Аджика из красного перца («моя»)

Сообщение Автор
 
08 Окт 2015 14:30

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Вчера хомячила курицу с аджикой Вашей nyam2 ООООЧЕНЬ вкусно! Очень-очень!!! Спасибо,Ева! МильЁнное спасибо Вам! Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2015 0:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Вчера хомячила курицу с аджикой Вашей ООООЧЕНЬ вкусно! Очень-очень!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ырка)) писал(а):
Спасибо,Ева! МильЁнное спасибо Вам!

На здоровье, золотце!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо тебе, Ирочка, столько приятностей от тебя слышу постоянно... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Ноя 2015 15:36

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
На здоровье, золотце!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо тебе, Ирочка, столько приятностей от тебя слышу постоянно... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Вам спасибо еще раз! Вчера вторая банка аджики "ушла" girl_haha с сестрой слопали с домашними колбасками Embarassed girl_haha СПА-СИ-БО!!! Очень и очень вкусная! Густая,ароматная.... girl_in_love Romashki Romashki Romashki give_heart
 
01 Дек 2015 15:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Вам спасибо еще раз! Вчера вторая банка аджики "ушла"

Ого!! Я тут уже никого и ждала... girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
СПА-СИ-БО!!! Очень и очень вкусная! Густая,ароматная....

Отличненько!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Ирочка!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Дек 2015 15:32

Распечатать сообщение
Аля62

Алла




Аля62Мои рецепты
Сделала и все ушло на Ура. Спасибо nyam2
 
11 Дек 2015 12:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Аля62 писал(а):
Сделала и все ушло на Ура. Спасибо

На здоровье, Аллочка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за комментарий!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
29 Дек 2015 14:10

Распечатать сообщение
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
Ева, привет!
Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
Желаю тебе и твоей семье мира и добра, здоровья и благополучия!
Отличного настроения и волшебного новогоднего праздника! New Year Time


Хочу сказать по поводу аджики из перца. Только положительные эмоции!!!! Открыла баночку и с подругами сразу съели всю. Всем очень понравилось. Вкус на самом деле необыкновенный, такой сливочный, нежный, совершенная противоположность аджике помидорной. Совсем не чувствуется вкуса болгарского перца. Такая приятная "сливочная" паста, которую ешь и ешь и не надоедает вкус.
Тем более из домашнего перца, я сама и рассаду выращивала для мамы подруги, она мне обратно уже перец в готовом виде. Сорт калифорнийское чудо, красный. Теперь этот рецепт для меня в приоритете, буду делать всегда и много.
Благодарю тебя за твои рецепты!!! Рецепты все обалденные!!!

New Year Tree
 
30 Дек 2015 0:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Липена писал(а):
Ева, привет!
Поздравляю тебя с наступающим Новым годом!
Желаю тебе и твоей семье мира и добра, здоровья и благополучия!
Отличного настроения и волшебного новогоднего праздника!

Привет, Гусечка!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за поздравления, дорогая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
И я поздравляю тебя с Новым годом и желаю всего самого-самого-самого!!!!!!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Липена писал(а):
Хочу сказать по поводу аджики из перца. Только положительные эмоции!!!! Открыла баночку и с подругами сразу съели всю. Всем очень понравилось. Вкус на самом деле необыкновенный, такой сливочный, нежный, совершенная противоположность аджике помидорной. Совсем не чувствуется вкуса болгарского перца. Такая приятная "сливочная" паста, которую ешь и ешь и не надоедает вкус.

Прямо ОДА нашей аджичке... Wink good good good good good
Я страшно рада, дорогая моя, что вам так понравилось!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Липена писал(а):
я сама и рассаду выращивала для мамы подруги, она мне обратно уже перец в готовом виде

Ого! Какой интересный бартер... Wink girl_haha good good good good good good good

Липена писал(а):
Теперь этот рецепт для меня в приоритете, буду делать всегда и много.

Мне это страшно приятно слышать!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Липена писал(а):
Благодарю тебя за твои рецепты!!! Рецепты все обалденные!!!

На здоровье, солнышко!!!!!! give_heart give_heart give_heart
И тебе спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
02 Мар 2016 18:22

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ого!! Я тут уже никого и ждала...

а я опять вернулась Embarassed girl_haha аджику мои друзья проооосто уничтожают во время всяческих посиделок girl_haha отурываю банку и через пол часа ничего нет girl_haha в этом году тройную порцию сделаю nyam2 Спасибо еще раз! Очччень вкусная аджика good girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
03 Мар 2016 12:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
а я опять вернулась

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Очень этому рада, Ирусик!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ырка)) писал(а):
аджику мои друзья проооосто уничтожают во время всяческих посиделок отурываю банку и через пол часа ничего нет

girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good

Ырка)) писал(а):
в этом году тройную порцию сделаю Спасибо еще раз! Очччень вкусная аджика

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, моя девочка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart

И спасибо, что находишь время оставить отзыв.. girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
03 Мар 2016 12:57

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
На здоровье, моя девочка!!!!!!!!!

И спасибо, что находишь время оставить отзыв..


Вам спасибо,что находите время делиться своими прекраснейшими рецептами... Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2016 12:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Вам спасибо,что находите время делиться своими прекраснейшими рецептами...

Ирочка!!!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
12 Мар 2016 17:32

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

54 года
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Евочка, здравствуй! Раз уж так принято на нашем форуме обращаться на ты, то так и обращаюсь сразу, надеюсь без обид Wink
Пока весна и есть время хочу задать технический вопрос. Консервацией займусь впервые, все изучила, почитала и поняла. Глупых вопросов типа, а что такое стерилизация и т.д, задавать не буду, однако...
Хочу твою аджику налить в горячую сухую банку вровень с горлышком, что бы было меньше кислорода, прикрыть прокипяченной крышкой и все таки поставить на стерилизацию.
Нет у меня места в холодильнике, а делать планирую минимум 20 банок. Вот не могу я делать на пробу несколько банок, хотя до этого и не занималась консервацией. Твоим рецептам доверяю, читаю с воодушевлением.
Зато есть отличная кладовка с полками. Полки делались сразу под высоту банок. Квартира городская.
Вопрос такой. Разливать буду в банки по 0,5 и делать буду остренько с добавлением петрушки и кинзы, обожаем кинзу и все острое.
Переживаю, как бы во время стерилизации аджика не начала вытекать из банок. Так жалко такое ароматное добро!
Как ты считаешь, сколько по времени будет достаточно стерилизовать 0,5л банку с твоей аджикой, стоит ли наливать вровень с горлом и не полезет ли она у меня обратно во время стерилизации?
Планирую стерилизовать при слабом кипении, отсчет времени с момента закипания воды, вроде все поняла good2
Больше всего переживаю, как бы аджика не потекла наружу.
Надеюсь, что после стерилизации+долгой варки она у меня простоит в обыкновенной городской кладовке.
Заранее спасибо! Rose
 
13 Мар 2016 12:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ptashka-03 писал(а):
Евочка, здравствуй! Раз уж так принято на нашем форуме обращаться на ты, то так и обращаюсь сразу, надеюсь без обид

Привет, Аннушка!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
На "ты" - без вопросов!!!!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Ptashka-03 писал(а):
Глупых вопросов типа, а что такое стерилизация и т.д, задавать не буду

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Глупых вопросов не бывает... Wink Бывают глупые ответы! girl_haha

Ptashka-03 писал(а):
Твоим рецептам доверяю, читаю с воодушевлением.

Спасибо, дорогая!!!!!!!! air_kiss Очень приятно это слышать!!!!!! girl_in_love

Теперь по существу! friends friends friends

Ptashka-03 писал(а):
сколько по времени будет достаточно стерилизовать 0,5л банку

Для 0,5-литровых достаточно минут 10-15 после закипания воды.

Ptashka-03 писал(а):
стоит ли наливать вровень с горлом и не полезет ли она у меня обратно во время стерилизации

Нет, вровень не стОит! Достаточно до 1см от края. Иначе - может вытечь! Хотя... если внимательно следить и не допускать бурного кипения - возможно пронесет! Но поскольку это у тебя "дебют на базаре", то не советую... praising

Вровень обязательно надо заливать в том случае, если стерилизации не будет! При этом после охлаждения масса стягивается до того же уровня (1 см до крышки).
Еще можно заливать по самый край банки (даже при стерилизации), если масса не густая - маринад, сиропчик, компот... Поскольку, даже если жидкость и вытечет, ничего страшного, закатываем, а утром просто отмываем.. Wink

В случае густой массы проблема не только в том, что "жалко" продукта.. Wink Просто эта масса зальется МЕЖДУ стеклом и крышкой, а это может помешать герметичности закрутки... Wink

Ptashka-03 писал(а):
Планирую стерилизовать при слабом кипении, отсчет времени с момента закипания воды

Правильно! good
Только заливаем в кастрюлю с банками КИПЯТОК! Знаешь, да? Embarassed
Вообще, про стерилизацию подробно написано у меня в "красном перце" и "баклажанной икре",
тут: http://forum.say7.info/topic82341.html
и тут: http://forum.say7.info/topic47064.html
Почитай, если еще не читала...

И еще одни секретик, в дополнение... Smile
Иногда при стерилизации густых масс крышки слегка приподнимаются.. Может, масса и не вытекает, но крышечки чуточку приподнимаются... А это сводит на нет весь эффект от стерилизации!
Поэтому, можно все баночки накрыть сначала какой-нибудь плоской крышкой, диаметром поменьше диаметра кастрюли, чтобы она плотно легла на крышечки баночек (как "фиксатор" Wink ), а потом уже прикрыть кастрюлю "своей" крышкой и стерилизовать...

Ptashka-03 писал(а):
Надеюсь, что после стерилизации+долгой варки она у меня простоит в обыкновенной городской кладовке.

Думаю, отлично простоит!!! friends friends friends
Там еще помидоры! Они сами по себе прекрасный консервант! Wink

Для надежности можешь плеснуть в каждую баночку по чайной ложечке уксуса (ДО стерилизации).. Wink Эта ложечка вкуса не даст никакого!
Только не эссенции, умоляю!!!! wacko1 Обычного 5-9%... Конечно, желательно, натурального! Wink Можно винного, виноградного, яблочного... (читала мой рецепт? Wink )
Хотя... это не обязательно... Просто для уверенности...
Можешь попробовать половину сделать с уксусом, половину - без, маркировать, а зимой уже разберешься - имеет ли смысл это делать конкретно для твоих условий хранения... Wink

Удачи, Анечка!!! Drinks or Beer
Если что, я готова ответить на любые вопросы!!! friends friends friends
 
13 Мар 2016 20:40

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

54 года
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Евочка! Огромное спасибо за быстрый ответ и за столько полезных секретиков girl_claping
Yeva64 писал(а):
В случае густой массы проблема не только в том, что "жалко" продукта.. Просто эта масса зальется МЕЖДУ стеклом и крышкой, а это может помешать герметичности закрутки...

Вот про это даже мысли не пришло!!! Спасибо! Rose

Yeva64 писал(а):
Только заливаем в кастрюлю с банками КИПЯТОК! Знаешь, да?

О дааа! Горячее только с горячим, иначе банки лопнут от перепада температур.

Yeva64 писал(а):
Поэтому, можно все баночки накрыть сначала какой-нибудь плоской крышкой, диаметром поменьше диаметра кастрюли, чтобы она плотно легла на крышечки баночек (как "фиксатор" ), а потом уже прикрыть кастрюлю "своей" крышкой и стерилизовать...

За это отдельное спасибо! Есть прекрасная абсолютно плоская крышка Гипфел из стекла, вот ей и прикрою, ну а сверху уже основной, от кастрюли для консервации. Кастрюля на 10л уже куплена, большой дуршлаг тоже есть. К летнему сезону готова dance2

Евочка! Вчера хохотала в голос, читала твой Ткемали, комментарии девочек и твои ответы Smile Smile Smile
Абсолютно все с большим юмором, ну и ты конечно!
Столько узнала про сливы, теперь визуально сразу отличу чернослив от терена и других сортов good
Еще про то как правильно на рынке вопросы задавать, а сейчас опять смеюсь над "перцем горошком" в твоей кастрюле Smile Smile Smile
В общем ткемали и не только уже в закладках.
Спасибо еще раз за все советы! Romashki
 
15 Мар 2016 18:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ptashka-03 писал(а):
Евочка! Огромное спасибо за быстрый ответ и за столько полезных секретиков

Не за что, дорогая!!!!!! friends friends friends

Ptashka-03 писал(а):
Кастрюля на 10л уже куплена, большой дуршлаг тоже есть. К летнему сезону готова

Ага! Боевая готовность номер 1 ! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ptashka-03 писал(а):
Евочка! Вчера хохотала в голос, читала твой Ткемали, комментарии девочек и твои ответы

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня так практически в каждой теме... girl_haha
Легкомысленные мы девицы... girl_haha girl_haha girl_haha

Ptashka-03 писал(а):
про то как правильно на рынке вопросы задавать

Оооо! Это весьма полезный совет!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ptashka-03 писал(а):
В общем ткемали и не только уже в закладках.

Удачи, Аннушка!!!!!!! friends friends friends
С удовольствием буду ждать результатов в своих темках!!! give_heart give_heart give_heart

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Авг 2016 2:13

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Евочка,опять огромнейшее спасибо! Rose Rose Rose Вкуснятина твоя аджика!
nyam2 nyam2
 
10 Авг 2016 16:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Викона писал(а):
Евочка,опять огромнейшее спасибо! Вкуснятина твоя аджика!

Ой, и тебе спасибо, Танюшик!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Готовь на здоровье!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2016 18:42

Распечатать сообщение
Ludasik

Людмила

54 года
Севастополь

LudasikМои рецепты
Здравствуйте Ева.Огромнейшее спасибо за эту аджичку.Мое знакомство с форумом началось с этой аджики,получилась обалденная , вкуснющая и самое важное для меня - новая рецептура.
girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Благодаря Вам теперь я здесь зависну на долго. Romashki
 
26 Сен 2016 23:13

Распечатать сообщение
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
Евочка, привет!
А я опять в этом году сделала твою аджичку, я правда ее соусом называю))) Вкусняшка. Затарилась я от души.)))
 
27 Сен 2016 14:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ludasik писал(а):
Здравствуйте Ева.Огромнейшее спасибо за эту аджичку.Мое знакомство с форумом началось с этой аджики,получилась обалденная , вкуснющая и самое важное для меня - новая рецептура.

Привет, Людочка!! Rose
На здоровье, дорогая!!! friends friends Это очень приятно слышать!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ludasik писал(а):
Благодаря Вам теперь я здесь зависну на долго.

Зависай, зависай... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тут много чего интересного... good2 good2 good2 friends friends friends friends

Спасибо за отзыв, солнышко! Romashki Romashki Romashki


============================================

Липена писал(а):
Евочка, привет!

Привет, Гусечка!! Romashki Romashki Romashki (тебя, правда, Гусей зовут? Embarassed Никогда не слышала такого имени.. Просто интересно.. Smile )

Липена писал(а):
А я опять в этом году сделала твою аджичку, я правда ее соусом называю

Ну, соус - так соус... girl_haha girl_haha girl_haha
Может, она у тебя жидковатой получается? Wink

Липена писал(а):
Вкусняшка. Затарилась я от души.)))

Я очень рада, солнышко!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Сен 2016 20:28

Распечатать сообщение
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
Евочка! Rose
Аджика у меня густая, я ее увариваю хорошо. Просто как то соус у меня прицепился. Smile В этом году во вторую партию даже и помидор не клала, сделала без них.
Гусечка это меня так подружка с детства называет, вот я и записалась тут Гусей. Smile
 
29 Сен 2016 22:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Липена писал(а):
Аджика у меня густая, я ее увариваю хорошо. Просто как то соус у меня прицепился.

Понятно... girl_haha girl_haha friends friends friends

Липена писал(а):
В этом году во вторую партию даже и помидор не клала, сделала без них.

Ну, можно и так! Wink Хозяин - барин! girl_haha girl_haha

Липена писал(а):
Гусечка это меня так подружка с детства называет, вот я и записалась тут Гусей.

girl_haha girl_haha girl_haha
Прекрасно, Гусечка!! verygood verygood verygood verygood
 
15 Мар 2017 1:23

Распечатать сообщение
AlenaCh

Алёна

44 года
Москва

AlenaChМои рецепты
Евочка, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если Ваш вариант аджики сделать совсем без масла, то сильно пострадает прелесть вкуса?Sad Просто я не могу есть заготовки с маслом совсемSad, а попробывать приготовить Вашу аджичку очень хочется!
 
25 Авг 2017 23:02

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

56 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Девочки,здравствуйте. Куда пропала наша умница,мастерица, очень позитивный человек, хозяйка этой темы-Ева?
Страница 7 из 8

Наверх