Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2012 9:11
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
|
Litera 30
Таня, классная крапива получилась И жилка золотая видна А в лавандовом аромат только от отвара? И кто это на нарезку жаловался? Отличные, ровные кусочки |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 9:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Ага, Свет точно, нужно быть готовым!!!Я делала горячим, у меня на бане все приходило в норму, обычное послушное мыло.)))
Жаль...А само мыло как по качеству тебе потом?
Ой, девочки...А я никак без кондиционера не могу...(((( У мня потом на голове будет черти что... Никакие ополаскиватели мне не помогают...Только кондей, наношу и бвстренько смываю. Но я пользуюсь кондеем с натуральным составом, заказываю в Америке. Хотя уже купила эмульгаторы специально для кондея, но делать лень.Мне легче купить готовый....
Здорово, молодец муж!!!
Подорожник на соковыжималке лучше и не жать...Я свою чуть не угробила...Хотя у меня достаточно мощная. Подорожник слишком уж жилистый...Я там внутри пластик чуть напрочь не стерла... Litera 30
Татьяна, мыло очень даже красивое!!! И кусочки действительно очень ровненькие!!!
Я только за!!! Даже наоборот, если моя идея кому то пригодилась, только радуюсь!!!
Танюшка, точно!!банька очень даже спасает!!А вот холодное алкогольное делать будет проблемно.... Но я раньше и холодное делала, вроде управлялась нормально... Теперь думаю так не получится уже...
Танюшка, я думаю ты права...Я вот только никогда на баланс не смотрю... Но теперь если буду делать, буду подгонять, чтобы более менее баланс был. |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 11:38
|
Litera 30
43 года Рязанская земля |
|||||||||||||||
|
спасибо, девочки) вот состав крапивного:Сварено ГС на соке крапивы из пальмоядрового, кукурузного, кокосового, пальмового масел, воска пчелиного.Обогащено маслами персиковых косточек, шиповника.
Добавки: уголь можжевеловый, черная и зеленая глины,кофе натуральный( легкий скрабящий эффект), Эф. масло пачули.Добавки направлены на очищение и заживление кожи, пот. папаня с разными бяками работает, обжигается, царапается, да еще и грязный постоянно, так что ему актуально))) Да, Ян, аромат только от отвара, но и с ним не усердствовала в насыщенности. эфиры класть не стала, пот.планирую своих оболтусов мыть) Кусочки не ровные, это я их обрезала, как могла...
мужа форму мне сварганил, скоро попробую поровнее делать, вот только отправлю всех в четверг ...а то никакой мыльной жизни |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 14:09
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||
это точно!!! |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2012 22:49
|
Кира К
75 лет Москва |
|||||||||||||||
А я два раза делала- один раз на инфузе оливкого масла, цвет был зеленый, а второй на очень крепком отваре, цвет - желтый, запах смолянистый, в щелочи и вовсе оранжевый стал. Всегда другие ЭМ добавляю - кедр и пихту, лавр дает глубину запаху, никакого супа близко нет.Очень люблю лавровый лист. Когда у детей были пищевые аллергии в детстве, лечила отваром нескольких листиков лаврушки. Я сейчас учусь вставлять в галерею свои фотки, скоро все сделаю. |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 0:07
|
Litera 30
|||||||||||||||
|
я в галерею попозже: не успеваю(((
|
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:30
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||||||||||||||
Лимонная кислота в мыле и лимонная кислота при ополаскивании - далеко не одно и то же. Как лимонная кислота связана с промыванием волос?
Танечка, кладезь ты наша, непременно, просто непременно попробую! С травами скорее всего не получится - самой сейчас не пособирать, а аптечными я гнушаюсь))) но и просто пиво с яблочным уксусом уже полезно будет, я уверена!
Я его как хозяйственное использовала, так что не могу сказать... Там щелочь выкристаллизовалась, я переварила, конечно, но никак нельзя им было мыться, сама понимаешь.
Ай-яй-яй! как не стыдно? *но по честному, я вот так ни разу крем и не сделала - скукотень, на мой взгляд, то ли дело мыло, мммммммммм)))*
Что-то мне подсказывает, что запахи масел благородного лавра и таману никакими эфирами не перебить, и даже не облагородить, они так это СИЛЬНО пахнут))) Для кого-то супер-супер, а нам суп))) Покажу свое лавровое мыло Оно на отваре лаврового листа, оливка - инфуз лаврового листа. И вообще крутецкое мыло! Правда, мы его не пользовали еще - пусть лежит подольше. Сварено 2 февраля, то есть пять месяцев ему уже, цвет такой же вроде бы пока. |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 1:30
|
talliya1
|
|||||||||||||||
|
makedonskayasa
Лимонная кислота в мыле является кондиционером. Это не моя выдумка. А то. что делать крем -скукотень, не могу сказать. Да и те, кто кремы делают, тоже так не скажут. Конечно.,если делать его из трех ингредиентов. А если еще и самой экстракты и инфузы делать. У меня в кремах не меньше 30 различных ингредиентов. Пока формулу рассчитаешь с подходящими под проблему составляюшими, пока взвесишь по 0,5 грамма каждый и т.п. - не до скуки . Сколько я варю 1 кг мыла, столько же делаю один крем. |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 6:59
|
reta
|||||||||||||||
|
А я пока с кремами на "Вы". Делала три раза, но не могу сказать что очень довольна тем, что получилось. Надеюсь, с 4-го раза будет лучше.
Зато мыло уже чуть ли не одной рукой, особенно когда не собираюсь как-то украшать его, за исключением формочек |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 13:56
|
Litera 30
|||||||||||||||
|
makedonskayasa
Света...как же свирлы эти мне нравятся... |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 1:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
... и красивецкое! Свирлястое! Цвет мне очень понравился, этакий Эрл Грэй! И как ты такие тонюсинькие свирлы умудряешься делать?
|
||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 12:19
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||||||||||||||
Спасибо, Таня! Считаю это мыло лучшим в своей практике.
Спасибо, Таня! Мне оно тоже очень нравится, цвет один в один лаврушка сушеная. А свирлы... ну, вот нашла себя в свирлении - это как рисовать в слепую, очень захватывающе, каждое мыло сюрприз, режешь его, как новогодние подарки открываешь. |
||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 19:38
|
reta
|||||||||||||||
я, глядя на него воочию, подтверждаю - очень красивое! |
||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 2:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Пожалуйста! Не уходи от ответа, пиши как красоту такую наваяла????
ошибка у меня - не тонюсинькие , а тонюсЕнькие |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2012 1:05
|
Litera 30
|||||||||||||||
|
все, девочки, натрудилась))))) оторвала душеньку
из пальмового, пальмоядрового, оливкового, кукурузного, кокосового масел ГС.Обогащено маслом виноградных косточек, моцератом цедры лимона на оливковом масле, вит.А, Е. Легкий скраб-молотя цедра апельсина. ХС на пальмовом, пальмоядровом, оливковом, масле вин. косточек, кокоса.Обогащено маслом жожоба, миндаля сладкого.В светлой части мол. овсянка, в темной-черная глина. Без крас. и ароматизаторов. ГС.ментоловое, состав надо найти оливка, кокос 20%. |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2012 20:17
|
reta
|||||||||||||||
|
Litera 30
огого!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это красотища!!!!!! А лимончики-то какие... Прям настоящие |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2012 20:35
|
talliya1
|
|||||||||||||||
|
Девочки, красила весной мыло зеленым пигментом и мыло покоричневело сильно. Было нежно-зеленое. стало темно-коричневое. Ничего лишнего туда не пихала.
|
||||||||||||||||
|
15 Июл 2012 21:19
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
|
Litera 30
Вот это наварила так наварила! Молодец! |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2012 21:39
|
talliya1
|
|||||||||||||||
|
zmeuka
Вот это фото новое! Ты чудесно выглядишь! |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2012 22:44
|
Litera 30
|||||||||||||||
|
спасибо, девочки))оторвалась)
zmeuka ой,Ян, это последнее фото? Я тебя сначала не узнала....Думала, девушка незнакомая похвалила...вот что значит-сменить образ... |
||||||||||||||||
|
17 Июл 2012 18:14
|
reta
|||||||||||||||
|
zmeuka, а я узнала Яну... Но точно - еще больше похорошела
talliya1, именно пигментом красила??? В студию его название, раз он такой-сякой |
||||||||||||||||
|
17 Июл 2012 18:42
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||||
А я часто делаю мыло с маслом Лавра благородного.И алеппское. и пополам с ши.Я обожаю запах этого масла!!!Так бы и нюхала!
И мыло получается выше всех похвал!Не зря на Востоке алеппское ценится очень высоко.И чем дольше лежит.уже теряя цвет и запах,тем больше ценится.
А мыло очень красивое получилось!Я никак не подружусь со свирлами!Крашу мареной,СО2-шками,глинами.Бледновато.Никак не хочется красители пробовать,поэтому только восхищаюсь вашими красотами!
Litera 30 Танюша,действительно,"оторвалась",умница и рукодельница! А вообще ,соскучилась по форуму,по общению.Дача много времени отнимает,муж тяжело болел.мама -не успеваю ничего.Много времени кремы отнимают.А мыло требует "разгула "фантазии. |
||||||||||||||||
|
18 Июл 2012 9:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Света, свирлы выше всяких похвал!!Такие тонюсенькие!!Ты спец в этом деле!!!
А что именно не нравится?
Litera 30 Ого, какой урожай!!!И одно краше другого!!! zmeuka
Точно!!похорошела , мать!!!
Галина, самое главное выздоравливайте все!!! |
||||||||||||||||
|
18 Июл 2012 10:19
|
Litera 30
|||||||||||||||
|
medichkavala1,
sveta1601 спасибо, девочки))) везет же,Галин, дача время отнимает.... а у меня все помЭрло из-за жары, только урожай крапивы да лопухов успела собрать |
||||||||||||||||
|
18 Июл 2012 18:58
|
reta
|||||||||||||||
А с ланолином - первый расслоился, второй через пару недель совсем уж невкусно стал пахнуть, даже с учетом ланолина Вопчем, еще учить, учить и еще раз учить матчасть |
И жилка золотая видна
Даже наоборот, если моя идея кому то пригодилась, только радуюсь!!!
Теперь думаю так не получится уже...
сфотографировать
...а то никакой мыльной жизни
это точно!!! 
Свирлястое! Цвет
Не уходи от ответа, пиши как красоту такую наваяла????