1986
38 лет Воронеж |
Спасибки!Я так волновалась,когда его делала,но напрасно,всем он понравился!Когда себе делаешь, не так переживаешь!
|
|
10 Авг 2012 14:18
|
Оригинальная
Калуга |
ВАУ!!!!!!!Красотища!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
10 Авг 2012 16:31
|
kisulechka_1986
38 лет Воронеж |
Спасибо Танечка!Я вообще первый раз в своей жизни,что-то выкладываю на сайтах!И мне так приятно,что меня замечают и хвалят!
|