Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

19 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Объявилась после долгого отсутствия. Приветствую всех новичков! friends А "старичков" особенно! Drinks or Beer рада всех видеть! girl_in_love
Щас займу много места, не обессудьте! Embarassed
Розовые вихри. Состав: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое масло, отвар коры крушины. Эфирные масла Сандал, Пачули.
Пережир - масло ши. Без красителей. ХС
Фото

Фото

С глинами, денежное. Состав: оливковое, пальмоядровое, ши, лавра масло, косметические глины зеленая и белая, эфирные масла Пачули, Полынь лимонная, Чайное дерево. Без красителей. ГС
Фото

Еще одно с глинами, ХС. Болгарская керамика. Состав: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое масло, косметические глины красная, черная, белая, эфирные масла Герань, Литсея кубеба.
Пережир - масло ши. Без красителей.
Фото

На соке манго. Нежное. Состав: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое масло, натуральный сок манго, глицин. Композиция эфирных масел Ароматы гарема. Пережир - масло ши и облепихи. ГС. Без красителей.
Фото

Фото

Фото

Из того же замеса детское, ХС, без красителей.
Фото

Полезное. Состав: оливковое, пальмоядровое масло, глицин (аминоуксусная кислота), эфирные масла Лемонграсс, Вербена, Грейпфрут.
Пережир - масло облепихи, лавра благородного, миндаля сладкого. ГС, без красителей
Фото

Из остатков Полезного: Летняя идиллия
Фото

Утилизация обрезков мангового и других
Фото

Пыталась как-то украсить взбитое, в котором много дырок Embarassed Декупаж
Фото

Еще шампуньку крапивную сварила впервые в жизни и глицеринку новую. В соответствующие темы сейчас положу.

zmeuka, Яна, аватарка - просто блеск! girl_in_love

makedonskayasa, Света, что за прелесть твои свирлы, очень понравились! good2 А масло лавра я, например, готова нюхать сутками напролет, вообще же одним оно нравится, а другим воняет unknown

Все новички молодцы, отличные мыльца делаете, так держать! praising

19 Июл 2012 21:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya
ах, какие свирлы, оторваться не могу...
"керамическое" - тоже необыкновенное Girl in love

От твоих мыльцев вдохновением так и веет Give heart

19 Июл 2012 21:30

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

43 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
malipusya
нервно курю в сторонке good2
Верх-это везде текстурные листы?

20 Июл 2012 12:32

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta, Лида, спасибо!
reta писал(а):
От твоих мыльцев вдохновением так и веет

Дык, люблю я это дело Wink

Litera 30, Таня, спасибо, ага, тектстурки силиконовые, но не везде: бабочка и зверюшки - формы

20 Июл 2012 14:44

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Шампуневое на темном пиве с диметиконом и кремом-кондиционером.

Масла в составе : кукуруза, винкость, лен, соя, горчичное, какао, касторовое, кокосовое, инфуз оливы на шмшках хмеля. Глицин, лимонка. В пережире (2Confused - крем-кондиционер,репейное масло плюс дитетикон 2%.
Имеет смысл силикон и кондиционер добавлять. Несмотря на то,что мыло, волосы расчесываются прекрасно, только сохнут долше, чем после шампуня.

20 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
talliya1 писал(а):
Шампуневое на темном пиве

Славный шампунь! girl_claping Наташ, цвет такой приятный от пива? И еще интересно: крем-кондиционер - поделись составом, если не жалко Embarassed

20 Июл 2012 15:34

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
malipusya
Цвет от пива только.
Состав кондиционера я где-то здесь уже писала. Наверное, в кремах "Для себя любимой". Получился кондиционер жирноват для отдельного применения, вот и добавляю его в мыло либо в шампунь на ПАВах с нуля.

20 Июл 2012 15:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, мммммм... настоящий hand-made Girl in love

24 Июл 2012 11:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
на коже лица покраснение возникало..

Лида, может кислоты какие добавляла?Или увлажнялки мало?
Что использовала в качестве увлажнения?
malipusya
Наталья, сижу с широко раскрытыми глазами!!!! Мыло все просто супер красивое, даже незнаю какое выделить. Все такое ровненькое и гладенькое!!! good2 good good2 Даже из такой сложной формы идеально ровное!!! good2 good2 good2 Кружевные мыльца это просто прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in loveСвирлы очень красивенные!!!! Вообщем я безума от всех без исключения!!!Показывай еще!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
talliya1
Очень хороша шампунька и по составу и по вншнему виду!!! good2 good good2 good Цвет получился очень интересный!!! Girl in love

24 Июл 2012 11:38

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Девочки, какую красоту наварили
!malipusya
Наташенька, фантазия бьет ключом! Очень красиво, а уж как аккуратно!!! Romashki Girl in love
talliya1
Натуся, мне тоже нравятся шампуни на пиве с добавлением масла лавра. Запах один чего стоит! Но я все равно бальзам после мыла использую, поэтому в шампуньки только шелк кладу и диметикон. Rose good
Мыло новое не варю- нет времени его"сочинить", а попробовала однажды просто сверить, составив рецепт,- дрянь, вид даже не нравится. Буду ждать вдохновения. Дача, кремы все время пока отбирают. Скучаю! Скоро уже осень- увидимся!!! Romashki

25 Июл 2012 10:18

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Показывай еще!!!

Света, спасибо большое, мне очень приятно, что тебе нравится! Rose Тока пока нечего больше показать. У нас почти два месяца жуткая жара стояла, под 40 в тени, мыло просто не застывало. Сейчас жара спала немного, варю потихоньку, но застывает долго, даже в которое соль добавляю для твердости. Но как застынет и будет, что показать, конечно, покажу. А я вот по твоим мыльцам соскучилась. Оооочень давно ты нас не радовала своей красотой! неужели совсем не варишь ничего? Давай уже вдохновляйся! praising

medichkavala1, Галя, спасибо! Rose И я жду твоего вдохновения! Wink

25 Июл 2012 13:16

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Я вкладываю под кондиционером, но у меня объемы производства небольшие.
Даже шампуневое. которое состоит практически из мягких масел ( кокоса только 20%) через неделю стало очень прилично твердое.
А Это "Ванильное вдохновение"

На инфузе ванили со сливками и рисовой пудрой.

25 Июл 2012 20:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, любимые формочки Girl in love
Оно пахнет ванилью?

26 Июл 2012 11:41

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Оно на инфузе ванили на оливковом масле. Пахнет ванилью без всяких ароматизаторов. оливки здесь кажется 30%. Но мне больше понравилась рисовая пудра - и шелка не надо.

28 Июл 2012 0:41

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Девочки, читаю форум как большую энциклопедию. Столько ценных советов good Все варила из основы и детского, но вот вчера отважилась(не без трясущихся коленок))) на мыло с нуля горячим способом. Следуя инструкциям сварила его!!!! girl_claping dance2 dance2
Фото

Назвала "Персиковое пюре"
Smile

28 Июл 2012 10:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
RaiskiyZakat
Анечка, поздравлю!!! Очень симпатично, аккуратно, и штамп ик чудесный! Выкладывай рецепт!

28 Июл 2012 14:49

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
sharik Спасибо большое!
Так боялась, думала кухню взорву. Но все хорошо, не так страшно как думалось)))

Рецептик:
Отвар ромашки и лук. шелухи - 176
щелочь - 78
кокос - 200
неочищенный кокос - 12
касторка - 100
какао - 11
облепиха - 30
подсолнечное - 100
ши - 20
пальма - 60
в пережир ши и облепиху добавила. еще коконы шелкопряда растворяла.
Намешала масел)) но мыльце приятное вышло. Smile

28 Июл 2012 14:54

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
RaiskiyZakat
Многовато касторки, но состав отличный, и лук какой цвет приятный дает. Возьму на вооружение.
Касторка очень мягчит мыло. ее 5-7% обычно кладут.

28 Июл 2012 16:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
RaiskiyZakat, поздравляю!!!!!!!!!! Тоже люблю на луковой шелухе делать friends

28 Июл 2012 16:44

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
talliya1 писал(а):
RaiskiyZakat
Касторка очень мягчит мыло. ее 5-7% обычно кладут.

Спасибо, буду знать. Embarassed Первое мыльце, линула чтоб пузырилось Smile

reta писал(а):
RaiskiyZakat, поздравляю!!!!!!!!!! Тоже люблю на луковой шелухе делать friends
Romashki Спасибо! А до бани у него такой вкусный цвет был, как у перетертого персика....мммм. Smile

29 Июл 2012 16:51

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Здравствуйте ,девочки.Давно не давала о себе знать,соскучилась по Вам.Респект всем новеньким девочкам,умницы,наблюдаю из за кустов за Вами.Ну и "Старенькие"знакомые тоже как всегда на высоте.Люблю Вас всех ,я с Вами girl_bye air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Июл 2012 18:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Solnышко, ах, какие люди!!!!!!!!! А на аве ну просто красавица сидит Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

30 Июл 2012 11:37

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
reta
Embarassed Embarassed Embarassed Girl in love Girl in love Girl in love

30 Июл 2012 22:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Solnышко
Машуня,как ты хорошеешь! Мы по тебе и твоим мыльцам скучаем!
RaiskiyZakat
Аня, особой пенности касторка не дает, она стабилизирует пену. Я обычно кладу 10%, а в шампуневые 15.

31 Июл 2012 1:13

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
medichkavala1
значит кокоса надо чтоб пенилось больше? unknown

Наверх