Варим мыло с нуля

LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск
Что-то давно сюда не заглядывала.
Всем привет.
Медовый шербет
Фото

Мыло медовое с добавлением овсянки молотой запаренной.Масла: оливковое, кокосовое, соевое, касторовое, пальмовое, пальмоядровое, подсолнечное, масло персиковых косточек, воск пчелиный.
Первый раз делала медовое, и главно помнила, что оно сильно греется)) Делала холодное, залила в деревянную форму, завернула еще ее и поставила в холодную духовку .. как обычно с ХС делаю. Достаю через пару часов посмотреть, а там .. мама дорогая.. Там внизу ЧЕРНАЯ масса, а сверху масло плавает. Я все это хозяйство обратно выливаю, размешиваю кое-как, обратно в форму выкладываю. И получилось вот такое замечательное мыло. Созрело уже. Пахнет пряником медовым и по ощущениям мыло получилось обалденное. Вот еще хочу такое сварить, только как-то без перегрева надо в этот раз))

 
10 Авг 2012 6:52

Страница 464 из 519