Любава_я

Любовь
Россия_Орел
vesnyashka писал(а): |
Любовь, а где Вы храните консервы? |
Вы не поверите, в спальне под кроватью простояли всю зиму

. Столько в прошлом году закрыла заготовок, что не помещались в подвале, он сравнительно не большой. Я поставила консервы временно в свою спальню под кровать, благо она просто огромная, я имею в виду кровать

а, как известно, все временное становится постоянным, вот и стояли мои рыбки под кроватью, так было удобно, правда долго не стояли, всего до февраля. В квартире жарко, даже очень жарко, но ни одна банка не вздулась и не взорвалась.
Viki-13 писал(а): |
Люба, заинтриговала окончательно! А хранишь консервочки где?  |
Вика, храню стерилизованные банки, и в частности эту рыбку, в кладовке, или под кроватью

катастрофически не хватает места, я уже и гараж окупировала, и подвал в нем, только места все меньше и меньше, а банок все больше и больше - это уже диагноз
Я за здоровый образ жизни и качественное питание
schef писал(а): |
Любовь, вы этим сильно рисковали, тем более это рыбные консервы. При наличии ботулизма в банках они и не должны вздуваться и взрываться. Этот гадский токсин коварно и спокойно проживает в продукте, не "поднимая илишнего шума" Ещё что может его нейтролизовать, так это излишняя кислотность продукта. Вы сильно кислите уксусом свои консервы? |
Значит мне повезло
я кладу в рыбные консервы уксус согласно рецептуре, т.е. 100 г на всю массу.
Но, не забывайте, на 3 кг рыбки идет 3 кг помидор, а это тоже кислота.