Любава_я
Любовь
Россия_Орел
schef писал(а): |
Любовь,а если бы вы это в скороварочке сделали, тогда время готовки можно было бы сократить аж в 4 раза. И при этом не заморачивались бы расфасовкой горячей смеси по банкам и последующей их закруткой.
Интересно, а рыбу вы только потрошили или же чешую также счищали? |
Может быть время и сократилось бы, но я не делала и не пыталась, хотя скороварка у меня есть, я все же делаю по своему, за много лет уже привыкла.
И все же... мне не понятно, скороварка варит быстрее, это верно, но, расфасовывать все равно надо? А, все поняла, делать сразу в банках. Надо попробовать, только скороварка у меня куплена еще при царе Горохе, и однажды она меня напугала досмерти, когда шипела и плевалась
Потрошить рыбку надо обязательно, это однозначно, и чешую снимать тоже надо, если рыбка чешуйчатая. Ну, а мойва, килька и салака чешуи не имеют, поэтому для таких консервов подходят просто идеально.
Пакотелька писал(а): |
Скажите, Любовь, а цвет такой яркий, как на фото, остается? Не меняется со временем? А то я когда-то тоже делала рыбную куонсерву (по другому рецепту - с томатной пастой) и цвет со временем стал коричневый. И еще - какая Ваша консерва на вкус - похоже на магазинную кильку в томате? |
Уксус в конце приготовления консервы именно цвет и сохраняет, все зависит от помидор, чем они ярче цветом, тем консервы красивее, и цвет моркови играет немаловажную роль. И еще, если бы я овощи не поджаривала предварительно, перед закладкой в кастрюлю, то цвет бы темнел. Вот такие нюансы играют большую роль в цвете консервов.
С пастой же не делала никогда, я с нею мало дружу, как бы там не говорили, а в пасте все равно есть консерванты, поэтому, по возможности, применяйте только свежие помидоры!
Вкус у консервов почти магазинный, только без привкуса прогорклого масла, более одомашненный, что ли. Это вкусно, подтвердят все, кто готовил.
Да, хочу добавить, иногда я и рыбку поджариваю, только не на сковороде, а в духовке и без муки, вкус меняется совершенно, и цвет тоже.
Viki-13 писал(а): |
Люба! Спасибо большое за рецептик!
Очень давно ищу. Один вопросик: рыбка должна быть свежей, или из мороженной тоже получится? |
На здоровье!
Рыбку можно брать и свежую и свежемороженую, можно речную, можно океаническую, озерную... любую, я, живя на севере, делала из местной рыбы: чира, сига, муксуна, получается вкусно до безобразия. В этом году хочу сделать из трески, вернее, сделать филе трески кусочками и сделать консервы.
Удачных Вам заготовок.