YusyaS

Юлия
49 лет
Санкт-Петербург
Этот рецепт где-то нашла мама и вот уже больше 20 лет его делаем.Посмотрела вроде такого рецепта нет.
Делается легко-достаточно быстро.Закатываем всегда по 5-6 порций(30-40 банок)но приходится на Новый год последню банку прятать-съедается быстренько)))
Надо:
2 кг перца-не болгарского, не острого, обыновенного, можно даже зеленого(вроде Ласточка сорт называется, но не уверена).
2 кг помидор-спелых, можно даже переспелых.
1 кг лука
1 кг моркови.
Перец очищаем от семечек, нарезаем кубиками.Помидоры также режем кубиками.Морковь трем на крупной терке, лук режем не очень мелко(я режу как получится).
Добавляем:
0,5 литра растительного масла(можно, наверное, чуть меньше-я не рискую, рассола много получается-но я его потом отдельно в банку закатываю и добавляю вместо масла в суп, картошку,рис)
400г сахара
100г соли
Перемешиваем.И все это стоит 2 часа.
Затем доводим до кипения и Кипятим 30 минут.Пенку я не снимаю-ее не много.
В Конце добавляем 100г 9% уксуа.
И закатываем в банки.
Банки я просто обдаю паром.
Храниться это долго-нашла сейчсас банку, которую делала 3 года назад(случайно).
хРАНИТЬСЯ НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Сейчас на даче-скинуть фото нет возможности. В город приедем-обязательно скину)))
Может кому то пригодится))))
Не поняла как фото вставить((([/img]