Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 12)

кусака

наталья

61 год
большой город
Марианна -Рыжь: про баклажаны...
"я с ними в принципе дружу.. но увы во всяческом обжаренном виде"

По поводу запеченных баклажанов могу порекомендовать вот такой вариант.

1. С баклажан счистить кожицу ножом для картошки (тоненько получается).
2. Разрезать вдоль пополам, вырезать серединки ввиде лодочки (лучше поглубже).
3. Все, что вырезано порезать мелко, добавть тертый сыр ( в количесте по системе на 1 порцию), добавть что-то кисломолочное ( я добавляю термостатную останкинскую простоквашу, в ней нет ничего кроме молока и закваски, но она густая, т.к. сквашивается прямо в стаканах, а жирность 2,5Confused.
4. В эту смесь добавить всякой зелени ( мне нравится базилик, лучше зеленый), чесночку и соли. Любители могут добавить тушеных грибочков или помидорок.
5. В тефлоновый или стеклянный противень налить немного воды (примерно 1,5 см), положить баклажанные лодочки и сверху выложить все из п. 4 и в духовочку. В моей сверху немного подрумянивается как на мясе по-французски. Параллельно с этим на другой уровень духовочки можно еще что-то пристроить ввиде мяса или рыбки.
У меня младшая дочь очень капризная в еде, а это уписывает за милую душу.

 
09 Авг 2012 11:34

Страница 137 из 1000