Дорогие мои, и снова несу вам потрясающий летний рецепт
Ароматная галета с дарами лета - что может быть лучше
Рецепт - fleur-de-cassie.livejournal.com
Тесто:
- 1+1/3 ст. муки
- 1/3 ст. растительного масла
- 1/3 ст. пива (брала обычное светлое)
- соль
Соус:
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- половина болгарского перца
- зелень, соль и перец
Начинка:
- небольшой баклажан
- кабачок
- 2 помидора
+ оливковое масло, чеснок и зелень
Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Тесто оставляем на полчаса и готовим начинку.
Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перец, тушить 5 мин. Затем добавить мелко порубленные помидоры и тушить до легкого загустения. Добавить соль, перец, зелень.
Баклажан и кабачок порезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить или запечь (я на 2 мин. отправила его в микроволновку, перед тем 15 мин. держала в соленой воде, чтобы ушла горечь). Помидоры также нарезать кружками.
Раскатать тесто в круг. Смазать тесто соусом. Выложить на соус овощи. Загнуть края теста наверх и запекать при 180 градусах 35 минут.
Отдельно смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и травками. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.
Это безумно вкусно!
Правда! Стоит пробовать 100% !!!