Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Июл 2012 9:11

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Litera 30
Таня, классная крапива получилась good2 И жилка золотая видна good2 А в лавандовом аромат только от отвара? И кто это на нарезку жаловался? Отличные, ровные кусочки girl_in_love

03 Июл 2012 9:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
что могут быть проблемы и нужно быть к ним готовой.

Ага, Свет точно, нужно быть готовым!!!Я делала горячим, у меня на бане все приходило в норму, обычное послушное мыло.)))
makedonskayasa писал(а):
и тоже попробовала на шампанском... в итоге пришлось его спасать, так что зареклась я на спиртных варить.

Жаль...А само мыло как по качеству тебе потом?
makedonskayasa писал(а):
Никогда не ополаскиваю ничем. Думаю, для волос это может и не больно хорошо, но кожа моя кислоты уж очень боится, не рискую.

Ой, девочки...А я никак без кондиционера не могу...(((( У мня потом на голове будет черти что... Никакие ополаскиватели мне не помогают...Только кондей, наношу и бвстренько смываю. Но я пользуюсь кондеем с натуральным составом, заказываю в Америке. Хотя уже купила эмульгаторы специально для кондея, но делать лень.Мне легче купить готовый.... Embarassed
zmeuka писал(а):
Света, штампик для скрапбукинга, силиконовый, мне муж его на деревяшку приклеил

Здорово, молодец муж!!! good
zmeuka писал(а):
Подорожник перемолола на комбайне (надо бы уже купить соковыжималку

Подорожник на соковыжималке лучше и не жать...Я свою чуть не угробила...Хотя у меня достаточно мощная. Подорожник слишком уж жилистый...Я там внутри пластик чуть напрочь не стерла... wacko1 Litera 30
Татьяна, мыло очень даже красивое!!! И кусочки действительно очень ровненькие!!! girl_in_love good2 good
Litera 30 писал(а):
Стырила мыслю, чтоб приукрасить свое серо-зеленое..( на фото не очень видно тонюсенькую жилку золотистую).Ты не против?

Я только за!!! friends Даже наоборот, если моя идея кому то пригодилась, только радуюсь!!! Smile
DAFNA писал(а):
Алкогольное сразу на баню ставлю - тогда оно славненькое получается.

Танюшка, точно!!банька очень даже спасает!!А вот холодное алкогольное делать будет проблемно.... wacko1 Но я раньше и холодное делала, вроде управлялась нормально... girl_haha Теперь думаю так не получится уже...
DAFNA писал(а):
Я вот думаю, что важную роль играет сбалансированность рецепта

Танюшка, я думаю ты права...Я вот только никогда на баланс не смотрю... Embarassed Embarassed Embarassed Но теперь если буду делать, буду подгонять, чтобы более менее баланс был.

03 Июл 2012 11:38

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
спасибо, девочки) вот состав крапивного:Сварено ГС на соке крапивы из пальмоядрового, кукурузного, кокосового, пальмового масел, воска пчелиного.Обогащено маслами персиковых косточек, шиповника.
Добавки: уголь можжевеловый, черная и зеленая глины,кофе натуральный( легкий скрабящий эффект), Эф. масло пачули.Добавки направлены на очищение и заживление кожи, пот. папаня с разными бяками работает, обжигается, царапается, да еще и грязный постоянно, так что ему актуально)))
Да, Ян, аромат только от отвара, но и с ним не усердствовала в насыщенности. эфиры класть не стала, пот.планирую своих оболтусов мыть) Кусочки не ровные, это я их обрезала, как могла...
makedonskayasa писал(а):
тут главное правильно Embarassed сфотографировать

Smile Smile Smile
мужа форму мне сварганил, скоро попробую поровнее делать, вот только отправлю всех в четверг Yahoo! ...а то никакой мыльной жизни Smile

03 Июл 2012 14:09

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Litera 30 писал(а):
а то никакой мыльной жизни

girl_haha это точно!!!

03 Июл 2012 22:49

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А нам лавровое мыло не понравилось - как будто супом моешься)))))

А я два раза делала- один раз на инфузе оливкого масла, цвет был зеленый, а второй на очень крепком отваре, цвет - желтый, запах смолянистый, в щелочи и вовсе оранжевый стал. Всегда другие ЭМ добавляю - кедр и пихту, лавр дает глубину запаху, никакого супа близко нет.Очень люблю лавровый лист. Когда у детей были пищевые аллергии в детстве, лечила отваром нескольких листиков лаврушки.
Я сейчас учусь вставлять в галерею свои фотки, скоро все сделаю.

04 Июл 2012 0:07

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
я в галерею попозже: не успеваю(((

05 Июл 2012 23:30

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
talliya1 писал(а):
Мне в мыле достаточно лимонной кислоты и волосы хорошо промываются.

Лимонная кислота в мыле и лимонная кислота при ополаскивании - далеко не одно и то же. Как лимонная кислота связана с промыванием волос?
DAFNA писал(а):
Завариваешь на пиве травку, какая для твоих волос полезна ( ромашки или розмарин или смесь какую) , заварила - настояла ( в смысле постояло пока остынет или сутки, если некогда ). Смешиваешь 50:50 это травяное пиво и яблочный уксус

Танечка, кладезь ты наша, непременно, просто непременно попробую! С травами скорее всего не получится - самой сейчас не пособирать, а аптечными я гнушаюсь))) но и просто пиво с яблочным уксусом уже полезно будет, я уверена!
sveta1601 писал(а):
А само мыло как по качеству тебе потом?

Я его как хозяйственное использовала, так что не могу сказать... Там щелочь выкристаллизовалась, я переварила, конечно, но никак нельзя им было мыться, сама понимаешь.
sveta1601 писал(а):
Хотя уже купила эмульгаторы специально для кондея, но делать лень.

Ай-яй-яй! как не стыдно? *но по честному, я вот так ни разу крем и не сделала - скукотень, на мой взгляд, то ли дело мыло, мммммммммм)))*
Кира К писал(а):
Всегда другие ЭМ добавляю - кедр и пихту, лавр дает глубину запаху, никакого супа близко нет.

Что-то мне подсказывает, что запахи масел благородного лавра и таману никакими эфирами не перебить, и даже не облагородить, они так это СИЛЬНО пахнут))) Для кого-то супер-супер, а нам суп)))
Покажу свое лавровое мыло
Фото

Оно на отваре лаврового листа, оливка - инфуз лаврового листа. И вообще крутецкое мыло! Правда, мы его не пользовали еще - пусть лежит подольше. Сварено 2 февраля, то есть пять месяцев ему уже, цвет такой же вроде бы пока.

06 Июл 2012 1:30

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
makedonskayasa
Лимонная кислота в мыле является кондиционером. Это не моя выдумка.
А то. что делать крем -скукотень, не могу сказать. Да и те, кто кремы делают, тоже так не скажут. Конечно.,если делать его из трех ингредиентов. А если еще и самой экстракты и инфузы делать. У меня в кремах не меньше 30 различных ингредиентов. Пока формулу рассчитаешь с подходящими под проблему составляюшими, пока взвесишь по 0,5 грамма каждый и т.п. - не до скуки . Сколько я варю 1 кг мыла, столько же делаю один крем.

06 Июл 2012 6:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
А я пока с кремами на "Вы". Делала три раза, но не могу сказать что очень довольна тем, что получилось. Надеюсь, с 4-го раза будет лучше.
Зато мыло уже чуть ли не одной рукой, особенно когда не собираюсь как-то украшать его, за исключением формочек

06 Июл 2012 13:56

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
makedonskayasa
Света...как же свирлы эти мне нравятся... good2 good2 good2

07 Июл 2012 1:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Оно на отваре лаврового листа, оливка - инфуз лаврового листа. И вообще крутецкое мыло!

... и красивецкое! friends Свирлястое! Цвет friends мне очень понравился, этакий Эрл Грэй! И как ты такие тонюсинькие свирлы умудряешься делать? Shocked

talliya1 писал(а):
Это не моя выдумка.
конечно! Цитрат натрия обладает кондиционирующими свойствами, но подкислённое ополаскивание не помешает verygood

10 Июл 2012 12:19

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Litera 30 писал(а):
как же свирлы эти мне нравятся...

Спасибо, Таня! Считаю это мыло лучшим в своей практике.
DAFNA писал(а):
и красивецкое! Свирлястое! Цвет мне очень понравился, этакий Эрл Грэй! И как ты такие тонюсинькие свирлы умудряешься делать?

Спасибо, Таня! Мне оно тоже очень нравится, цвет один в один лаврушка сушеная.
А свирлы... ну, вот нашла себя в свирлении - это как рисовать в слепую, очень захватывающе, каждое мыло сюрприз, режешь его, как новогодние подарки открываешь.

10 Июл 2012 19:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Считаю это мыло лучшим в своей практике.

я, глядя на него воочию, подтверждаю - очень красивое!

11 Июл 2012 2:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Спасибо, Таня!

Пожалуйста! praising Не уходи от ответа, пиши как красоту такую наваяла????

ошибка у меня - не тонюсинькие , а тонюсЕнькие Embarassed

15 Июл 2012 1:05

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
все, девочки, натрудилась))))) оторвала душеньку Yahoo!
Фото
из пальмового, пальмоядрового, оливкового, кукурузного, кокосового масел ГС.Обогащено маслом виноградных косточек, моцератом цедры лимона на оливковом масле, вит.А, Е. Легкий скраб-молотя цедра апельсина.
Фото
ХС на пальмовом, пальмоядровом, оливковом, масле вин. косточек, кокоса.Обогащено маслом жожоба, миндаля сладкого.В светлой части мол. овсянка, в темной-черная глина. Без крас. и ароматизаторов.
Фото
ГС.ментоловое, состав надо найти
Фото
Фото
оливка, кокос 20%.

15 Июл 2012 20:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Litera 30
огого!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это красотища!!!!!! А лимончики-то какие... Прям настоящие

15 Июл 2012 20:35

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, красила весной мыло зеленым пигментом и мыло покоричневело сильно. Было нежно-зеленое. стало темно-коричневое. Ничего лишнего туда не пихала.

15 Июл 2012 21:19

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Litera 30
Вот это наварила так наварила! Молодец! good

15 Июл 2012 21:39

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
zmeuka
Вот это фото новое! Ты чудесно выглядишь!

15 Июл 2012 22:44

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
спасибо, девочки))оторвалась)
zmeuka
ой,Ян, это последнее фото? Я тебя сначала не узнала....Думала, девушка незнакомая похвалила...вот что значит-сменить образ... good2 good2 good2

17 Июл 2012 18:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, а я узнала Яну... Но точно - еще больше похорошела

talliya1, именно пигментом красила??? В студию его название, раз он такой-сякой

17 Июл 2012 18:42

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Что-то мне подсказывает, что запахи масел благородного лавра и таману никакими эфирами не перебить, и даже не облагородить, они так это СИЛЬНО пахнут))) Для кого-то супер-супер, а нам суп)))

А я часто делаю мыло с маслом Лавра благородного.И алеппское. и пополам с ши.Я обожаю запах этого масла!!!Так бы и нюхала! good girl_in_love
И мыло получается выше всех похвал!Не зря на Востоке алеппское ценится очень высоко.И чем дольше лежит.уже теряя цвет и запах,тем больше ценится.
makedonskayasa писал(а):

А мыло очень красивое получилось!Я никак не подружусь со свирлами!Крашу мареной,СО2-шками,глинами.Бледновато.Никак не хочется красители пробовать,поэтому только восхищаюсь вашими красотами! good2
Litera 30
Танюша,действительно,"оторвалась",умница и рукодельница! sharik
Romashki
А вообще ,соскучилась по форуму,по общению.Дача много времени отнимает,муж тяжело болел.мама -не успеваю ничего.Много времени кремы отнимают.А мыло требует "разгула "фантазии.

18 Июл 2012 9:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):

Света, свирлы выше всяких похвал!!Такие тонюсенькие!!Ты спец в этом деле!!! good2 good good2 good girl_in_love
reta писал(а):
Делала три раза, но не могу сказать что очень довольна тем, что получилось. Надеюсь, с 4-го раза будет лучше.

А что именно не нравится? Embarassed
Litera 30
Ого, какой урожай!!!И одно краше другого!!! good2 good good2 good zmeuka
Точно!!похорошела , мать!!! girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
.Дача много времени отнимает,муж тяжело болел.мама -не успеваю ничего.Много времени кремы отнимают.А мыло требует "разгула "фантазии.

Галина, самое главное выздоравливайте все!!! girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2

18 Июл 2012 10:19

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
medichkavala1,
sveta1601 спасибо, девочки))) sharik
везет же,Галин, дача время отнимает.... а у меня все помЭрло из-за жары, только урожай крапивы да лопухов успела собрать Smile

18 Июл 2012 18:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А что именно не нравится?
на коже лица покраснение возникало... Вымазала на ножки
А с ланолином - первый расслоился, второй через пару недель совсем уж невкусно стал пахнуть, даже с учетом ланолина
Вопчем, еще учить, учить и еще раз учить матчасть

Наверх