Сообщение |
Автор |
19 Июл 2012 14:16
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Объявилась после долгого отсутствия. Приветствую всех новичков! ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) А "старичков" особенно! ![Drinks or Beer](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) рада всех видеть!
Щас займу много места, не обессудьте!
Розовые вихри. Состав: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое масло, отвар коры крушины. Эфирные масла Сандал, Пачули.
Пережир - масло ши. Без красителей. ХС
С глинами, денежное. Состав: оливковое, пальмоядровое, ши, лавра масло, косметические глины зеленая и белая, эфирные масла Пачули, Полынь лимонная, Чайное дерево. Без красителей. ГС
Еще одно с глинами, ХС. Болгарская керамика. Состав: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое масло, косметические глины красная, черная, белая, эфирные масла Герань, Литсея кубеба.
Пережир - масло ши. Без красителей.
На соке манго. Нежное. Состав: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое масло, натуральный сок манго, глицин. Композиция эфирных масел Ароматы гарема. Пережир - масло ши и облепихи. ГС. Без красителей.
Из того же замеса детское, ХС, без красителей.
Полезное. Состав: оливковое, пальмоядровое масло, глицин (аминоуксусная кислота), эфирные масла Лемонграсс, Вербена, Грейпфрут.
Пережир - масло облепихи, лавра благородного, миндаля сладкого. ГС, без красителей
Из остатков Полезного: Летняя идиллия
Утилизация обрезков мангового и других
Пыталась как-то украсить взбитое, в котором много дырок ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Декупаж
Еще шампуньку крапивную сварила впервые в жизни и глицеринку новую. В соответствующие темы сейчас положу.
zmeuka, Яна, аватарка - просто блеск!
makedonskayasa, Света, что за прелесть твои свирлы, очень понравились! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А масло лавра я, например, готова нюхать сутками напролет, вообще же одним оно нравится, а другим воняет
Все новички молодцы, отличные мыльца делаете, так держать!
|
19 Июл 2012 21:26
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
malipusya
ах, какие свирлы, оторваться не могу...
"керамическое" - тоже необыкновенное
От твоих мыльцев вдохновением так и веет
|
19 Июл 2012 21:30
|
Litera 30
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/163/19067927724f6cb40144c6b.gif) Татьяна
42 года Рязанская земля
|
malipusya
нервно курю в сторонке
Верх-это везде текстурные листы?
|
20 Июл 2012 12:32
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
reta, Лида, спасибо!
reta писал(а): | От твоих мыльцев вдохновением так и веет |
Дык, люблю я это дело
Litera 30, Таня, спасибо, ага, тектстурки силиконовые, но не везде: бабочка и зверюшки - формы
|
20 Июл 2012 14:44
|
talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg) Наталия
|
Шампуневое на темном пиве с диметиконом и кремом-кондиционером.
Масла в составе : кукуруза, винкость, лен, соя, горчичное, какао, касторовое, кокосовое, инфуз оливы на шмшках хмеля. Глицин, лимонка. В пережире (2 ![Confused](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wacko.gif) - крем-кондиционер,репейное масло плюс дитетикон 2%.
Имеет смысл силикон и кондиционер добавлять. Несмотря на то,что мыло, волосы расчесываются прекрасно, только сохнут долше, чем после шампуня.
|
20 Июл 2012 15:02
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
talliya1 писал(а): | Шампуневое на темном пиве |
Славный шампунь! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Наташ, цвет такой приятный от пива? И еще интересно: крем-кондиционер - поделись составом, если не жалко
|
20 Июл 2012 15:34
|
talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg) Наталия
|
malipusya
Цвет от пива только.
Состав кондиционера я где-то здесь уже писала. Наверное, в кремах "Для себя любимой". Получился кондиционер жирноват для отдельного применения, вот и добавляю его в мыло либо в шампунь на ПАВах с нуля.
|
20 Июл 2012 15:38
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
talliya1, мммммм... настоящий hand-made
|
24 Июл 2012 11:28
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
24 Июл 2012 11:38
|
medichkavala1
71 год
|
Девочки, какую красоту наварили
! malipusya
Наташенька, фантазия бьет ключом! Очень красиво, а уж как аккуратно!!!
talliya1
Натуся, мне тоже нравятся шампуни на пиве с добавлением масла лавра. Запах один чего стоит! Но я все равно бальзам после мыла использую, поэтому в шампуньки только шелк кладу и диметикон.
Мыло новое не варю- нет времени его"сочинить", а попробовала однажды просто сверить, составив рецепт,- дрянь, вид даже не нравится. Буду ждать вдохновения. Дача, кремы все время пока отбирают. Скучаю! Скоро уже осень- увидимся!!!
|
25 Июл 2012 10:18
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
sveta1601 писал(а): | Показывай еще!!! |
Света, спасибо большое, мне очень приятно, что тебе нравится! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Тока пока нечего больше показать. У нас почти два месяца жуткая жара стояла, под 40 в тени, мыло просто не застывало. Сейчас жара спала немного, варю потихоньку, но застывает долго, даже в которое соль добавляю для твердости. Но как застынет и будет, что показать, конечно, покажу. А я вот по твоим мыльцам соскучилась. Оооочень давно ты нас не радовала своей красотой! неужели совсем не варишь ничего? Давай уже вдохновляйся!
medichkavala1, Галя, спасибо! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) И я жду твоего вдохновения!
|
25 Июл 2012 13:16
|
talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg) Наталия
|
Я вкладываю под кондиционером, но у меня объемы производства небольшие.
Даже шампуневое. которое состоит практически из мягких масел ( кокоса только 20%) через неделю стало очень прилично твердое.
А Это "Ванильное вдохновение"
На инфузе ванили со сливками и рисовой пудрой.
|
25 Июл 2012 20:02
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
talliya1, любимые формочки
Оно пахнет ванилью?
|
26 Июл 2012 11:41
|
talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg) Наталия
|
Оно на инфузе ванили на оливковом масле. Пахнет ванилью без всяких ароматизаторов. оливки здесь кажется 30%. Но мне больше понравилась рисовая пудра - и шелка не надо.
|
28 Июл 2012 0:41
|
RaiskiyZakat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/20875788134e287cc2bb650.jpg) Аня
35 лет Киев, Украина
|
|
28 Июл 2012 10:59
|
medichkavala1
71 год
|
RaiskiyZakat
Анечка, поздравлю!!! Очень симпатично, аккуратно, и штамп ик чудесный! Выкладывай рецепт!
|
28 Июл 2012 14:49
|
RaiskiyZakat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/20875788134e287cc2bb650.jpg) Аня
35 лет Киев, Украина
|
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Спасибо большое!
Так боялась, думала кухню взорву. Но все хорошо, не так страшно как думалось)))
Рецептик:
Отвар ромашки и лук. шелухи - 176
щелочь - 78
кокос - 200
неочищенный кокос - 12
касторка - 100
какао - 11
облепиха - 30
подсолнечное - 100
ши - 20
пальма - 60
в пережир ши и облепиху добавила. еще коконы шелкопряда растворяла.
Намешала масел)) но мыльце приятное вышло.
|
28 Июл 2012 14:54
|
talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg) Наталия
|
RaiskiyZakat
Многовато касторки, но состав отличный, и лук какой цвет приятный дает. Возьму на вооружение.
Касторка очень мягчит мыло. ее 5-7% обычно кладут.
|
28 Июл 2012 16:14
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
RaiskiyZakat, поздравляю!!!!!!!!!! Тоже люблю на луковой шелухе делать
|
28 Июл 2012 16:44
|
RaiskiyZakat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/20875788134e287cc2bb650.jpg) Аня
35 лет Киев, Украина
|
|
29 Июл 2012 16:51
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
|
29 Июл 2012 18:22
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
|
30 Июл 2012 11:37
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
|
30 Июл 2012 22:01
|
medichkavala1
71 год
|
Solnышко
Машуня,как ты хорошеешь! Мы по тебе и твоим мыльцам скучаем!
RaiskiyZakat
Аня, особой пенности касторка не дает, она стабилизирует пену. Я обычно кладу 10%, а в шампуневые 15.
|
31 Июл 2012 1:13
|
RaiskiyZakat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/20875788134e287cc2bb650.jpg) Аня
35 лет Киев, Украина
|
medichkavala1
значит кокоса надо чтоб пенилось больше?
|