Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

19 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Объявилась после долгого отсутствия. Приветствую всех новичков! friends А "старичков" особенно! Drinks or Beer рада всех видеть! girl_in_love
Щас займу много места, не обессудьте! Embarassed
Розовые вихри. Состав: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое масло, отвар коры крушины. Эфирные масла Сандал, Пачули.
Пережир - масло ши. Без красителей. ХС
Фото

Фото

С глинами, денежное. Состав: оливковое, пальмоядровое, ши, лавра масло, косметические глины зеленая и белая, эфирные масла Пачули, Полынь лимонная, Чайное дерево. Без красителей. ГС
Фото

Еще одно с глинами, ХС. Болгарская керамика. Состав: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое масло, косметические глины красная, черная, белая, эфирные масла Герань, Литсея кубеба.
Пережир - масло ши. Без красителей.
Фото

На соке манго. Нежное. Состав: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое масло, натуральный сок манго, глицин. Композиция эфирных масел Ароматы гарема. Пережир - масло ши и облепихи. ГС. Без красителей.
Фото

Фото

Фото

Из того же замеса детское, ХС, без красителей.
Фото

Полезное. Состав: оливковое, пальмоядровое масло, глицин (аминоуксусная кислота), эфирные масла Лемонграсс, Вербена, Грейпфрут.
Пережир - масло облепихи, лавра благородного, миндаля сладкого. ГС, без красителей
Фото

Из остатков Полезного: Летняя идиллия
Фото

Утилизация обрезков мангового и других
Фото

Пыталась как-то украсить взбитое, в котором много дырок Embarassed Декупаж
Фото

Еще шампуньку крапивную сварила впервые в жизни и глицеринку новую. В соответствующие темы сейчас положу.

zmeuka, Яна, аватарка - просто блеск! girl_in_love

makedonskayasa, Света, что за прелесть твои свирлы, очень понравились! good2 А масло лавра я, например, готова нюхать сутками напролет, вообще же одним оно нравится, а другим воняет unknown

Все новички молодцы, отличные мыльца делаете, так держать! praising

19 Июл 2012 21:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya
ах, какие свирлы, оторваться не могу...
"керамическое" - тоже необыкновенное girl_in_love

От твоих мыльцев вдохновением так и веет give_heart

19 Июл 2012 21:30

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
malipusya
нервно курю в сторонке good2
Верх-это везде текстурные листы?

20 Июл 2012 12:32

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta, Лида, спасибо!
reta писал(а):
От твоих мыльцев вдохновением так и веет

Дык, люблю я это дело Wink

Litera 30, Таня, спасибо, ага, тектстурки силиконовые, но не везде: бабочка и зверюшки - формы

20 Июл 2012 14:44

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Шампуневое на темном пиве с диметиконом и кремом-кондиционером.

Масла в составе : кукуруза, винкость, лен, соя, горчичное, какао, касторовое, кокосовое, инфуз оливы на шмшках хмеля. Глицин, лимонка. В пережире (2Confused - крем-кондиционер,репейное масло плюс дитетикон 2%.
Имеет смысл силикон и кондиционер добавлять. Несмотря на то,что мыло, волосы расчесываются прекрасно, только сохнут долше, чем после шампуня.

20 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
talliya1 писал(а):
Шампуневое на темном пиве

Славный шампунь! girl_claping Наташ, цвет такой приятный от пива? И еще интересно: крем-кондиционер - поделись составом, если не жалко Embarassed

20 Июл 2012 15:34

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
malipusya
Цвет от пива только.
Состав кондиционера я где-то здесь уже писала. Наверное, в кремах "Для себя любимой". Получился кондиционер жирноват для отдельного применения, вот и добавляю его в мыло либо в шампунь на ПАВах с нуля.

20 Июл 2012 15:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, мммммм... настоящий hand-made girl_in_love

24 Июл 2012 11:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
на коже лица покраснение возникало..

Лида, может кислоты какие добавляла?Или увлажнялки мало?
Что использовала в качестве увлажнения?
malipusya
Наталья, сижу с широко раскрытыми глазами!!!! Мыло все просто супер красивое, даже незнаю какое выделить. Все такое ровненькое и гладенькое!!! good2 good good2 Даже из такой сложной формы идеально ровное!!! good2 good2 good2 Кружевные мыльца это просто прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_loveСвирлы очень красивенные!!!! Вообщем я безума от всех без исключения!!!Показывай еще!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
talliya1
Очень хороша шампунька и по составу и по вншнему виду!!! good2 good good2 good Цвет получился очень интересный!!! girl_in_love

24 Июл 2012 11:38

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки, какую красоту наварили
!malipusya
Наташенька, фантазия бьет ключом! Очень красиво, а уж как аккуратно!!! Romashki girl_in_love
talliya1
Натуся, мне тоже нравятся шампуни на пиве с добавлением масла лавра. Запах один чего стоит! Но я все равно бальзам после мыла использую, поэтому в шампуньки только шелк кладу и диметикон. Rose good
Мыло новое не варю- нет времени его"сочинить", а попробовала однажды просто сверить, составив рецепт,- дрянь, вид даже не нравится. Буду ждать вдохновения. Дача, кремы все время пока отбирают. Скучаю! Скоро уже осень- увидимся!!! Romashki

25 Июл 2012 10:18

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Показывай еще!!!

Света, спасибо большое, мне очень приятно, что тебе нравится! Rose Тока пока нечего больше показать. У нас почти два месяца жуткая жара стояла, под 40 в тени, мыло просто не застывало. Сейчас жара спала немного, варю потихоньку, но застывает долго, даже в которое соль добавляю для твердости. Но как застынет и будет, что показать, конечно, покажу. А я вот по твоим мыльцам соскучилась. Оооочень давно ты нас не радовала своей красотой! неужели совсем не варишь ничего? Давай уже вдохновляйся! praising

medichkavala1, Галя, спасибо! Rose И я жду твоего вдохновения! Wink

25 Июл 2012 13:16

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Я вкладываю под кондиционером, но у меня объемы производства небольшие.
Даже шампуневое. которое состоит практически из мягких масел ( кокоса только 20%) через неделю стало очень прилично твердое.
А Это "Ванильное вдохновение"

На инфузе ванили со сливками и рисовой пудрой.

25 Июл 2012 20:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, любимые формочки girl_in_love
Оно пахнет ванилью?

26 Июл 2012 11:41

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Оно на инфузе ванили на оливковом масле. Пахнет ванилью без всяких ароматизаторов. оливки здесь кажется 30%. Но мне больше понравилась рисовая пудра - и шелка не надо.

28 Июл 2012 0:41

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Девочки, читаю форум как большую энциклопедию. Столько ценных советов good Все варила из основы и детского, но вот вчера отважилась(не без трясущихся коленок))) на мыло с нуля горячим способом. Следуя инструкциям сварила его!!!! girl_claping dance2 dance2
Фото

Назвала "Персиковое пюре"
Smile

28 Июл 2012 10:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
RaiskiyZakat
Анечка, поздравлю!!! Очень симпатично, аккуратно, и штамп ик чудесный! Выкладывай рецепт!

28 Июл 2012 14:49

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
sharik Спасибо большое!
Так боялась, думала кухню взорву. Но все хорошо, не так страшно как думалось)))

Рецептик:
Отвар ромашки и лук. шелухи - 176
щелочь - 78
кокос - 200
неочищенный кокос - 12
касторка - 100
какао - 11
облепиха - 30
подсолнечное - 100
ши - 20
пальма - 60
в пережир ши и облепиху добавила. еще коконы шелкопряда растворяла.
Намешала масел)) но мыльце приятное вышло. Smile

28 Июл 2012 14:54

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
RaiskiyZakat
Многовато касторки, но состав отличный, и лук какой цвет приятный дает. Возьму на вооружение.
Касторка очень мягчит мыло. ее 5-7% обычно кладут.

28 Июл 2012 16:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
RaiskiyZakat, поздравляю!!!!!!!!!! Тоже люблю на луковой шелухе делать friends

28 Июл 2012 16:44

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
talliya1 писал(а):
RaiskiyZakat
Касторка очень мягчит мыло. ее 5-7% обычно кладут.

Спасибо, буду знать. Embarassed Первое мыльце, линула чтоб пузырилось Smile

reta писал(а):
RaiskiyZakat, поздравляю!!!!!!!!!! Тоже люблю на луковой шелухе делать friends
Romashki Спасибо! А до бани у него такой вкусный цвет был, как у перетертого персика....мммм. Smile

29 Июл 2012 16:51

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Здравствуйте ,девочки.Давно не давала о себе знать,соскучилась по Вам.Респект всем новеньким девочкам,умницы,наблюдаю из за кустов за Вами.Ну и "Старенькие"знакомые тоже как всегда на высоте.Люблю Вас всех ,я с Вами girl_bye air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Июл 2012 18:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Solnышко, ах, какие люди!!!!!!!!! А на аве ну просто красавица сидит girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Июл 2012 11:37

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
reta
Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Июл 2012 22:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Solnышко
Машуня,как ты хорошеешь! Мы по тебе и твоим мыльцам скучаем!
RaiskiyZakat
Аня, особой пенности касторка не дает, она стабилизирует пену. Я обычно кладу 10%, а в шампуневые 15.

31 Июл 2012 1:13

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
medichkavala1
значит кокоса надо чтоб пенилось больше? unknown

Наверх