Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Рецепт определила в раздел десерты ,хотя это вовсе не десерт.
Я готовлю это блюдо для своих домашних на завтрак .
В приготовлении этого рецепта ничего сложного нет ,все очень просто и легко .
В очередной раз хочу отметить ,что рецепт опять таки на любителя,мне такие галушки готовила моя бабушка по национальности венгерка ,так что я уже давно сама готовлю это блюдо для своих домашних и хочу сказать что кушают они с большим удовольствие,а вам могу посоветовать приготовить с небольшой партии продуктов .
Набор продуктов:
500 гр пшеничной муки
4 больших яйца если маленькие то 5
чуть соли.
молотые грецкие орехи
сахар
сливочное масло
Способ приготовления:
В миску просеять пшеничную муку с солью
Добавить сначала 4 яйца,если тесто не замешивается добавьте еще одно.
Замесите однородное тесто.Заверните в пищевую пленку и оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут .
После тесто поделить на маленькие клубочки и пока вы раскатываете один клубочек ,остальное тесто прикройте пленкой ,чтоб тесто не заветрилось.
Расскатайте тесто на рабочей поверхности припыленной мукой
в тонкий пласт
Заранее приготовьте большую хлопчатобумажную скатерть
посыпьте обильно мукой и сложите все пласты теста
Тесто нужно посыпать обильно мукой,дать слегка подсохнуть и перевернуть на другую сторону.
Время от времени наблюдайте за тестом чтоб сильно не пересушить ,иначе при нарезке полосочки будут крошиться.
Уже слегка подсушенное тесто наматываю на скалку
эти фотографии с другого рецепта
http://forum.say7.info/post1394821.html#1394821
взять скалку намотать тесто и разрезать на полоски
Далее полоски нарезаем на квадратики или полосочки ,как вам будет угодно
и готовые квадратики
.
В кипящую подсоленную воду налить оливковое или растительное масло,посолить и засыпать маленькими порциями квадратики ,если засыпать сразу много то в воде они могут слепиться .Отварить до готовности пока не всплывут,после промыть горячей водой ,дать стечь лишней жидкости
сложить в удобную для вас посуду ,и добавить кусочек сливочного масла перемешать.
Набираем галушки на тарелки и обильно посыпаем орехами смешанные с сахаром.
Сахар и орехи по своему вкусу.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!!!