Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2012 9:11
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
Litera 30
Таня, классная крапива получилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2012 9:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Ага, Свет точно, нужно быть готовым!!!Я делала горячим, у меня на бане все приходило в норму, обычное послушное мыло.)))
Жаль...А само мыло как по качеству тебе потом?
Ой, девочки...А я никак без кондиционера не могу...(((( У мня потом на голове будет черти что... Никакие ополаскиватели мне не помогают...Только кондей, наношу и бвстренько смываю. Но я пользуюсь кондеем с натуральным составом, заказываю в Америке. Хотя уже купила эмульгаторы специально для кондея, но делать лень.Мне легче купить готовый.... ![]()
Здорово, молодец муж!!! ![]()
Подорожник на соковыжималке лучше и не жать...Я свою чуть не угробила...Хотя у меня достаточно мощная. Подорожник слишком уж жилистый...Я там внутри пластик чуть напрочь не стерла... ![]() Татьяна, мыло очень даже красивое!!! И кусочки действительно очень ровненькие!!! ![]() ![]() ![]()
Я только за!!! ![]() ![]()
Танюшка, точно!!банька очень даже спасает!!А вот холодное алкогольное делать будет проблемно.... ![]() ![]()
Танюшка, я думаю ты права...Я вот только никогда на баланс не смотрю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2012 11:38
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||||||||||||||
спасибо, девочки) вот состав крапивного:Сварено ГС на соке крапивы из пальмоядрового, кукурузного, кокосового, пальмового масел, воска пчелиного.Обогащено маслами персиковых косточек, шиповника.
Добавки: уголь можжевеловый, черная и зеленая глины,кофе натуральный( легкий скрабящий эффект), Эф. масло пачули.Добавки направлены на очищение и заживление кожи, пот. папаня с разными бяками работает, обжигается, царапается, да еще и грязный постоянно, так что ему актуально))) Да, Ян, аромат только от отвара, но и с ним не усердствовала в насыщенности. эфиры класть не стала, пот.планирую своих оболтусов мыть) Кусочки не ровные, это я их обрезала, как могла...
![]() ![]() ![]() мужа форму мне сварганил, скоро попробую поровнее делать, вот только отправлю всех в четверг ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2012 14:09
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2012 22:49
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||||||
А я два раза делала- один раз на инфузе оливкого масла, цвет был зеленый, а второй на очень крепком отваре, цвет - желтый, запах смолянистый, в щелочи и вовсе оранжевый стал. Всегда другие ЭМ добавляю - кедр и пихту, лавр дает глубину запаху, никакого супа близко нет.Очень люблю лавровый лист. Когда у детей были пищевые аллергии в детстве, лечила отваром нескольких листиков лаврушки. Я сейчас учусь вставлять в галерею свои фотки, скоро все сделаю. |
||||||||||||||||
04 Июл 2012 0:07
|
Litera 30
|||||||||||||||
я в галерею попозже: не успеваю(((
|
||||||||||||||||
05 Июл 2012 23:30
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Лимонная кислота в мыле и лимонная кислота при ополаскивании - далеко не одно и то же. Как лимонная кислота связана с промыванием волос?
Танечка, кладезь ты наша, непременно, просто непременно попробую! С травами скорее всего не получится - самой сейчас не пособирать, а аптечными я гнушаюсь))) но и просто пиво с яблочным уксусом уже полезно будет, я уверена!
Я его как хозяйственное использовала, так что не могу сказать... Там щелочь выкристаллизовалась, я переварила, конечно, но никак нельзя им было мыться, сама понимаешь.
Ай-яй-яй! как не стыдно? *но по честному, я вот так ни разу крем и не сделала - скукотень, на мой взгляд, то ли дело мыло, мммммммммм)))*
Что-то мне подсказывает, что запахи масел благородного лавра и таману никакими эфирами не перебить, и даже не облагородить, они так это СИЛЬНО пахнут))) Для кого-то супер-супер, а нам суп))) Покажу свое лавровое мыло Оно на отваре лаврового листа, оливка - инфуз лаврового листа. И вообще крутецкое мыло! Правда, мы его не пользовали еще - пусть лежит подольше. Сварено 2 февраля, то есть пять месяцев ему уже, цвет такой же вроде бы пока. |
||||||||||||||||
06 Июл 2012 1:30
|
talliya1
|
|||||||||||||||
makedonskayasa
Лимонная кислота в мыле является кондиционером. Это не моя выдумка. А то. что делать крем -скукотень, не могу сказать. Да и те, кто кремы делают, тоже так не скажут. Конечно.,если делать его из трех ингредиентов. А если еще и самой экстракты и инфузы делать. У меня в кремах не меньше 30 различных ингредиентов. Пока формулу рассчитаешь с подходящими под проблему составляюшими, пока взвесишь по 0,5 грамма каждый и т.п. - не до скуки . Сколько я варю 1 кг мыла, столько же делаю один крем. |
||||||||||||||||
06 Июл 2012 6:59
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
А я пока с кремами на "Вы". Делала три раза, но не могу сказать что очень довольна тем, что получилось. Надеюсь, с 4-го раза будет лучше.
Зато мыло уже чуть ли не одной рукой, особенно когда не собираюсь как-то украшать его, за исключением формочек |
||||||||||||||||
06 Июл 2012 13:56
|
Litera 30
|||||||||||||||
makedonskayasa
Света...как же свирлы эти мне нравятся... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
... и красивецкое! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 12:19
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Спасибо, Таня! Считаю это мыло лучшим в своей практике.
Спасибо, Таня! Мне оно тоже очень нравится, цвет один в один лаврушка сушеная. А свирлы... ну, вот нашла себя в свирлении - это как рисовать в слепую, очень захватывающе, каждое мыло сюрприз, режешь его, как новогодние подарки открываешь. |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 19:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
я, глядя на него воочию, подтверждаю - очень красивое! |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 2:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Пожалуйста! ![]() ошибка у меня - не тонюсинькие , а тонюсЕнькие ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 1:05
|
Litera 30
|||||||||||||||
все, девочки, натрудилась))))) оторвала душеньку
![]() из пальмового, пальмоядрового, оливкового, кукурузного, кокосового масел ГС.Обогащено маслом виноградных косточек, моцератом цедры лимона на оливковом масле, вит.А, Е. Легкий скраб-молотя цедра апельсина. ХС на пальмовом, пальмоядровом, оливковом, масле вин. косточек, кокоса.Обогащено маслом жожоба, миндаля сладкого.В светлой части мол. овсянка, в темной-черная глина. Без крас. и ароматизаторов. ГС.ментоловое, состав надо найти оливка, кокос 20%. |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 20:17
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Litera 30
огого!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это красотища!!!!!! А лимончики-то какие... Прям настоящие |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 20:35
|
talliya1
|
|||||||||||||||
Девочки, красила весной мыло зеленым пигментом и мыло покоричневело сильно. Было нежно-зеленое. стало темно-коричневое. Ничего лишнего туда не пихала.
|
||||||||||||||||
15 Июл 2012 21:19
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
Litera 30
Вот это наварила так наварила! Молодец! ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 21:39
|
talliya1
|
|||||||||||||||
zmeuka
Вот это фото новое! Ты чудесно выглядишь! |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 22:44
|
Litera 30
|||||||||||||||
спасибо, девочки))оторвалась)
zmeuka ой,Ян, это последнее фото? Я тебя сначала не узнала....Думала, девушка незнакомая похвалила...вот что значит-сменить образ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2012 18:14
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
zmeuka, а я узнала Яну... Но точно - еще больше похорошела
talliya1, именно пигментом красила??? В студию его название, раз он такой-сякой |
||||||||||||||||
17 Июл 2012 18:42
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
А я часто делаю мыло с маслом Лавра благородного.И алеппское. и пополам с ши.Я обожаю запах этого масла!!!Так бы и нюхала! ![]() ![]() И мыло получается выше всех похвал!Не зря на Востоке алеппское ценится очень высоко.И чем дольше лежит.уже теряя цвет и запах,тем больше ценится.
А мыло очень красивое получилось!Я никак не подружусь со свирлами!Крашу мареной,СО2-шками,глинами.Бледновато.Никак не хочется красители пробовать,поэтому только восхищаюсь вашими красотами! ![]() Litera 30 Танюша,действительно,"оторвалась",умница и рукодельница! ![]() ![]() А вообще ,соскучилась по форуму,по общению.Дача много времени отнимает,муж тяжело болел.мама -не успеваю ничего.Много времени кремы отнимают.А мыло требует "разгула "фантазии. |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 9:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Света, свирлы выше всяких похвал!!Такие тонюсенькие!!Ты спец в этом деле!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А что именно не нравится? ![]() Litera 30 Ого, какой урожай!!!И одно краше другого!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Точно!!похорошела , мать!!! ![]()
Галина, самое главное выздоравливайте все!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 10:19
|
Litera 30
|||||||||||||||
medichkavala1,
sveta1601 спасибо, девочки))) ![]() везет же,Галин, дача время отнимает.... а у меня все помЭрло из-за жары, только урожай крапивы да лопухов успела собрать ![]() |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 18:58
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
А с ланолином - первый расслоился, второй через пару недель совсем уж невкусно стал пахнуть, даже с учетом ланолина Вопчем, еще учить, учить и еще раз учить матчасть |