Осетинский сычужный сыр

Светлуча

Светлана

71 год
Санкт-Петербург
Дорогие сыроделы,принимайте и меня в свою компанию. Неделю читала тему и морально готовилась. А позавчера наконец-то решилась. Несмотря на теоретическую подготовку,волновалась жутко,но все-таки что-то приготовила. Правда,головка сыра получилась маловата,580 граммов. Наверное,я поторопилась с разрезанием сгустка,надо было подождать еще минут 10-15,но я побоялась,что сгусток начнет рассыпаться в хлопья. И,конечно,нужно купить термометр водный,потому что ощущения руки слишком приблизительны. Сейчас сыр уже два дня лежит в холодильнике в сырнице. Я его подсаливаю и переворачиваю. Но он еще достаточно влажный,лежит в сырнице на салфетке,и салфетка за день стала мокрой,хотя до этого сыр был в холодильнике в дуршлаге,и сыворотка уже не выделялась. Я очень хочу его попробовать,но усилием воли держу себя,жду,когда он хоть немного созреет. Хожу вокруг холодильника как лиса,периодичеси достаю сыр и нюхаю его,раз уж есть пока не могу. А руки уже чешутся делать еще сырку,уж очень увлекательное это занятие. Будем надеяться,что дальше будет получаться лучше. А на сыворотке уже пекла блинчики и плюшки. Yahoo!

 
10 Авг 2012 22:02

Страница 61 из 67