Лечо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2012 15:46
|
YusyaS
49 лет Санкт-Петербург |
|
Этот рецепт где-то нашла мама и вот уже больше 20 лет его делаем.Посмотрела вроде такого рецепта нет.
Делается легко-достаточно быстро.Закатываем всегда по 5-6 порций(30-40 банок)но приходится на Новый год последню банку прятать-съедается быстренько))) Надо: 2 кг перца-не болгарского, не острого, обыновенного, можно даже зеленого(вроде Ласточка сорт называется, но не уверена). 2 кг помидор-спелых, можно даже переспелых. 1 кг лука 1 кг моркови. Перец очищаем от семечек, нарезаем кубиками.Помидоры также режем кубиками.Морковь трем на крупной терке, лук режем не очень мелко(я режу как получится). Добавляем: 0,5 литра растительного масла(можно, наверное, чуть меньше-я не рискую, рассола много получается-но я его потом отдельно в банку закатываю и добавляю вместо масла в суп, картошку,рис) 400г сахара 100г соли Перемешиваем.И все это стоит 2 часа. Затем доводим до кипения и Кипятим 30 минут.Пенку я не снимаю-ее не много. В Конце добавляем 100г 9% уксуа. И закатываем в банки. Банки я просто обдаю паром. Храниться это долго-нашла сейчсас банку, которую делала 3 года назад(случайно). хРАНИТЬСЯ НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Сейчас на даче-скинуть фото нет возможности. В город приедем-обязательно скину))) Может кому то пригодится)))) Не поняла как фото вставить((([/img] |
||
10 Авг 2012 16:19
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Вот здесь Юлечка почитай: http://forum.say7.info/topic255.html А рецепт понравился, спасибо. |
||
10 Авг 2012 21:12
|
YusyaS
49 лет Санкт-Петербург |
|
Забыла(((
После того,как закрутили-надо их перевернуть, накрыть чем нибудь, и до полного остывания. |
||
26 Авг 2012 23:48
|
Koritzza
|
|
Юлия, спасибо за рецепт. приготовила сразу две порции) на мой взгляд, это не совсем лечо, но ОЧЕНЬ вкусный салат, который с удовольствием будем есть зимой)))
|
||
27 Авг 2012 12:05
|
YusyaS
49 лет Санкт-Петербург |
|
Да, наверное)))То,что в магазине называется лечо-совсем не то-плавают 2 половинки перца в томатном соке(( Я рада,что вам понравилось-зимой очень пригодится))) У нас с 4 порций уже осталось 4 банки(((Думаю, надо еще сделать-пока есть возможность))) |