Мультизлаковое печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Авг 2012 16:32
|
Ленок84
Питер |
Захотелось мне печенья - не слишком жирного, не слишком сладкого, быстрого и простого в приготовлении
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 стакан = 200 мл 2 яйца 1/2 стакана сахара 75 мл растительного масла без запаха щепотка соли 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана ржаной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан хлопьев "4 злака" А также по желанию: любые орехи/сухофрукты (у меня изюм) любые пряности (у меня 1 ч.л. пряничной приправы - http://forum.say7.info/topic35982.html) 1. Яйца, сахар, соль и масло слегка взбить в миске с помощью венчика. 2. Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и пряностями, добавить к яично-масляной смеси, перемешать. 3. Всыпать хлопья и фруктово-ореховые добавки и снова перемешать. 4. Оставить тесто на некоторое время, чтобы хлопья набухли и впитали лишнюю влагу (20-40 мин.) 5. Формировать печенюшки с помощью смоченных в воде чайных ложек и выкладывать на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. 6. Выпекать при 180 С 15-30 мин. в зависимости от духовки и размера изделий. Печенья должны "вырасти" и зарумяниться. В горячем виде они мягкие, а когда остынут, станут тверже. Из приведенной норма продуктов у меня получилось 19 немаленьких печенек ![]() Приятного аппетита! |
|
09 Авг 2012 17:39
|
ФрацисКа
33 года UA |
А я такое люблю)) особенно,когда орехов полно
|
|
09 Авг 2012 18:56
|
адалия
Россия |
Печеньки - супер
![]() ![]() ![]() |
|
09 Авг 2012 22:13
|
escada
|
Ленусь, красивые печенья.
![]() ![]() ![]() |
|
13 Авг 2012 18:36
|
Ленок84
Питер |
ФрацисКа, орехи в этом печенье будут очень-очень кстати! У меня не было под рукой, потому только с изюмом
![]() адалия, escada Леночки, на здоровье! ![]() Спасибо, девочки, за отзывы и добрые слова! ![]() ![]() Поедание печенья мы растянули на 3 дня и, как часто с пряной выпечкой бывает, полежав, оно еще вкуснее стало! ![]() |
|
20 Авг 2012 8:24
|
Имбирь
Сибирь |
Ленок84
Шикарное печенье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Авг 2012 18:28
|
Ленок84
Питер |