Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
14 Авг 2012 12:42

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
malipusya писал(а):
Что, и для ГС 25 % ?! Это очень мало. Для ХС нормально

malipusya, нееее, 25 для холодного. А горячая кастилька мне что то не понравилась. Я последнее время делаю её (ХС) по одному рецепту, который мне оооочень понравился, 80%-оливка, 20%- ши, СФ - 10% и на виноградном красном домашнем вине. А вот без вина тот же рецепт уже не то. Мыло для меня прям как крем для кожи, ммммм.... girl_in_love Благо ещё вина литра 1,5 осталось, а то до свежего долго ещё, виноград не вызрел даже.

malipusya писал(а):
и подцепить новую "болезнь" , т.е. хоббию

Опасно это Confused , я вот днём вышиваю (пдцепила, как выразилась Наталья), а ночью мыло варю и хожу причитаю, чего ж в сутках не 48 часов. Crazy
 
14 Авг 2012 21:11

Распечатать сообщение
Зузилька

Марина

36 лет
Крым

ЗузилькаМои рецепты
malipusya писал(а):
Марина, кастильку горячую варю постоянно, при этом воды в рецепте у меня всегда 38 %, НО для твердости мыла всегда добавляю в воду для щелочи 1,5 % соли поваренной, и мыло на другой же день уже твердущее. Попробуй. Пока не знала этого секретика, тоже оооочень долго ждала, пока мыло затвердеет.


1,5% от какого числа высчитывать? от общего количества или же от количества воды?
можно поподробнее, а то я как начинающий мыловар боюсь ошибиться

Берегиня7 писал(а):
Ооооо, так воды то 38% аж, конечно долго будет сохнуть, 80% - жидкое масло. А способ какой, горячим делала или холодным? И пережир непонятно, ты когда его клала?


горячим я делала, холодным уж больно долго ждать результата Smile

Пережир клала в самом конце, уже когда поварила мыло хорошо, снимала с плиты, добавляла пережир и рассовывала по формам.
Это я так по инструкции (откуда и рецепт) из интернета делала
 
14 Авг 2012 22:02

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Мое второе мыло с нуля, теперь холодное Smile
.us/photo/my-images/201/vuocz0yumq.jpg/]

Uploaded with .us]ImageShack.us
.us/photo/my-images/507/vjvz8cr188e.jpg/]

Uploaded with .us]ImageShack.us
 
15 Авг 2012 2:10

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Очень красиво, просто замечательно.
 
15 Авг 2012 2:29

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ничего себе - второе!!! Shocked Молодец, красоту вытворила. good А в нарезке? Теперь буду с нетерпением ждать третьего. Smile
 
15 Авг 2012 3:21

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Кира К
Берегиня7 спасибо,девочки! Romashki Romashki
Нарезать завтра буду, сфоткала как только сделала. Embarassed
 
15 Авг 2012 8:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Зузилька писал(а):
1,5% от какого числа высчитывать? от общего количества или же от количества воды?

обычно проценты от общего количества масел берутся

RaiskiyZakat
ого!!!!!!!!! Вот это красотища!!!!!!!!!!!!! Супер!!! Для второго - просто потрясающе!
А составчик какой? И в галерею не забудь поместить
 
15 Авг 2012 9:12

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601
Света! Ура-ура! Наконец-то! Красивущее good2 Девочки, а пальмоядровое в таком количестве не сушит? Пены, наверное, море?
Берегиня7 писал(а):
Опасно это , я вот днём вышиваю (пдцепила, как выразилась Наталья), а ночью мыло варю и хожу причитаю, чего ж в сутках не 48 часов.

Я тоже "нацепляла": и шью, и вяжу, игрушки шью, из соленого теста лепить пытаюсь, декупажить, рисовать wacko1 (такая ерунда везде получается secret girl_haha )
RaiskiyZakat
Аня, красота! good2 Талант!
 
15 Авг 2012 10:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Там общение с единомышленниками и покупателями, возможность реализовать излишки мыла, попробовать какие-то новые техники и подцепить новую "болезнь"

Наташ, это супер!!Я бы с удовольствием поучавствовала... Embarassed но в нашей деревне нчего подобного нет.
malipusya писал(а):
Свет, дождались!
Romashki Rose Rose Rose
Дак уже давно надо было, но я тянула до последнего. girl_haha Остатки пальмоядра запихала в морозилку, подходит срок ..А делать не хочется и все тут. Embarassed
malipusya писал(а):
Как тебе п/я в таком количестве? Первый раз с таким составом делала?

Пальмоядровое очень нравится, и тем , что пены много и не сушит и твердое, вообщем я в восторге от такого состава. К зиме закуплю этого маслица и буду делать на нем, и бюджетно и мыло замечательное.
malipusya писал(а):
А пережир я последнее время тоже меньше 15 % не делаю.

Тоже люблю с хорошим пережирчиком, в последнее время забыло, что такое сухая кожа. girl_in_love
Берегиня7 писал(а):
. А горячая кастилька мне что то не понравилась.

А я как то совсем кастильку не полюбила... unknown
Зузилька писал(а):
1,5% от какого числа высчитывать? от общего количества или же от количества воды?

От общего количества масел в рецепте. Прям в жидкость перед растворение щелочи.
RaiskiyZakat писал(а):
Мое второе мыло с нуля, теперь холодное

Аня, какая прелесть!!! girl_claping good good good С нетерпением ждем нарезки! girl_in_love
zmeuka Rose Romashki Romashki Romashki
zmeuka писал(а):
Девочки, а пальмоядровое в таком количестве не сушит? Пены, наверное, море?
Ян, мне не сушит.Мне с таким составом мыло очень нравится.И мужу для работы делаю именно с таким составом.Т.к. не раскисает, отмывает хорошо пены море при этом нисколько ни сушит.
 
15 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
А горячая кастилька мне что то не понравилась

А я вот холодную еще ни разу не варила, потому что ждать долго, пока созреет, а горячую очень даже люблю.
Зузилька писал(а):
Это я так по инструкции

Все правильно делала, а про расчеты reta-Лида и Света-sveta1601 уже ответили тебе.
RaiskiyZakat, вот лихая девчонка, молодец! girl_claping Тока составчиком забыла поделиться praising
zmeuka писал(а):
а пальмоядровое в таком количестве не сушит? Пены, наверное, море?

Ян, почему-то этот вопрос возникает у многих, но мне не понятно почему. unknown Совершенно не сушит, мыло очень нежное, твердое и очень пенное
sveta1601 писал(а):
А делать не хочется и все тут

Светик, творческий застой бывает в любом деле, а потом начинается творческий взрыв girl_haha
sveta1601 писал(а):
в нашей деревне нчего подобного нет.

Как жаль, твое мыло было бы украшением любой ярмарки Rose
sveta1601 писал(а):
К зиме закуплю этого маслица и буду делать на нем, и бюджетно и мыло замечательное.

Вот и мне очень нравится мыло из п/я. Свет, еще спросить хотела, на гидролате ты мыло делаешь, хапах хоть остается?
sveta1601 писал(а):
Тоже люблю с хорошим пережирчиком, в последнее время забыло, что такое сухая кожа.

Точно, и крема не нужно никакого
 
15 Авг 2012 11:57

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ну всё, теперь я хочу пальмоядровое... Пошла смотреть в близлежащих ИМ.
sveta1601 Свет, да я кастилку тоже скока варила - не шла она мне, а вот именно на вине и с таким составом, на ура! Варить не успевю, так бы и мылилась ей, особено когда туда лаванду и апельсин ЭМ бухну, вкупе с вином запаааах сижу и релаксирую над ним. girl_in_love
 
15 Авг 2012 18:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601
malipusya
ЗдОрово, люблю, когда пены много! Теперь, точно, сварю!
 
16 Авг 2012 4:56

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
reta
zmeuka
sveta1601
malipusya
Спасибо, девочки Romashki Romashki Romashki
Вот нарезала, на ощупь как твердое сливочное масло)
.us/photo/my-images/838/hvgmictuykm.jpg/]

Uploaded with .us]ImageShack.us
кукурузное масло 300 г 33.33 %
кокосовое масло 250 г 27.78 %
оливковое масло 200 г 22.22 %
пальмовое масло 150 г 16.67 %
Всего 900 г
Количество свободных жиров 5 %
Процентное содержание воды 33 %
Щёлочь NaOH 128.02 г
Вода 297 г
ЭМ лимон, бергамот, нероли, иланг-иланг
Только вот как назвать не придумала Embarassed unknown
 
16 Авг 2012 18:01

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
RaiskiyZakat
в нарезке еще лучше good С названием я не помощник, сама мучаюсь girl_haha
Фото

ХС на отваре череды и шалфея, ЭМ шалфея и лаванды
Фото

ГС на огуречном соке
Фото

Почти "Кастилья" с облепиховым маслом
Фото

Состав примерно одинаковый: кукуруза, говяжий жир, п/я, касторка, пережир авокадо, зародыши пшеницы, винкость, облепиха (примерно, так)
 
16 Авг 2012 21:22

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
zmeuka ух ты какие мылки! girl_in_love И штампики так красиво выглядят. good
 
16 Авг 2012 23:25

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ян, какая красота! good Мне особенно на отваре с черепашкой и кастиль с облепихой нраааа.... girl_in_love И ещё на ярмарку не хочешь!? С такими то мылами прямая дорога тебе туда! В Орене скоро будет, поедешь?
 
17 Авг 2012 0:46

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
RaiskiyZakat
Берегиня7
Спасибо)))
Берегиня7 писал(а):
В Орене скоро будет, поедешь?

Оля, вот я к ней и готовилась Embarassed Только не поеду опять, сняла заявку wacko1
 
17 Авг 2012 12:47

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Почему, Ян?!?! Давай езжай, разведаешь, а на следующую и я поеду, хоть пообщаться с единомышленниками, а то дома как на полоумную смотрят.
Девочки, мне мама недавно сказала: " Чего ты мне это мыло тащишь, я его всё равно выбрасываю, я им брезгую!" У меня аж челюсть до пола Shocked , обидно так стало girl_cray3 , я в своё мыло столько души и тепла вкладываю, вкусные маслица подбираю да кусочки ей лучшие несу. А вот пром. хозяйственным она не брезгует.
 
17 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Берегиня7
Расскажи ей подробный состав хозмыла: жир непонятно чей животный, скорее всего прогорклый (судя по запаху мыла), пережар растительного масла.
 
17 Авг 2012 15:39

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka-Яна, мылки - сплошной восторг! good2 Умница! friends
Рассказывай, чем штамповала облепиховое, очень красиво!
zmeuka писал(а):
сняла заявку

Почемууу!? unknown Такое мыло надо нести в широоокие массы! И как можно чаще!

Берегиня7 писал(а):
мне мама недавно сказала

И впрямь обидно такое слышать от матушки. unknown Моим даже самым первым, из детского переваренным, никто никогда не брезговал, а как на нулевку перешла, так только и припрашивают для себя, а на подарки из основы. Оль, но ты не обращай внимания, другим дари Wink А мама со временем, я думаю, изменит свое мнение, если будет слышать от других, какое хорошее мыло ты делаешь Wink
 
17 Авг 2012 19:13

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
а то дома как на полоумную смотрят.

Ну-да, знакомо. Это потому, что мы как в омут головой в это увлечение погружаемся. Мое мыло правда сразу на ура приняли, а варю я его в отсутствии домашних, толи ревнуют, толи самим хочется, не поняла. Не все понимают про полезности, поэтому дари тем, кто оценит и поднимет тебе настроение. А главное мужу нравится и детям и мыло у тебя красивое, с настроением.
 
18 Авг 2012 1:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Оль, я ездила в июле "на разведку", без мыла, посмотреть secret У меня теперь это... комплекс неполноценности Shocked girl_haha
Берегиня7 писал(а):
Чего ты мне это мыло тащишь

У меня мама примерно так же относится unknown И вообще, мы с ней, в разговорах, тему моих бесконечных "рукотворчеств" деликатно обходим Smile
malipusya писал(а):
чем штамповала облепиховое

Наталия, штампик силиконовый, для скрапа Smile
 
18 Авг 2012 20:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Наталия, штампик силиконовый, для скрапа

а как ты им печати на мыле ставишь? Embarassed Я смотрела на что-то подобное, не решилась брать... Можешь фото выложить?
 
18 Авг 2012 22:07

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta
Фото

Вот, я его приклеила на деревяшку, он довольно длинный. Обычно, я сыплю немного перламутра на бумажку, обмакиваю примерно половину штампа, стряхиваю излишки перламутра и штампую Smile Да, а форма у него такая и была.
 
20 Авг 2012 11:16

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
У меня теперь это... комплекс неполноценности

Это что ж такое ты увидела, что комплекс заработала? unknown

zmeuka писал(а):
тему моих бесконечных "рукотворчеств" деликатно обходим

Вот ведь как бывает unknown Мои все многочисленные родственники и друзья-приятели давно поняли, что я не мыслю жизни без рукоделия (мыло -одно из последних моих увлечений, а раньше было вязание разными способами, шитье, плетение, бисер, вышивка и т.п, и т.д.) и даже часто сами спрашивают не увлеклась ли чем-то новеньким. Мыло мылят с удовольствием, цветочки носят, конфетки едят, композиции из конфет тоже любят. Недавно сватье намекнула, что есть новые задумки, так она каждый раз, как общаемся, интересуется, сделала ли уже что-нибудь. На ярмарки мои приходят.
Кстати, про ярмарку. В субботу наш город отметил очередной свой день рождения, погода, как обычно, была отвратительная: холодно, дождь. Но моим первым покупателем, я еще толком не успела разложиться, была женщина, которая покупала мое мыло ровно год назад в день города, и специально пришла снова, чтобы купить именно у меня. Это не единичный случай, но это всегда так приятно.

zmeuka писал(а):
штампик силиконовый, для скрапа

Ага, Ян, поняла

Забыла вам показать еще одно мылко из последних
Фото

Фото

Состав простецкий: пальма, кокос, оливка, молоко, мед расторопши, овсяное толокно, ЭМ корица, пережир 15 % ши, ГС. После добавления меда мыло стало таким жидким, что просто лить можно было, ну, я и переиграла быстренько в формы вместо батча. Обычно мед хорошо разжижает массу, но так жидко получилось впервые, а почему, не знаю.

Наверх
;