Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 12:42
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||||||||
malipusya, нееее, 25 для холодного. А горячая кастилька мне что то не понравилась. Я последнее время делаю её (ХС) по одному рецепту, который мне оооочень понравился, 80%-оливка, 20%- ши, СФ - 10% и на виноградном красном домашнем вине. А вот без вина тот же рецепт уже не то. Мыло для меня прям как крем для кожи, ммммм.... ![]()
Опасно это ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2012 21:11
|
Зузилька
Марина 36 лет Крым |
|||||||||||||||
1,5% от какого числа высчитывать? от общего количества или же от количества воды? можно поподробнее, а то я как начинающий мыловар боюсь ошибиться
горячим я делала, холодным уж больно долго ждать результата ![]() Пережир клала в самом конце, уже когда поварила мыло хорошо, снимала с плиты, добавляла пережир и рассовывала по формам. Это я так по инструкции (откуда и рецепт) из интернета делала |
||||||||||||||||
14 Авг 2012 22:02
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
Мое второе мыло с нуля, теперь холодное
![]() .us/photo/my-images/201/vuocz0yumq.jpg/] ![]() Uploaded with .us]ImageShack.us .us/photo/my-images/507/vjvz8cr188e.jpg/] ![]() Uploaded with .us]ImageShack.us |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 2:10
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||||||
Очень красиво, просто замечательно.
|
||||||||||||||||
15 Авг 2012 2:29
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||||||||
Ничего себе - второе!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 3:21
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
Кира К
Берегиня7 спасибо,девочки! ![]() ![]() Нарезать завтра буду, сфоткала как только сделала. ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 8:12
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
обычно проценты от общего количества масел берутся RaiskiyZakat ого!!!!!!!!! Вот это красотища!!!!!!!!!!!!! Супер!!! Для второго - просто потрясающе! А составчик какой? И в галерею не забудь поместить |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 9:12
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
sveta1601
Света! Ура-ура! Наконец-то! Красивущее ![]()
Я тоже "нацепляла": и шью, и вяжу, игрушки шью, из соленого теста лепить пытаюсь, декупажить, рисовать ![]() ![]() ![]() RaiskiyZakat Аня, красота! ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 10:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Наташ, это супер!!Я бы с удовольствием поучавствовала... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Дак уже давно надо было, но я тянула до последнего. ![]() ![]()
Пальмоядровое очень нравится, и тем , что пены много и не сушит и твердое, вообщем я в восторге от такого состава. К зиме закуплю этого маслица и буду делать на нем, и бюджетно и мыло замечательное.
Тоже люблю с хорошим пережирчиком, в последнее время забыло, что такое сухая кожа. ![]()
А я как то совсем кастильку не полюбила... ![]()
От общего количества масел в рецепте. Прям в жидкость перед растворение щелочи.
Аня, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() zmeuka ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
15 Авг 2012 11:51
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
А я вот холодную еще ни разу не варила, потому что ждать долго, пока созреет, а горячую очень даже люблю.
Все правильно делала, а про расчеты reta-Лида и Света-sveta1601 уже ответили тебе. RaiskiyZakat, вот лихая девчонка, молодец! ![]() ![]()
Ян, почему-то этот вопрос возникает у многих, но мне не понятно почему. ![]()
Светик, творческий застой бывает в любом деле, а потом начинается творческий взрыв ![]()
Как жаль, твое мыло было бы украшением любой ярмарки ![]()
Вот и мне очень нравится мыло из п/я. Свет, еще спросить хотела, на гидролате ты мыло делаешь, хапах хоть остается?
Точно, и крема не нужно никакого |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 11:57
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||||||||
Ну всё, теперь я хочу пальмоядровое... Пошла смотреть в близлежащих ИМ.
sveta1601 Свет, да я кастилку тоже скока варила - не шла она мне, а вот именно на вине и с таким составом, на ура! Варить не успевю, так бы и мылилась ей, особено когда туда лаванду и апельсин ЭМ бухну, вкупе с вином запаааах сижу и релаксирую над ним. ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 18:50
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
sveta1601
malipusya ЗдОрово, люблю, когда пены много! Теперь, точно, сварю! |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 4:56
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
reta
zmeuka sveta1601 malipusya Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() Вот нарезала, на ощупь как твердое сливочное масло) .us/photo/my-images/838/hvgmictuykm.jpg/] ![]() Uploaded with .us]ImageShack.us кукурузное масло 300 г 33.33 % кокосовое масло 250 г 27.78 % оливковое масло 200 г 22.22 % пальмовое масло 150 г 16.67 % Всего 900 г Количество свободных жиров 5 % Процентное содержание воды 33 % Щёлочь NaOH 128.02 г Вода 297 г ЭМ лимон, бергамот, нероли, иланг-иланг Только вот как назвать не придумала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 18:01
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
RaiskiyZakat
в нарезке еще лучше ![]() ![]() ХС на отваре череды и шалфея, ЭМ шалфея и лаванды ГС на огуречном соке Почти "Кастилья" с облепиховым маслом Состав примерно одинаковый: кукуруза, говяжий жир, п/я, касторка, пережир авокадо, зародыши пшеницы, винкость, облепиха (примерно, так) |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 21:22
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
zmeuka ух ты какие мылки!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 23:25
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||||||||
Ян, какая красота!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 0:46
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
RaiskiyZakat
Берегиня7 Спасибо)))
Оля, вот я к ней и готовилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 12:47
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||||||||
Почему, Ян?!?! Давай езжай, разведаешь, а на следующую и я поеду, хоть пообщаться с единомышленниками, а то дома как на полоумную смотрят.
Девочки, мне мама недавно сказала: " Чего ты мне это мыло тащишь, я его всё равно выбрасываю, я им брезгую!" У меня аж челюсть до пола ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 14:37
|
talliya1
|
|||||||||||||||
Берегиня7
Расскажи ей подробный состав хозмыла: жир непонятно чей животный, скорее всего прогорклый (судя по запаху мыла), пережар растительного масла. |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 15:39
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
zmeuka-Яна, мылки - сплошной восторг!
![]() ![]() Рассказывай, чем штамповала облепиховое, очень красиво!
Почемууу!? ![]()
И впрямь обидно такое слышать от матушки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2012 19:13
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||||||
Ну-да, знакомо. Это потому, что мы как в омут головой в это увлечение погружаемся. Мое мыло правда сразу на ура приняли, а варю я его в отсутствии домашних, толи ревнуют, толи самим хочется, не поняла. Не все понимают про полезности, поэтому дари тем, кто оценит и поднимет тебе настроение. А главное мужу нравится и детям и мыло у тебя красивое, с настроением. |
||||||||||||||||
18 Авг 2012 1:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
Берегиня7
Оль, я ездила в июле "на разведку", без мыла, посмотреть ![]() ![]() ![]()
У меня мама примерно так же относится ![]() ![]()
Наталия, штампик силиконовый, для скрапа ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2012 20:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
а как ты им печати на мыле ставишь? ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2012 22:07
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
20 Авг 2012 11:16
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Это что ж такое ты увидела, что комплекс заработала? ![]()
Вот ведь как бывает ![]() Кстати, про ярмарку. В субботу наш город отметил очередной свой день рождения, погода, как обычно, была отвратительная: холодно, дождь. Но моим первым покупателем, я еще толком не успела разложиться, была женщина, которая покупала мое мыло ровно год назад в день города, и специально пришла снова, чтобы купить именно у меня. Это не единичный случай, но это всегда так приятно.
Ага, Ян, поняла Забыла вам показать еще одно мылко из последних Состав простецкий: пальма, кокос, оливка, молоко, мед расторопши, овсяное толокно, ЭМ корица, пережир 15 % ши, ГС. После добавления меда мыло стало таким жидким, что просто лить можно было, ну, я и переиграла быстренько в формы вместо батча. Обычно мед хорошо разжижает массу, но так жидко получилось впервые, а почему, не знаю. |