Аджика из красного перца («моя»)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2014 17:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 19:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
ух ты! вспоминаю свои пробные баночки и смешно становится |
||||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 0:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Эээ... Мои уже две (ДВЕ!!!!!! ) банки СЛОПАЛИ!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 17:51
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
А я только варю! Чуть не забыла я про твою аджичку, Евочка, хорошо, муж вспомнил - а будет ли в этом году его любимая аджичка! А я уже надеялась, что с заготовками завязала на этот год - не прокатило!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 18:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
ничего себе! мы токо к весне доели (и то с сестрой делилась), а уменя всего 2!!! было...по 0,2 |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 13:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я не очень остренькую делаю... Как икорку... Чтоб на хлебушек как бутербродик с чаем...
ХОСПОДИИИИИИИИИИИИИИИ............ |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2014 13:32
|
джесика)))
юлия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я в вас влюбилась!!!Талантище во всём !!!У меня вопрос -вы лечо готовите?и просьба-если да поделитесь рецептом??
|
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2014 20:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко!!!!
Конечно, готовлю... Рецепт есть в моей теме: (он там в самом конце, в качестве примера ) Помидорные фантазии... Принципы приготовления http://forum.say7.info/topic58890.html Удачи, Юлечка!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2015 13:21
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 14:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, золотце!!
Да готовили, думаю.. Только отчеты разносить не всегда получается... особенно в этот закаточный период, когда у всех дым из ушей...
Признавайся, опять муж напомнил?? А уж слова "первая партия" как радуют!!
Хитрая петрушка... спряталась вовремя... Спасибо за отчетик, Танюшик!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2015 16:50
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
А вот и нет, сама уже помню Сформировался у меня уже перечень "обязательных" заготовок, с которых, как правило, начинаю. А уж потом по произвольной программе, по чуть-чуть на пробу новые рецепты идут. Только вот список обязательных растет с каждым годом!
У меня уже вторая на подходе, на выходные ездили в лес, там три баночки из первой партии приговорили под шашлычок! Да и перцы новые назрели! |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 16:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это дааа... Пытаемся объять необъятное...
Ух ты!!! Уже??!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 23:43
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 18:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
С превеликим удовольствием, Ирочка!!!!!
Не страшно!
На здоровье, моя хорошая!!!!!!
Верю!! Да и знаю я... Спасибо за отзыв и фоточку, Ирусик!!!!!! Мне очень приятно!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 20:14
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
и Вам спасибо за прекрасные рецепты! а главное, оооооочень вкусные |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 13:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ты ж моя золотая........ |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2015 20:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, привет, моя красавица!
Обожаю твоё кино о консервировании. Ну, ты об этом знаешь! Поэтому, сразу прошу прощения: всю тему не читала, только твой рецепт. И если уже был такой вопрос, не обижайся! Я не люблю томатную пасту. Не покупаю, и не употребляю в пищу. Если зимой варю борщ, то вместо помидоров вливаю помидорную перекрутку (помидоры перекрутила на мясорубку + соль; проварила 40 минут, и закатала). А у тебя в рецепте- томатная паста. Сама делать не буду-факт. Вот и спрашиваю: обязательно ли магазинная томатная паста? Помидоры не подходят? Будет жидкая, не густая? |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 16:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, солнышко!!!!!!
Вот еще...
Я тоже!!!!!
Самодельная, заметь!
Категорически нет!!!
Далеко не факт!...
Именно помидоры и нужно!!! Просто их нужно немного уварить! Чтобы консистенция была погуще. Это не долго! Да и такой пасты нужно совсем не много, тут основа - перцы! И вообще, Ларчик, почитай мои "Помидорные фантазии..." Там есть несколько приемов, как приготовить томатную пасту быстро и без надрыва... |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 21:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ха, ну ты наивная, я их читала и не раз! Вот потому и говорю, что не буду варить. Вернее,Евочка, у меня пока нет времени.Это консервация уже замучила(мягко говоря). Сейчас только закончила сливовый джем. А надо ещё и яблочный закатать. Ну, чистить яблоки- это кошмар! Немножко осталось разделаться с помидорами: аджика да "под снегом", и кабачковая икра ждёт своего часа. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2015 13:39
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, привет!
Сделала я аджику! Это тебе. Фото мутноватое-с телефона. Немного отошла от рецепта- не добавляла зелень. Ну, это мой заскок- не портить красный цвет разными вкраплениями! Вкус получился-ядрёный! Ведь семечки из горького перца остались на месте! Можно сказать, что горького топлива хватит слетать на луну! Ну, на то она и Аджика, а не икра! Спасибо, красавица ,за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2015 17:02
|
Липена
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, привет! Наконец-то и меня судьба сподвигла сделать вашу аджику.)) Не знала куда девать красный перец и вот решила сделать по вашему рецепту, давно на него заглядывалась и вот...
Хочу написать сколько у меня ушло продуктов и описать процесс готовки, авось кто-то для себя полезное что-то найдет. Ингридиенты: 2 кг. красного болгарского перца, уже очищенного, 1,5 кг. розовых сладких маленьких помидор, не очищенных, 150 гр. очищенного чеснока, 150 мл. масла растительного, 3 острых перца, петрушка, соль, сахар, молотый тайский острый перец по вкусу. 1. Помыла и приготовила все овощи и посуду. 2. Перекрутила чеснок, залила пока в отдельной посуде маслом. 3. Перекрутила перец. 4. Нарезала помидорки и поставила их на плиту, готовить томатную пасту по Евиному рецепту, готовый томат не хотелось класть. 5.Томаты проварились 10-15 минут после закипания, я их в дуршлаг. Наконец-то освободилась моя железная кастрюля (5л.).))) 6. В кастрюлю выложила чеснок с маслом, когда запахло, добавила перекрученного перца. Варила минут 35-40, постоянно помешивая. 7. Как только у меня перец закипел, я в этот момент процедила и перетерла помидоры и поставила их на огонь. Вобщем у меня перец и паста варились по отдельности минут 35. 8. Затем выложила всю пасту, петрушку в перец, по вкусу добавила соль, сахар, молотый тайской острый перчик. Проварила всю массу еще минут 15, она у меня получилась густая, можно было в принципе и меньше по времени варить. 9. В сухие стерильные банки и под одеяло, до полного остывания. Вроде получилось сладко, с легкой остротой. Посмотрим зимой, каков будет вкус. Помидорки у меня сладкие были, поэтому вкус раскушу только зимой. Фото выложу как только полностью остынут. Петрушку тоже не хотела класть изначально, но сделала все по рецепту, не стала ничего переделывать. Ева, спасибо большое за рецепт и вообще у вас тут классно.)) Хорошие у вас рецепты, легкие и доступные. Огромное спасибо!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2015 14:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Че это "потому"?!! Это писать и читать долго, а не готовить!
Хоспоооодиииииии....... Да просто за час-два ДО аджики перекрути помидоры прямо со всеми прелестями (это 10 минут!) и поставь на огонь увариваться 1-1,5 часа (оно само будет, без тебя! ).. Если опять жидковато будет, слей в дуршлаг минут на 10-15, не отжимая! Оно немного откапается. И будет тебе паста!!
Аки пчела, аки пчела....
Ой! А я тут ЦУ даю.... И как с пастой разобралась??...
То есть цвет портить ты не хочешь, а ВКУС - запросто...
Ну, так положила бы меньше.. Я пишу не очищать, дабы не создавать себе лишних проблем! А уж сколько его класть - определяться по вкусу!
Согласна!
На здоровье, моя хорошая!!!!!!!! ============================================
Так уж и судьба... Добро пожаловать, дорогая!!
Прекрасно! Но зимой остринки будет чуть меньше!
Буду рада посмотреть!
И правильно! Петрушка сюда очень идет!!
На здоровье, солнышко! И тебе спасибо за доверие и добрые слова!!! И мы тут все на "ты", если не возражаешь... |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2015 17:37
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да ладно, вкус потрясающий! Муж за день полбаночки слопал, и это при такой остроте!
Сказано, что в самый раз! Ещё раз спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2015 19:37
|
Липена
|
|||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2015 14:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Еще раз на здоровье!!!!! =============================================
Приветик!
Спасибо, дорогая, мне очень приятно!!!!!!! |