| Сообщение | Автор | 
| 09 Авг 2012 19:01 | Terry 

| 
| 
Дорогие мои, и снова несу вам потрясающий летний рецепт     
Ароматная галета с дарами лета - что может быть лучше    Рецепт - fleur-de-cassie.livejournal.com
Тесто :
 Соус1+1/3 ст. муки
1/3 ст. растительного масла
1/3 ст. пива (брала обычное светлое)
соль
 :
 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
половина болгарского перца
зелень, соль и перец

Начинка:
 небольшой баклажан
кабачок
2 помидора

+ оливковое масло, чеснок и зелень

Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Тесто оставляем на полчаса и готовим начинку.

Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перец, тушить 5 мин. Затем добавить мелко порубленные помидоры и тушить до легкого загустения. Добавить соль, перец, зелень.

Баклажан и кабачок порезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить или запечь (я на 2 мин. отправила его в микроволновку, перед тем 15 мин. держала в соленой воде, чтобы ушла горечь). Помидоры также нарезать кружками. 

Раскатать тесто в круг. Смазать тесто соусом. Выложить на соус овощи. Загнуть края теста наверх и запекать при 180 градусах 35 минут.

Отдельно смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и травками. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.

Это безумно вкусно!     Правда! Стоит пробовать 100% !!!    | 
| 09 Авг 2012 19:35 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
|  | 
| 09 Авг 2012 19:40 | Барбагорга 
  Кристина34 года
 Донецк

| 
| 
Ой, какая прелесть!     Видела такой рецепт на кукораме и тоже не смогла пройти мимо.    Прекрасная галета.    Обязательно буду пробовать. Спасибо за рецепт!    | 
| 09 Авг 2012 23:17 | Terry 

| 
|  | 
| 10 Авг 2012 0:35 | omilo 
  Ольга
 VA, USA

| 
|  | 
| 10 Авг 2012 1:07 | ФрацисКа 
  Ви34 года
 UA

| 
| 
Ох,если бы я сейчас не лежала,то сказала бы,что танцую)при виде такого рецепта..слюнки текут..если бы Вы знали,Вера,как я люблю такое сочетание-особенно помидоры с баклажаном))  | 
| 10 Авг 2012 2:45 | Terry 

| 
| 
Оленька| omilo писал(а): |  | Убийственная красота | 
 , спасибо за такой прекрасный комплимент       Но это я к Вам на страничку, как в музей, хожу    | ФрацисКа писал(а): |  | Ох,если бы я сейчас не лежала,то сказала бы,что танцую) | 

Пусть танцуют мысль и воображение       | ФрацисКа писал(а): |  | слюнки текут..если бы Вы знали,Вера,как я люблю такое сочетание-особенно помидоры с баклажаном)) | 

Я тоже, тоже без ума от такого сочетания       Это правда! Спасибо, что не прошли мимо именно этого рецепта!    
И ко мне, пожалуйста, на "ты"    | 
| 10 Авг 2012 13:52 | ФрацисКа 
  Ви34 года
 UA

| 
| 
 это вкусно!даже больше ,чем мега вкусно!!! Нужно готовить сразу двойную норму,если только готовили не лично себе) еще хочу сказать об одной проблеме в выпекании-сочный помидор.достала полить маслом с чесноком и через краюшек потекло..было бы обидно,но я пекла в разъемной форме-впиталось в тесто)  | 
| 10 Авг 2012 21:23 | Eni 
  Эни
 Болгария

| 
| 
Верочка, с прошлого года у меня стоят записаны рецепты Алены aspiri и fleur_de_cassie. И, как только увидела эту прелесть на твоих фотках, сразу о них вспомнила. Ну, и конечно, сразу галету сделала. Вкуснотища непередаваемая, такой аромат, хрустящая корочка, сочные овощи!      
Спасибо тебе огромное    , что рецепт выставила, а то мои лежали бы кто знает сколько еще в закладках. Но так много вкусных предложений в инете, невозможно успеть все приготовить.           | 
| 10 Авг 2012 23:47 | Terry 

| 
| 
| ФрацисКа писал(а): |  | то вкусно!даже больше ,чем мега вкусно!!! Нужно готовить сразу двойную норму | 
 | Eni писал(а): |  | Вкуснотища непередаваемая, такой аромат, хрустящая корочка, сочные овощи! | 

Дорогие, какую красотищу и вкуснотищу вы принесли!         
Девочки, ваши галеты просто потрясающие       | ФрацисКа писал(а): |  | сочный помидор | 

О, тогда такой помидор лучше без семян брать     | Eni писал(а): |  | Спасибо тебе огромное | 

На доброе здоровье!         | Eni писал(а): |  | Но так много вкусных предложений в инете, невозможно успеть все приготовить. | 

Я думаю, эта проблема всем нам знакома... Жаль только, что действительно невозможно... А мне приятно, что этот рецепт был воплощен в такую роскошную галету       
Дорогие девочки, большое спасибо вам за красивейшие отчеты!             | 
| 15 Авг 2012 14:44 | tvkrikun 
  Танюшка45 лет
 Украина

| 
|  | 
| 15 Авг 2012 19:38 | Terry 

| 
|  | 
| 18 Авг 2012 23:04 | graNATKA 
  Наталья61 год
 Днепропетровск

| 
|  | 
| 19 Авг 2012 3:41 | Terry 

| 
|  | 
| 20 Авг 2012 0:07 | graNATKA 
  Наталья61 год
 Днепропетровск

| 
|  | 
| 20 Авг 2012 8:28 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 20 Авг 2012 19:27 | Terry 

| 
|  | 
| 21 Авг 2012 17:01 | Зефирка 

Германия

| 
| 
и название классное и само такое всё неземное и красивое    | 
| 21 Авг 2012 22:08 | Terry 

| 
|  | 
| 26 Авг 2012 19:36 | ТёТа 
  Татьяна53 года
 Москва

| 
| 
Terry
Вера-Мария. Спасибо большущее за эту вкуснятину    ! Первый раз сделала тесто на пиве, оказывается, это так вкусно    !
 | 
| 26 Авг 2012 22:19 | DR 
 43 года
 Екатеринбург

| 
| 
Terry, спасибо Вам от меня и особенно мужа за галету!Мы в восторге!    
У меня было немного баклажана и кабачка, поэтому я добавила слоями помидорки и сыра немного + чуток укропчика!

Начинка получилась мега сочная! А тесто просто супер, я уже в него влюбилась в другом рецепте (там вместо пива идет кипяток), но тут пикантность пива только добавляет вкуса!!!

Еще раз спасибо за вкусный воскресный обед!    | 
| 27 Авг 2012 13:03 | Terry 

| 
| 
| ТёТа писал(а): |  | Спасибо большущее за эту вкуснятину | 

Большущее пожалуйста, Татьяна !       | ТёТа писал(а): |  | Первый раз сделала тесто на пиве, оказывается, это так вкусно ! | 

Для меня это также стало кулинарным открытием     
На фото - такая бесподобно аппетитная галета    Спасибо большое за отчет         DR| DR писал(а): |  | спасибо Вам от меня и особенно мужа за галету!Мы в восторге! 
 | 
 , я очень рада, что вам с мужем галета пришлась по вкусу       | DR писал(а): |  | У меня было немного баклажана и кабачка, поэтому я добавила слоями помидорки и сыра немного + чуток укропчика! | 

Мммм, могу себе только представить, как же это вкусно!    | DR писал(а): |  | но тут пикантность пива только добавляет вкуса!!! | 

Да-да, без пива тут не обойтись никак     | DR писал(а): |  | Еще раз спасибо за вкусный воскресный обед! 
 | 

Это Вам спасибо, что доверились рецепту       На здоровье         | 
| 01 Сен 2012 23:07 | Ксюнёк 
  Ксения39 лет
 Брянск

| 
| 
приготовили галету. очень вкусно, и это при том, что я не люблю ни кабачки, ни баклажаны. скушала кусочек с удовольствием и за добавкой на кухню отправилась    
 правда в духовке держала почти час. после 35 минут показались мне овощи неготовыми. наверно потому что у меня много слоев их было.

вот такая получилась сочная и красивая

кусочек вкусняшки

спасибо за рецепт, Вера  | 
| 02 Сен 2012 14:55 | Terry 

| 
| 
Ксения| Ксюнёк писал(а): |  | скушала кусочек с удовольствием и за добавкой на кухню отправилась | 
 , это так радует!     Спасибо, что доверились рецепту, и очень хорошо, что галета понравилась     | Ксюнёк писал(а): |  | наверно потому что у меня много слоев их было. | 

Может быть поэтому, но все же духовки у всех разные, где-то времени требуется больше, где-то меньше. | Ксюнёк писал(а): |  | вот такая получилась сочная и красивая | 

Невероятно красивая!    | Ксюнёк писал(а): |  | кусочек вкусняшки | 

Спасибо большое за вкусный кусочек         | 
| 02 Сен 2012 23:16 | Ксюнёк 
  Ксения39 лет
 Брянск

| 
| 
мне очень понравилось тесто. готовить легко и быстро, раскаталось на раз-два. я думаю, можно такую галету с любой начинкой сделать. муж уже с грибочками захотел. а в такую овощную сказал мясо положить     
так что будем еще готовить

спасибо еще раз     |