stitch84
Павел
40 лет
Самара
Здравствуйте!
Хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт крем-супа.
Для него нам понадобятся
-две небольшие луковицы или одна большая
-шампиньоны 200 г.
-один довольно крупный томат (лучше поменьше чем на фото)
-головка чеснока
-подсолнечное масло
-плавленый сыр
Первым делом нарезаем лук и кидаем его жариться в масле в предварительно прогретой сковороде. Когда лук зарумянится добавляем чеснок
Жарим несколько минут и добавляем грибы, оставив самые красивые кусочки на потом.
Очищаем от кожицы помидор, предварительно обработав кипятком (водички кипятим побольше, нам она нужна будет для супа)
нарезаем и добавляем в сковороду
Далее тушим до готовности. В принципе наверное для супа можно сильно не тушить, я готовил до почти полного испарения воды.
Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю и доливаем воды. Примерный объём получившегося супа - 750 мл. Кидаем туда две столовые ложки плавленого сыра. Я люблю сыр фирмы Карат, очень уж радует составом и вкусом.
Размешиваем, оставляем повариться минут на 5.
Тем временем на сковороде обжариваем до золотистости оставшиеся грибы, чуть-чуть присолив.
Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем содержимое блендером
Разливаем по тарелкам, украшаем жареными грибамы с зеленью.