Нежнейшие кабачковые оладьи с базиликом
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2010 11:41
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Кабачковые оладьи стали уже банальным блюдом.
Но стоит добавить секретный ингридиент , и вкус меняется!! Такие оладушки недавно попробовала в гостях у своей мамочки. И тут же потребовала рецепт! Она удивилась, ведь это "простые кабачковые оладушки"!!?? Но ,именно добавление базилика придает невероятный вкус!!! Пикантный вкус и божественный аромат. Оладушки получаются нежнее-нежного... Нам понадобится: 1 большой кабачок пучок базилика 1 яйцо мука 0,5 соль растительное масло для жарки Кабачок нужно очистить и натереть на крупной терке. Добавляем яйцо и соль.Перемешать. Базилик рвем руками, и добавляем кабачковую массу. Туда же добавляем столько муки, чтобы получилась консистенция как у сметанки. Жарить на раскаленном масле. Тесто выкладываем столовой ложкой. Жарятся очень быстро. Вот и всё!! Приятного аппетита!!! |
|
29 Июл 2010 16:11
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
Вкуснятина ,обожаю кабачок ,обязательно попробуем ваш рецепт
|
|
29 Июл 2010 16:13
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Никуля, обязательно попробуйте, Вам понравится!!!
|
|
29 Июл 2010 16:24
|
Ox@na
39 лет КZ |
А если заменить сушенным базиликом, вкус не измениться.
|
|
29 Июл 2010 16:26
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Думаю изменится. Конечно будет пикантно, но лучше пока на рынках продается базилик, купить свежий! Хватит небольшого пучочка!)
|
|
29 Июл 2010 16:38
|
Ox@na
39 лет КZ |
Спасибо за рецептик, обязательно попробую.
|
|
29 Июл 2010 16:56
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
29 Июл 2010 23:23
|
maryclean
57 лет Ishim |
30 Июл 2010 9:49
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Красивые! Они с чем??Вижу вкрапления, не пойму что это???
|
|
30 Июл 2010 14:19
|
maryclean
57 лет Ishim |
Вкрапления - это зеленый лучок. Кабачок размолола в комбайне, добавила зелень - укроп и лук, порезанные ножницами, 2 яйца и мука.
|
|
03 Сен 2011 8:20
|
polarstar
Россия |
Катюша, подтверждаю, вкусно!!! Я тоже прошлым летом добавила в кабачковые оладьи базилик и теперь только так и делаю Пойду-ка я их сейчас приготовлю!!!
Аватарка........ |
|
15 Сен 2011 22:17
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
polarstar!!!Спасибо!!Взаимно
Свежий базилик-это что-то!! |
|
02 Сен 2014 19:40
|
Канадина
38 лет Нижний Новгород |
21 Авг 2016 13:35
|
Redo4ka
Русский Север |
Очень интересный вкус от базилика в уже привычных кабачковых оладушках
|