Аджика из красного перца («моя»)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2011 21:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Рада бы, но 28 октября надо докторам донести информацию о состоянии ее здоровья, чтобы они меня с учета сняли
А желания у меня скорее формируются относительно ее хозяев |
||||||||||||||
25 Окт 2011 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, там ушей побольше наберется... Ольчик, если что - зови!!! Помогу от души!!! |
||||||||||||||
25 Окт 2011 21:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, с такой группой поддержки ничего не страшно! |
||||||||||||||
25 Окт 2011 21:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
08 Фев 2012 0:45
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
08 Фев 2012 12:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ОООООООО!!!! КАКОЙ СЮРПРИЗ!!!!!!!!!!!! Я до лета и не ждала тут гостей!!!! Никуль!!!!!! Спасибо, солнышко!!!! Вот так порадовала!!!!!!!!
Отличная аджичка!!!!
Надеюсь... Тем более, муж, вероятно, уже оправился от шока... Так что, уже не отвертишься!!!
На здоровье, родная!!!! Я очень-очень рада!!!!!!!!! |
||||||||||||||
08 Фев 2012 22:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
08 Фев 2012 22:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
как выскакивают в новостях у меня твои, Евочка , темки про аджичку, про приправку перечную- сердце обливается ( чем уж не знаю...) , осталась у меня махонькая баночка приправки - берегу, как зеницу ока, для особого случая...но чувствую, не сдержать мне обороны от жаждущих
|
||||||||||||||
09 Фев 2012 2:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ООО!!!! КАКИЕ ЛЮДИ!!!!
Тут оказывается народ в кустах сидит!!! А я ни сном, ни духом...
Вот оно каааааааак... Надо бы мне тут "сочувствующие" смайлики поставить... Но мне "отчего-то" ТАААААК радостно!!!!!!!! Олечка, Юлечка!!! Как я рада вас видеть!!! Даже не представляете... |
||||||||||||||
09 Фев 2012 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Yeva64
|
||||||||||||||
09 Фев 2012 13:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
И мы скучаем... |
||||||||||||||
10 Авг 2012 22:09
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||
Евочка! Ну помоги, пожалуйста, начинающему (несмотря на возраст) аджикоделу! Вопрос первый: помидоры - на мясорубку и варить? Сколько по времени? Или какой другой ориентир? Солим, сахарим по вкусу, это я, вроде, поняла. И сколько этих помидоров понадобится на 1-2кг пасты, они ж увариваются? Идем дальше. Острый перчик, вот на 5кг сладкого сколько штуков надо? Чтоб вот так, как ты рассказваешь получилось - на хлебушек, но с остринкой! И еще, можно ли кинзу вместо петрушки? Уж очень я ее уважаю в соусах!
|
||||||||||||||
11 Авг 2012 0:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не вопрос, Танюш!! Главное, не боись!! Рецепт не строгий, чуток туда-сюда ничего не испортит!!! (А возраст - даааа.... о-го-го... )
Да, в двух словах именно так - на мясорубку (не очищая!!) и уварить, это самый простой вариант! Время зависит и от помидоров (мясистые, водянистые...), и от количества!! Поэтому по времени сказать сложно, лучше по результату - чтобы получилось густоватое пюре. Чуть гуще-жиже - не имеет особого значения! Посмотри на моей фотке - где одна паста в кастрюле...
Ну, примерно в два раза больше.. Тоже немного больше/меньше - не страшно!!
А вот этого не скажет сам Господь Бог! Острый перчик ведь оооочень разный по остроте! Ну, 1-2 на это количество - точно! А дальше - уже по ситуации... Пробовать и еще раз пробовать!!!! К тому же, в самом конце остроту можно прибавить за счет острого красного молотого перца - как запасной вариант! Я в рецепте писала об этом... С другой стороны, имей в виду, что острота аджики в банке со временем чуть приглушится!
Конечно, можно!!!! Я когда о кинзе заикаюсь, так все ее на дух не переносят... А когда молчу в тряпочку, ну точно кому-нибудь приспичит... Можно, можно, Танюшик, но я еще и петрушки положила бы! Она тут к месту! Вроде все... Если что, спрашивай!!!! Как аджикодел аджикомана... УДАЧИ!!!! |
||||||||||||||
11 Авг 2012 0:55
|
Наша Таня
|||||||||||||
Ура! Спасибо за оперативность! Помидоры перекрутила, правда, меньше, чем надо, счас докручу и поставлю варить. А остальное - завтра, что-то я сегодня умаялась. Да и пятница, вроде...
|
||||||||||||||
11 Авг 2012 1:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Всегда пожалуйста!!
Вполне можно и так!!
От одной перекрутки помидоров?? Что-то ты быстро... |
||||||||||||||
11 Авг 2012 14:04
|
Наша Таня
|||||||||||||
Хи-хи, перекрученные помидоры - это выбраковка из 10кг и 1 ведра! Остальные пошли в дело - кто в собственном соку, кто в компании с рисом, кто в ассорти с огурчиками-кабачками-перцами! Вчерашний итог - 5 3-х литровых, 7 по 1л в собственном соку и 10 по 0,5л салатика с рисом! А перец сегодня весь в твою аджичку пошел! Уже варится!
|
||||||||||||||
12 Авг 2012 2:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ладно-ладно.. Беру свои слова обратно!! Итог впечатляет!!!!!
Надеюсь, понравится, Танюш!!!! |
||||||||||||||
13 Авг 2012 18:42
|
Наша Таня
|||||||||||||
Евочка, я с отчетиком! Правда, без фото, фотик летом нарасхват, вот и сейсас "отдыхает" с сыном! Вчера употребили первую баночку! Очень вкусно!!! Правда, острота и в самом деле ушла, в след раз добавлю больше перца острого, но в остальном - обалденно! Я вчера испекла хачапури, и с горячей лепешечкой, да твоя аджичка - это песТня! Спасибо тебе, от моего мужа отдельное, он сказал, что это наконец-то не салат, а настоящая аджика!( Я ему подсыпала перчика молотого, он у меня большой любитель остренького!)
|
||||||||||||||
14 Авг 2012 18:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Фото - не главное, Танечка!!!!! Главное, что понравилось!!!
Я так рада, солнышко!!!!!!!! А с перчиком - да, угадать сложно... Перед закаткой вкус должен быть более острый, чем хотелось бы!!! Вот на это и ориентируйся! Но всегда можно, открыв баночку, чуть-чуть довести вкус молотым красным перцем! И все дела!
На здоровье, дорогая моя!!!!!!!!!! Мне очень приятно, что и муж оценил!! Я тоже такую аджику люблю, а не помидорно-яблочную... |
||||||||||||||
23 Авг 2012 18:57
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||
очень точно сказано))) Ева, спасибо за рецепт , надо будет попытаться изобразить |
||||||||||||||
24 Авг 2012 2:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Приятно видеть "соумышленницу"!
Ниночка, пробуй на здоровье!!! |
||||||||||||||
31 Авг 2012 21:28
|
WestWoman
41 год Lviv |
|||||||||||||
01 Сен 2012 3:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Марьяночка!!!!!!!!! Вот спасибо!!!!!!!!!! Красотаааааааааа.........
Я очень-очень рада, солнышко!!!!! А главное, ты ведь САМА сварила ее такой вкусной!!!! Доводка ВКУСА - заслуга твоя, а не рецепта!!!
Очень приятно это слышать, дорогая моя!!!!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!! |
||||||||||||||
11 Сен 2012 20:07
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Евочка,здравствуйте!!! Ничего.что я на "ты"? Огромное спасибище за чудесный рецепт аджики!!! : Мои поиски рецепта начались с посещения русского ресторана в Дюссельдорфе,владелец и шеф -повар которого родом из Узбекистана. Я там просто влюбилась в аджику,сделанную по какому то тайному рецепту Приехала домой и сразу же залётом на мой любимый сайт и персонально на твою страничку! Почему то была уверена,что найду здесь то,что хочется! Уррааа!!!! Я нашла !!!! Я конечно незнакома с рецептом из ресторана,но по твоему рецепту вышла обалденно вкусная аджика!!! Сейчас вот вариться второй заход! Потому как первый как то быстренько разлетелся по друзьям и родственникам! Все,как и мои домашние в полном восторге!!! Я добавляла вместо домашней помидорной пасты готовую томатную пасту Извините лентяйку! И к петруху добавила травку от стеблей сельдерея! Вторая партия получит к петрушке в качестве добавки свежий базилик-ну любовь у меня с ним Принесла тебе "попробовать" своей,то есть твоей аджички,Евочка!!!! ещё раз БЛАГОДАРЮ за чудесный рецепт!!!
|
||||||||||||||
12 Сен 2012 1:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Танюша!! На "ты" не можно, а нужно!
Огромное пожалуйста!!!!!!!!!
Боже мой... Русский ресторан.. В Германии... С поваром-узбеком... Который готовит грузинский ткемали... И все это, в конечном итоге, приводит к рецепту от армянки... С ума сойти....
УРА!!!!!!! Я страшно рада, Танечка!!!!
На первый раз прощаю... Но лениться не дам!! Я новую темку открыла - Помидорные фантазии... Почитай... на будущее...
Прекрасные решения!!!!!
Спасибо, солнышко!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!! |