Варим мыло с нуля

Зузилька

Марина

36 лет
Крым
Девушки-мастерицы! Прошу помощи, как начинающий мыловар с нуля.
Из детского и из основы варила-варила, а теперь хочется новенького.

Сварила кастильское ГС несколько раз - не получилось, мылится замечательно, но не твердеет до конца. для хоть какого-нибудь затвердения пришлось его доваривать даже.

Подозреваю, что накосячила я по весам (ювелирные, до о,1). Они почему-то дают разброс небольшой - это раз. И второе - считаю по калькуляторам щелочи с нескольких сайтов, а они дают разброс ни много ни мало аж в 5 грамм почти!!!
Так как же варить тогда? Брать меньшее значение или действовать методом проб и ошибок?

Заранее благодарю, если кто ответит

 
11 Авг 2012 2:22

Страница 464 из 519