Мультизлаковое печенье

Ленок84

Лена


Питер
Захотелось мне печенья - не слишком жирного, не слишком сладкого, быстрого и простого в приготовлении morning1 И вот придумался такой рецепт dance2 Получилось очень вкусненько, потому решила поделиться с вами, дорогие форумчане! Rose Возможно, кому-то захочется отведать таких полезных печенюшек Wink sharik

Фото


1 стакан = 200 мл

2 яйца
1/2 стакана сахара
75 мл растительного масла без запаха
щепотка соли
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан хлопьев "4 злака"

А также по желанию:

любые орехи/сухофрукты (у меня изюм)
любые пряности (у меня 1 ч.л. пряничной приправы - http://forum.say7.info/topic35982.html)

1. Яйца, сахар, соль и масло слегка взбить в миске с помощью венчика.
2. Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и пряностями, добавить к яично-масляной смеси, перемешать.
3. Всыпать хлопья и фруктово-ореховые добавки и снова перемешать.
4. Оставить тесто на некоторое время, чтобы хлопья набухли и впитали лишнюю влагу (20-40 мин.)
5. Формировать печенюшки с помощью смоченных в воде чайных ложек и выкладывать на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.
6. Выпекать при 180 С 15-30 мин. в зависимости от духовки и размера изделий. Печенья должны "вырасти" и зарумяниться. В горячем виде они мягкие, а когда остынут, станут тверже.

Из приведенной норма продуктов у меня получилось 19 немаленьких печенек Wink

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
09 Авг 2012 16:32

Страница 1 из 1