Галета «Рататуй»

Terry




Дорогие мои, и снова несу вам потрясающий летний рецепт girl_in_love
Фото

Ароматная галета с дарами лета - что может быть лучше Wink
Рецепт - fleur-de-cassie.livejournal.com
Тесто:
  • 1+1/3 ст. муки
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. пива (брала обычное светлое)
  • соль

Соус:
  • луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • половина болгарского перца
  • зелень, соль и перец

Начинка:
  • небольшой баклажан
  • кабачок
  • 2 помидора

+ оливковое масло, чеснок и зелень
Фото

Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Тесто оставляем на полчаса и готовим начинку.
Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перец, тушить 5 мин. Затем добавить мелко порубленные помидоры и тушить до легкого загустения. Добавить соль, перец, зелень.
Баклажан и кабачок порезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить или запечь (я на 2 мин. отправила его в микроволновку, перед тем 15 мин. держала в соленой воде, чтобы ушла горечь). Помидоры также нарезать кружками.
Раскатать тесто в круг. Смазать тесто соусом. Выложить на соус овощи. Загнуть края теста наверх и запекать при 180 градусах 35 минут.
Фото

Отдельно смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и травками. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.
Фото

Это безумно вкусно! nyam2 Правда! Стоит пробовать 100% !!! good

 
09 Авг 2012 19:01

Страница 1 из 2