Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2012 10:00
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||
malipusya
Наталия, красотища! Особенно, первое понравилось и с глинами, керамическое ![]() ![]() talliya1 Наталия, интересно про кондиционер, надо почитать, спасибо! ![]() Аня, поздравляю с первенцем! Выглядит замечательно ![]() ![]() ![]() Вот, нашла в своих шпаргалках (откуда - не помню теперь уже) Чтобы мыло получилось, в рецепте обязательно должны присутствовать: • масла, придающие твердость — до 60% (например, пальма, какао, оливка) • масла, способствующие образованию пены — до 25% (например, кокос, пальмоядровое, бабассу, касторка, ) • масла, ухаживающие за кожей — до 15% |
||||||||||
31 Июл 2012 15:37
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||
zmeuka
Яночка, спасибо! ![]() Может когда-нибудь и до вас дорасту ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 13:07
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
zmeuka, Яночка, спасибо!
![]() RaiskiyZakat, Аня, очень славное первое мылко. ![]() ![]() А я продолжаю готовиться к ярмарке в День города. Три 100процентных кастильки: Лимонно-шоколадное. ГС. На лимонном соке, соль 1,5 %. Пережир 15 % : манго, оливка на лимонной и апельсиновой цедре, облепиха. Добавки: какао тертое, молоко. ЭМ лемонграсс, мята. Двойной перелив. Лимоннй сок не дает ни цвета, ни запаха. Просто кастилья. ГС. Пережир 15 % : арбуз, жожоба, ши. Без красителей и ароматизаторов. Сирень и липа. ГС, пережир 15 % авокадо и лесной орех, молоко, отдушка сирень и липовый цвет, пигментная паста. Глиняное. ХС, для проблемной кожи, в составе пальма, кокос, оливка, глины красная и черная, пережир - ши, ЭМ чайное дерево. Утилизация обрзков разных мыл. Медовое. Переплавляла с молоком, добавила мед, цветочную пыльцу (крапинки на мыле), отдушка крем-мыло. Без красителей. |
||||||||||
07 Авг 2012 1:47
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||
malipusya
Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Уверенна разберут все ))
Спасибо, Наташ ![]() |
||||||||||
07 Авг 2012 14:35
|
Неженка
54 года |
|||||||||
malipusya
хоть бери билет и к вам на ярмарку) Сразу бы для проблемной кожи купила сыну и сиреневое такое нежное ![]() |
||||||||||
07 Авг 2012 20:12
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||
malipusya
Наталия, как всегда, шикарно! ![]() ![]()
А я вот никак не решусь на ярмарку ![]() ![]() |
||||||||||
07 Авг 2012 23:04
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||
Решайся!!! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2012 10:38
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
С декабря 2010 ежемесячно, ярмарка называется Уральская рукодельница, иногда еще куда-нибудь вклиниваюсь. У меня кроме мыла еще пара-тройка любимых хобби имеется, так что на ярмарках не только мыло выставляю. Анечка, спасибо за отзыв! ![]()
А я только недавно сподобилась на первую шампуньку ![]() ![]() Неженка, Наташенька, так милости просим, если недалеко! ![]() ![]()
Яночка, спасибо! ![]()
Яна, с теми мылками, что ты делаешь, не страшно должно быть ничуть. Немного будешь волноваться только первый раз, а потом каждую ярмарку будешь с нетерпением ждать. там же кроме покупателей и праздношатающихся (таких тоже очень много) еще и масса близких нам по духу людей - хендмейкеров, с которыми с удовольствием общаешься, чему-то учишься, чем-то делишься своим. Так что зря отказываешься, не дрейфь! Бери пример с начинающих:
![]() |
||||||||||
08 Авг 2012 17:53
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||
Какая у всех красота!!! А у меня маслицы закончились, жду вот посылку со дня на день. А из остатков вот что получилось, всё ХС, у нас жара +45 ГС не делаю.
Сметанно-дегтярное, почему то слой с дегтем разошёлся в слой со сметанкой На отваре марены, прям кЫлбаса получилась. ![]() Ну и денежное, точнее денежная американка, а то первое заканчивается, а оно работает, убеждаюсь с каждым днём. zmeuka Ян, аватарка супер!!! ![]() |
||||||||||
10 Авг 2012 5:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
ну вы молодцы, девочки!!! Замечательные мыльца!
Ярмарки - они дают хороший толчок к росту, это точно! Неженка, Наташ, у меня есть кусочки соляного (с рапной солью) и косметической глиной. У меня самой очень ясное ощущение, что моей проблемной коже это мыльце весьма подходит. Давай пересечемся, я дам тебе попробовать кусочек |
||||||||||
10 Авг 2012 6:52
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||
Что-то давно сюда не заглядывала.
Всем привет. Медовый шербет Мыло медовое с добавлением овсянки молотой запаренной.Масла: оливковое, кокосовое, соевое, касторовое, пальмовое, пальмоядровое, подсолнечное, масло персиковых косточек, воск пчелиный. Первый раз делала медовое, и главно помнила, что оно сильно греется)) Делала холодное, залила в деревянную форму, завернула еще ее и поставила в холодную духовку .. как обычно с ХС делаю. Достаю через пару часов посмотреть, а там .. мама дорогая.. Там внизу ЧЕРНАЯ масса, а сверху масло плавает. Я все это хозяйство обратно выливаю, размешиваю кое-как, обратно в форму выкладываю. И получилось вот такое замечательное мыло. Созрело уже. Пахнет пряником медовым и по ощущениям мыло получилось обалденное. Вот еще хочу такое сварить, только как-то без перегрева надо в этот раз)) |
||||||||||
11 Авг 2012 2:22
|
Зузилька
Марина 36 лет Крым |
|||||||||
Девушки-мастерицы! Прошу помощи, как начинающий мыловар с нуля.
Из детского и из основы варила-варила, а теперь хочется новенького. Сварила кастильское ГС несколько раз - не получилось, мылится замечательно, но не твердеет до конца. для хоть какого-нибудь затвердения пришлось его доваривать даже. Подозреваю, что накосячила я по весам (ювелирные, до о,1). Они почему-то дают разброс небольшой - это раз. И второе - считаю по калькуляторам щелочи с нескольких сайтов, а они дают разброс ни много ни мало аж в 5 грамм почти!!! Так как же варить тогда? Брать меньшее значение или действовать методом проб и ошибок? Заранее благодарю, если кто ответит |
||||||||||
11 Авг 2012 4:07
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||
А воду одинаквый % выставляете в КК? Что бы кастилька быстрее застыла, нужно брать меньше воды, я обычно 25% беру.
|
||||||||||
11 Авг 2012 4:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Зузилька
если использовать он-лайн калькулятор, то для начинающих лучший, особенно для начинающих - у [url-http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php]волшебного касания [/url]. Конечно, это на правах ИМХО Какой состав у тебя в кастильском? Без этого трудно сказать - что и как. Первую рекомендацию, что воды поменьше, Ольга уже дала... А дальше надо состав смотреть. По весам... Я пользуюсь обычными, точность до 1 гр. Округляю щелочь до целых в меньшую сторону (округляла, ибо недавно разжилась весами 0,01). Так что 0,1 - это прям замечательно. Ну и не переживай, помня о мерах безопасности, твори дальше ![]() ![]() LikaSH многострадальное какое... Красивое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2012 18:42
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||
reta Лида, спасибо
![]() |
||||||||||
11 Авг 2012 21:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Какое оно вкусное!!! ![]() ![]() ![]()
Аня, с почином!!!! ![]() ![]()
Блин ,Натусечка!!!Красота неимоверная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Берегиня7 Оль, красивое мыло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2012 22:17
|
talliya1
|
|||||||||
Берегиня7
Оля, шарики симпатичные. Из остатков катала или специально делала? |
||||||||||
12 Авг 2012 11:16
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||
Девочки какая красота! Столько нового и интересного...а я что-то заленилась давно ничего не варила
![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 14:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ну вот и я наконец то сподобилась...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 16:46
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||
sveta1601
красивое такое! ![]() Смотрю многие так Рассул хвалят, надо и себе попробовать) |
||||||||||
12 Авг 2012 20:37
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
sveta1601
Света, наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Как всегда - с выдумкой, красивое |
||||||||||
13 Авг 2012 3:41
|
Зузилька
Марина 36 лет Крым |
|||||||||
вот, наверное, в чем и дело! что водички меньше надо а опасно это? в плане прохождения реакции со щелочью? или все так же и выглядит? по сотаву: оливковое 265 кокосовое и пальмовое по 35 отвар ромашки заморож 127 щелочь 43, 42 в пережир ши 21 странные цифры, так как надо было оливки 300, а у меня не набралось столько, потому по калькулятору уменьшила все соответственно[/quote] |
||||||||||
13 Авг 2012 3:59
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||
talliya1, Наташ, шарики из остатков накатанные были.
![]() sveta1601, Пасибо, Свет, ![]() Зузилька, Марина,опасного ничего нет, если всё расчитано верно, просто дольше мыло будет сохнуть, а процесс омыления будет протекать также. Ооооо, так воды то 38% аж, конечно долго будет сохнуть, 80% - жидкое масло. А способ какой, горячим делала или холодным? И пережир непонятно, ты когда его клала? |
||||||||||
13 Авг 2012 9:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
RaiskiyZakat
![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробуй!!Я рассулом просто так готова бы мыться, да мало его у меня ![]() reta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Берегиня7 ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2012 10:59
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Марина, кастильку горячую варю постоянно, при этом воды в рецепте у меня всегда 38 %, НО для твердости мыла всегда добавляю в воду для щелочи 1,5 % соли поваренной, и мыло на другой же день уже твердущее. Попробуй. Пока не знала этого секретика, тоже оооочень долго ждала, пока мыло затвердеет. zmeuka, Яна, кстати, о белизне кастильки (вот щас написала для Марины совет и вспомнила твой пост): соль! же у меня в составе присутствует, а она высветляет, как известно ![]() Берегиня7, умница, очень хорошие мылки! ![]()
Вкуууусно! ![]()
Что, и для ГС 25 % ?! Это очень мало. Для ХС нормально. sveta1601, Светик, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, принимай волшебный пендель ![]() sveta1601, Свет, дождались! Твои мылки узнаваемы, даже если на авторство еще не взглянул. ![]() ![]() ![]() ![]() |