malipusya

Наталия
71 год
Екатеринбург
Зузилька писал(а): |
Сварила кастильское ГС несколько раз - не получилось, мылится замечательно, но не твердеет до конца. для хоть какого-нибудь затвердения пришлось его доваривать даже |
Марина, кастильку горячую варю постоянно, при этом воды в рецепте у меня всегда 38 %, НО для твердости мыла всегда добавляю в воду для щелочи 1,5 % соли поваренной, и мыло на другой же день уже твердущее. Попробуй. Пока не знала этого секретика, тоже оооочень долго ждала, пока мыло затвердеет.
zmeuka, Яна, кстати, о белизне кастильки (вот щас написала для Марины совет и вспомнила твой пост): соль! же у меня в составе присутствует, а она высветляет, как известно
Берегиня7, умница, очень хорошие мылки!
LikaSH писал(а): |
Медовый шербет |
Вкуууусно!
Берегиня7 писал(а): |
Что бы кастилька быстрее застыла, нужно брать меньше воды, я обычно 25% беру. |
Что, и для ГС 25 % ?! Это очень мало. Для ХС нормально.
sveta1601, Светик, спасибо

А ярмарки я люблю

Там общение с единомышленниками и покупателями, возможность реализовать излишки мыла, попробовать какие-то новые техники и подцепить новую "болезнь"

, т.е. хоббию

А как приятно, когда у тебя появляются постоянные покупатели на ярмарках, которые приходят специально, чтобы купить что-то именно у тебя

В общем ярмарки - это мощный стимул к новым вытворялкам
Astralkina писал(а): |
давно ничего не варила надо исправляться! |
Оля, принимай волшебный пендель
sveta1601, Свет, дождались! Твои мылки узнаваемы, даже если на авторство еще не взглянул.

Классное мыло! и Как всегда, красивущее!

Как тебе п/я в таком количестве? Первый раз с таким составом делала? Я однажды делала 100 % п/я, очень понравилось. А пережир я последнее время тоже меньше 15 % не делаю.