Аджика из красного перца («моя»)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2015 14:30
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Вчера хомячила курицу с аджикой Вашей ООООЧЕНЬ вкусно! Очень-очень!!! Спасибо,Ева! МильЁнное спасибо Вам!
|
||||||||||||||
10 Окт 2015 0:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, золотце!!!!!!!!! Спасибо тебе, Ирочка, столько приятностей от тебя слышу постоянно... |
||||||||||||||
30 Ноя 2015 15:36
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Вам спасибо еще раз! Вчера вторая банка аджики "ушла" с сестрой слопали с домашними колбасками СПА-СИ-БО!!! Очень и очень вкусная! Густая,ароматная.... |
||||||||||||||
01 Дек 2015 15:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ого!! Я тут уже никого и ждала...
Отличненько!!!!!!! На здоровье, Ирочка!!!!!!!! |
||||||||||||||
08 Дек 2015 15:32
|
Аля62
Алла |
|||||||||||||
Сделала и все ушло на Ура. Спасибо
|
||||||||||||||
11 Дек 2015 12:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Аллочка!! Я очень рада!!! Спасибо за комментарий!! |
||||||||||||||
29 Дек 2015 14:10
|
Липена
|
|||||||||||||
Ева, привет!
Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю тебе и твоей семье мира и добра, здоровья и благополучия! Отличного настроения и волшебного новогоднего праздника! Хочу сказать по поводу аджики из перца. Только положительные эмоции!!!! Открыла баночку и с подругами сразу съели всю. Всем очень понравилось. Вкус на самом деле необыкновенный, такой сливочный, нежный, совершенная противоположность аджике помидорной. Совсем не чувствуется вкуса болгарского перца. Такая приятная "сливочная" паста, которую ешь и ешь и не надоедает вкус. Тем более из домашнего перца, я сама и рассаду выращивала для мамы подруги, она мне обратно уже перец в готовом виде. Сорт калифорнийское чудо, красный. Теперь этот рецепт для меня в приоритете, буду делать всегда и много. Благодарю тебя за твои рецепты!!! Рецепты все обалденные!!! |
||||||||||||||
30 Дек 2015 0:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Гусечка!!!!!!! Спасибо за поздравления, дорогая!!!! И я поздравляю тебя с Новым годом и желаю всего самого-самого-самого!!!!!!!!!!!
Прямо ОДА нашей аджичке... Я страшно рада, дорогая моя, что вам так понравилось!!!!!!!
Ого! Какой интересный бартер...
Мне это страшно приятно слышать!!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!! И тебе спасибо!!! |
||||||||||||||
02 Мар 2016 18:22
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
а я опять вернулась аджику мои друзья проооосто уничтожают во время всяческих посиделок отурываю банку и через пол часа ничего нет в этом году тройную порцию сделаю Спасибо еще раз! Очччень вкусная аджика |
||||||||||||||
03 Мар 2016 12:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Очень этому рада, Ирусик!!!!!!!!!
На здоровье, моя девочка!!!!!!!!! И спасибо, что находишь время оставить отзыв.. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 12:57
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Вам спасибо,что находите время делиться своими прекраснейшими рецептами... |
||||||||||||||
04 Мар 2016 12:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ирочка!!!!! |
||||||||||||||
12 Мар 2016 17:32
|
Ptashka-03
54 года Москва |
|||||||||||||
Евочка, здравствуй! Раз уж так принято на нашем форуме обращаться на ты, то так и обращаюсь сразу, надеюсь без обид
Пока весна и есть время хочу задать технический вопрос. Консервацией займусь впервые, все изучила, почитала и поняла. Глупых вопросов типа, а что такое стерилизация и т.д, задавать не буду, однако... Хочу твою аджику налить в горячую сухую банку вровень с горлышком, что бы было меньше кислорода, прикрыть прокипяченной крышкой и все таки поставить на стерилизацию. Нет у меня места в холодильнике, а делать планирую минимум 20 банок. Вот не могу я делать на пробу несколько банок, хотя до этого и не занималась консервацией. Твоим рецептам доверяю, читаю с воодушевлением. Зато есть отличная кладовка с полками. Полки делались сразу под высоту банок. Квартира городская. Вопрос такой. Разливать буду в банки по 0,5 и делать буду остренько с добавлением петрушки и кинзы, обожаем кинзу и все острое. Переживаю, как бы во время стерилизации аджика не начала вытекать из банок. Так жалко такое ароматное добро! Как ты считаешь, сколько по времени будет достаточно стерилизовать 0,5л банку с твоей аджикой, стоит ли наливать вровень с горлом и не полезет ли она у меня обратно во время стерилизации? Планирую стерилизовать при слабом кипении, отсчет времени с момента закипания воды, вроде все поняла Больше всего переживаю, как бы аджика не потекла наружу. Надеюсь, что после стерилизации+долгой варки она у меня простоит в обыкновенной городской кладовке. Заранее спасибо! |
||||||||||||||
13 Мар 2016 12:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Аннушка!!!!!!! На "ты" - без вопросов!!!!!!
Глупых вопросов не бывает... Бывают глупые ответы!
Спасибо, дорогая!!!!!!!! Очень приятно это слышать!!!!!! Теперь по существу!
Для 0,5-литровых достаточно минут 10-15 после закипания воды.
Нет, вровень не стОит! Достаточно до 1см от края. Иначе - может вытечь! Хотя... если внимательно следить и не допускать бурного кипения - возможно пронесет! Но поскольку это у тебя "дебют на базаре", то не советую... Вровень обязательно надо заливать в том случае, если стерилизации не будет! При этом после охлаждения масса стягивается до того же уровня (1 см до крышки). Еще можно заливать по самый край банки (даже при стерилизации), если масса не густая - маринад, сиропчик, компот... Поскольку, даже если жидкость и вытечет, ничего страшного, закатываем, а утром просто отмываем.. В случае густой массы проблема не только в том, что "жалко" продукта.. Просто эта масса зальется МЕЖДУ стеклом и крышкой, а это может помешать герметичности закрутки...
Правильно! Только заливаем в кастрюлю с банками КИПЯТОК! Знаешь, да? Вообще, про стерилизацию подробно написано у меня в "красном перце" и "баклажанной икре", тут: http://forum.say7.info/topic82341.html и тут: http://forum.say7.info/topic47064.html Почитай, если еще не читала... И еще одни секретик, в дополнение... Иногда при стерилизации густых масс крышки слегка приподнимаются.. Может, масса и не вытекает, но крышечки чуточку приподнимаются... А это сводит на нет весь эффект от стерилизации! Поэтому, можно все баночки накрыть сначала какой-нибудь плоской крышкой, диаметром поменьше диаметра кастрюли, чтобы она плотно легла на крышечки баночек (как "фиксатор" ), а потом уже прикрыть кастрюлю "своей" крышкой и стерилизовать...
Думаю, отлично простоит!!! Там еще помидоры! Они сами по себе прекрасный консервант! Для надежности можешь плеснуть в каждую баночку по чайной ложечке уксуса (ДО стерилизации).. Эта ложечка вкуса не даст никакого! Только не эссенции, умоляю!!!! Обычного 5-9%... Конечно, желательно, натурального! Можно винного, виноградного, яблочного... (читала мой рецепт? ) Хотя... это не обязательно... Просто для уверенности... Можешь попробовать половину сделать с уксусом, половину - без, маркировать, а зимой уже разберешься - имеет ли смысл это делать конкретно для твоих условий хранения... Удачи, Анечка!!! Если что, я готова ответить на любые вопросы!!! |
||||||||||||||
13 Мар 2016 20:40
|
Ptashka-03
54 года Москва |
|||||||||||||
Евочка! Огромное спасибо за быстрый ответ и за столько полезных секретиков
Вот про это даже мысли не пришло!!! Спасибо!
О дааа! Горячее только с горячим, иначе банки лопнут от перепада температур.
За это отдельное спасибо! Есть прекрасная абсолютно плоская крышка Гипфел из стекла, вот ей и прикрою, ну а сверху уже основной, от кастрюли для консервации. Кастрюля на 10л уже куплена, большой дуршлаг тоже есть. К летнему сезону готова Евочка! Вчера хохотала в голос, читала твой Ткемали, комментарии девочек и твои ответы Абсолютно все с большим юмором, ну и ты конечно! Столько узнала про сливы, теперь визуально сразу отличу чернослив от терена и других сортов Еще про то как правильно на рынке вопросы задавать, а сейчас опять смеюсь над "перцем горошком" в твоей кастрюле В общем ткемали и не только уже в закладках. Спасибо еще раз за все советы! |
||||||||||||||
15 Мар 2016 18:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не за что, дорогая!!!!!!
Ага! Боевая готовность номер 1 !
У меня так практически в каждой теме... Легкомысленные мы девицы...
Оооо! Это весьма полезный совет!!
Удачи, Аннушка!!!!!!! С удовольствием буду ждать результатов в своих темках!!! |
||||||||||||||
10 Авг 2016 2:13
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
10 Авг 2016 16:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, и тебе спасибо, Танюшик!!!!!!!!! Готовь на здоровье!!!!!!!! |
||||||||||||||
26 Сен 2016 18:42
|
Ludasik
Людмила 54 года Севастополь |
|||||||||||||
Здравствуйте Ева.Огромнейшее спасибо за эту аджичку.Мое знакомство с форумом началось с этой аджики,получилась обалденная , вкуснющая и самое важное для меня - новая рецептура.
Благодаря Вам теперь я здесь зависну на долго. |
||||||||||||||
26 Сен 2016 23:13
|
Липена
|
|||||||||||||
Евочка, привет!
А я опять в этом году сделала твою аджичку, я правда ее соусом называю))) Вкусняшка. Затарилась я от души.))) |
||||||||||||||
27 Сен 2016 14:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Людочка!! На здоровье, дорогая!!! Это очень приятно слышать!!
Зависай, зависай... Тут много чего интересного... Спасибо за отзыв, солнышко! ============================================
Привет, Гусечка!! (тебя, правда, Гусей зовут? Никогда не слышала такого имени.. Просто интересно.. )
Ну, соус - так соус... Может, она у тебя жидковатой получается?
Я очень рада, солнышко!!!! На здоровье!!!!! |
||||||||||||||
27 Сен 2016 20:28
|
Липена
|
|||||||||||||
Евочка!
Аджика у меня густая, я ее увариваю хорошо. Просто как то соус у меня прицепился. В этом году во вторую партию даже и помидор не клала, сделала без них. Гусечка это меня так подружка с детства называет, вот я и записалась тут Гусей. |
||||||||||||||
29 Сен 2016 22:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Понятно...
Ну, можно и так! Хозяин - барин!
Прекрасно, Гусечка!! |
||||||||||||||
15 Мар 2017 1:23
|
AlenaCh
44 года Москва |
|||||||||||||
Евочка, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если Ваш вариант аджики сделать совсем без масла, то сильно пострадает прелесть вкуса? Просто я не могу есть заготовки с маслом совсем, а попробывать приготовить Вашу аджичку очень хочется!
|
||||||||||||||
25 Авг 2017 23:02
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||||||||||
Девочки,здравствуйте. Куда пропала наша умница,мастерица, очень позитивный человек, хозяйка этой темы-Ева?
|