Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Наша Таня писал(а): |
Евочка! Ну помоги, пожалуйста, начинающему (несмотря на возраст) аджикоделу! |
Не вопрос, Танюш!!
Главное, не боись!! Рецепт не строгий, чуток туда-сюда ничего не испортит!!!
(А возраст - даааа.... о-го-го...

)
Наша Таня писал(а): |
Вопрос первый: помидоры - на мясорубку и варить? Сколько по времени? Или какой другой ориентир? |
Да, в двух словах именно так - на мясорубку (не очищая!!) и уварить, это самый простой вариант! Время зависит и от помидоров (мясистые, водянистые...), и от количества!! Поэтому по времени сказать сложно, лучше по результату - чтобы получилось густоватое пюре.

Чуть гуще-жиже - не имеет особого значения!

Посмотри на моей фотке - где одна паста в кастрюле...
Наша Таня писал(а): |
И сколько этих помидоров понадобится на 1-2кг пасты, они ж увариваются? |
Ну, примерно в два раза больше..

Тоже немного больше/меньше - не страшно!!
Наша Таня писал(а): |
Острый перчик, вот на 5кг сладкого сколько штуков надо? Чтоб вот так, как ты рассказваешь получилось - на хлебушек, но с остринкой! |
А вот этого не скажет сам Господь Бог! Острый перчик ведь оооочень разный по остроте!

Ну, 1-2 на это количество - точно! А дальше - уже по ситуации... Пробовать и еще раз пробовать!!!!
К тому же, в самом конце остроту можно прибавить за счет острого красного молотого перца - как запасной вариант!

Я в рецепте писала об этом...
С другой стороны, имей в виду, что острота аджики в банке со временем чуть приглушится!
Наша Таня писал(а): |
И еще, можно ли кинзу вместо петрушки? Уж очень я ее уважаю в соусах! |
Конечно, можно!!!!

Я когда о кинзе заикаюсь, так все ее на дух не переносят...

А когда молчу в тряпочку, ну точно кому-нибудь приспичит...
Можно, можно, Танюшик, но я еще и петрушки положила бы! Она тут к месту!
Вроде все... Если что, спрашивай!!!!

Как аджикодел аджикомана...
УДАЧИ!!!!
