Аджика из красного перца («моя»)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2017 19:00
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||
Здрасти)) Где-нибудь в Зимбабве наверное сейчас Покоряет африканцев своими кулинарными способностями))) |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 20:34
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
Ырка,хорошо,ежели так,а то я чего то забеспокоилась прямо Не хватает Евы здесь,я ее поблагодарить хотела за аджику. Но все равно,спасибо Евочка,аджика просто отпад!!!
|
||||||||||||||||||||
19 Окт 2017 16:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Аленушка, дорогая, можно, конечно, всё! Просто вкус будет попроще... А может, ты вообще и не заметишь отсутствие масла... Попробуй, ничего страшного не случится! В крайнем случае, если не понравится, то ее можно просто использовать как перечную добавку при варке супов, соусов, рагу, яичницы... Прости, что отвечаю с таким опозданием... Возможно, вопрос уже не актуален... Ну, может, на будущий год пригодится... =====================================
Девочки, дорогие мои! Спасибо вам за ваше беспокойство!!!!!!! Так уж случилось... Но я снова с вами!!!!!!!!!!
Олечка, солнышко, с удовольствием принимаю твою "спасибу"!!!!! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 23:05
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||
Ева! Ну я, конечно, за тобой по всем твоим темам просто не успею )))). Узнаю свою Еву ))))
Чо сказать хотела. Спасибо. Вот так просто - спасибо тебе, причем огромное спасибо. Я нынче шибко занята была и погрузиться в консервирование, вот так штобы вообще наслаждаться процессами - так у меня не получилось. Но в отчаянных попытках спасти то, что еще сгнить не успело, я вспоминала тебя - эту твою игривую фотку и лукавый взгляд. Ты будешь удивляться, я сама удивляюсь, но у меня уже несколько лет все консервы так или иначе только и исключительно на базе твоих рецептов - помидоры, перец, баклажаны. И разумеется, когда я их делаю, я думаю о тебе. Твои пространные посты дали мне, я уверена и не только мне, какую-то очень важную базу - сочетания, принципы, основы. Причем твои сочетания - это такая легкость, такое совершенство, такой выверенный результат, что один раз попробовав, становишься твоей поклонницей и работаешь дальше только так. Блин, я ваще ни разу не умею петь дифирамбы и не преследую такую цель, я только хотела сказать - нам очень сильно тут всем повезло, что у нас есть такая кулинарная фея. И я даже не стебусь. Ну, чуть-чуть. Совсем чуть-чуть. П.С. Икра твоя баклажанная - отрыв башки. И эта аджика. Я ее называю - соус Евы. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2017 1:45
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||||
Леночка,ты очень точно выразила и мое отношение к Евочкиному подходу к кулинарии,консервации особенно.Поняв принципы,создаешь подходящий именно твоей семье продукт!Спасибо Евочке-украшению этого сайта,без преувеличения!Пользуюсь ее наукой не первый год.
|
||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А ты чего за мной гонишься?...
Ах ты боже мой........
Даже не догадывалась об этом... Я думала, ты только в виноделие вгрызлась... Честно! Я даже пару раз проверила, что за тема... Вроде Леночка, но в Аджике!!!
Ах, ты моя золотая!!!!!!!!!! Как же я этому рада!!!!!!!!!!!
Я тоже так думала....
Боже мой...... Ленусь, это правда ТЫ?!!!! Видно, сильноя тебя напугала.... Ты, конечно, преувеличиваешь, но мне ТАААААААК прятно!!!!!!!!!! Спасибо, моя хорошая!!!!!!!!!
УРААААААА!!!!!!!! На здоровье, Леночка!!!!!!! Я, правда, совершенно не ожидала увидеть здесь ТЕБЯ!!!!!!!!!! =========================================
Да-да-да, Ирочка!!!!! Как же я рада!!!!!!!!
Девчонки, ну вы совсем уже меня перехвалили... Спасибо, мои дорогие!!!!!! Ирочка!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 15:32
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||
Спасибо сказать.
Нееее. На самом деле я давно на этом сайте тусуюсь, и довольно много рецептов меня заинтересовали. Пробую, оцениваю результат и что-то выкидываю в топку, что-то беру на вооружение. Твои рецепты - практически всегда попадание в 10-ку, я и уксус делала, консервы вот, потом очередь и до вина дошла ))). А на вине возникло столько вопросов, что зарегалась и стала их задавать. А с уксусом и консервами вопросов не было )))) Все ясно, все понятно и все получалось с первого раза )))). Я еще на тортик твой смотрела. Смотрела, смотрела. Поборола искушение. Я уверена, что вкусно. Но я даже от просмотра потолстела.... И опять тебе, Ева, огромный от меня плюс! Твои рецепты - именно указание, а не учебник по нейрохирургии. Понятно же, что овощи-фрукты могут отличаться по вкусу, как и соль, как и сахар, как и все остальное. Поэтому лично меня люто бесят рецепты - "возьмите 14,5 грамма яйца, а иначе ничего не получится", ёмаё, да как я тебе ЭТО возьму? И такие рецепты - фтопку. С твоими совсем другая картина - надо соблюсти баланс, а граммы при этом могут быть какими угодно. Слушай, ну все, хватит. У меня уже сахар с языка капает. Пойдем, замутим че-нить? |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2017 18:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Не знала... Ты ж в кустах сидела!
Нам крупно повезло, что с вином появились вопросы!!!!!
Да ладно тебе... Там крема - тоооонеькие слои, и тесто не чисто песочное, а сметанно-песочное... Если маленький кусочек слопать, не страшно... Он удобный и в этом плане, его можно неделю есть...
Это точно! К нейрохирургии я отношуст с опаской...
Ты, знаешь, возможно, что иногда действительно нужно "14,5 грамма яйца, а иначе ничего не получится".. НО! Я должна ПОНИМАТЬ - ПОЧЕМУ!
Давай!!!!!!!!!!!! Твое здоровье, солнце мое!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2018 12:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Евочка где ж тебя носит?
Я к тебе уже и с перцами приходила, и вот аджику первый раз в жизни сварила. Это так вкусно оказалось. А как интересно томатную пасту уваривать! В общем весь процесс покорил меня. Муж лично контролировал остроту, так что пусть теперь, если Чё, не жалуется. Сварила полную норму, вышло ровно 6 литров. А это томатная паста осталась, но я много сварила, закатала так как соус на зиму. Евочка огромное тебе спасибо. Обожаю готовить по твоим рецептам. |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2018 12:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 2:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Хде-хде... За коляской бегаю!!!! Но нам вчера 10 месяцев стукнуло.. можно расслабиться... Янулик, очень рада тебя видеть!!!!!!!!!!!
Интересно?!! Я тебя обожаю!!!!!!! Но это так здорово, когда готовка не в тягость, не через "не могу", а доставляет удовольствие и радость, когда процесс вызывает интерес, а результат - восторг!!!
И правильно!! Мужчина должен брать ответственность на себя!!!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!!! Это меня несказанно радует!!!!!!!!!! ========================================
Ура!!!
И правильно сделала!!!!!! Она что, тока меня должна мучать?!!
Прелесть ты моя!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 23:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ё маё, какие люди, Евочка. . Вот прям представляю тебя бегущую мелкой рысцой.
Ой я вас поздравляю. Скоро пойдёт, точнее побежит, держись бабуся.
Я тебя тоже.
Евочка очень нравится. Мы тут ещё дачу прикупили, так что теперь будем свои помидорки, перцы и много чего ещё выращивать. Уже начинаем потихоньку семена покупать.
Мужчина немного промазал с перцем. Можно было поострее сделать, но это мелочи. |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 14:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Спасибо, моя хорошая!!!!! Да он уже давно бежит!!!!!!! Уже несколько месяцев!! Вот ползать - ни под каким видом!!!! Правда, бежит, держась за палец... Так что, мелкая рысца за коляской - это цветочки... Тут приходится переходить на галоп...
ООООООООООО!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!! Поздравляю, Януль!!!!!!!!!! Хлопот будут больше, конечно, но удовольствие перекрывает!!!
Зато не ворчит ни на кого, правда?... Янульчик!!!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2018 15:31
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|||||||||||||||||||
Я не могу понять🤪 как я могла не увидеть этот рецепт раньше???? Пыталась приготовить аджику- получалось не вкусно😆 думала-не судьба мне научиться самой готовить аджику( телефон исправляет на "таджика"😳)
Обязательно попробую приготовить! |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 12:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
ДА!!!!! КАК???!!!...
А почему?... По рецептам с сайта?... Или просто из интернета?... Я очень осторожно отношусь к случайным рецептам из инета... Мало ли кто чего туда выбрасывает...
К таджикам аджика, конечно, не имеет отношения.. Но предупреждаю, это и не абхазская аджика... Это наш армянский вариант аджики... Она похожа скорее на очень вкусную икру! А остроту можешь регулировать сама... Можно делать и очень острую, тогда она уже пойдет не как икорка, а как приправа...
Попробуй, Натуля! Надеюсь, понавится! |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2019 2:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ой то-ли ещё будет. . Пора велик тебе покупать.
Согласна с тобой на все 200 %. Накупили кучу семян, уже не дождусь, когда весна пришла. У нас морозы такие, но январь всё таки на дворе.
Попробовал бы он. . Кстати ты не поверишь. По сравнению с осенью, те баночки которые зимой вот недавно открыли, намного острее первых. Мне нравится больше даже. |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2019 15:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну-ну... Главное, чтобы осенью не взвыла...
Интересно... Мне кажется, что острота со временем приглушается... Но может это мне кажется... Януль, какая у тебя авочка новая!!!!!!!!!! И сама хорошенькаяяяяяяяя... И сынулька малипусик какой сладенький... |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2019 15:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Да мы ж не опытные пока огородники. Хоть бы вообще что-то взошло.
Вот и я помню, ты в рецепте это писала. Но она реально острее стала. Может от сорта Чили зависит. Я когда закатывала, купили абсолютно не острый перец. Так вкус доводили сухим молотым чили.
Спасибо тебе Евочка. Это свежая фоточка с Нового года. Сынуля незаметно вырос уже, в мае 5 будет. |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2019 0:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, не говори... Глазом не успеешь моргнуть, как уже пацан.. потом рааз - парень.. потом рааааз - и мужчина... Я вот на своих бородатых смотрю и поражаюсь, как быстро пролетело время... Зато потом бог внучков подкидывает - и начинается все заново, по второму кругу... Так что, Янульчик, наслаждайся каждым мгновеньем, пока он маленький! |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2019 19:30
|
Gayush71
53 года Yerevan |
|||||||||||||||||||
Племянница просила аджику. Приготовила по вашему рецепту. "Это то , что я хотела!" - ее оценка.
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2020 1:51
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
Все Еву хвалят,а я вот с жалобой! ....
Мало я приготовила аджики. Мало! Теперь прямо жизнь без нее пресная Осенью буду делать тройную норму! Кто то из девочек назвал аджику "Евиным соусом", по- моему в точку. Спасибо,Ева! |