Аджика из красного перца («моя»)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2011 12:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Мужик сказал - мужик сделал!
Ага... Я прям чувствовала, что у тебя там в углу что-то стоит неоприходованное!!!
Размечталась!!!!!!!!! СПАТЬ!!!.. Еще чего?!!.. Некогда нам спать!!! |
||||||||||
06 Окт 2011 14:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Пока нет. Когда я закончила - все спали. А в одиночку - не реализация, а болезнь. Наверстаем! |
||||||||||
06 Окт 2011 15:29
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Аджичка замечательная! Мой рецепт почти такой же , поэтому - в копилочку !
Ольга ! А рецептик зеленых помидорок квашеных ? Сейчас как раз сезон ! |
||||||||||
06 Окт 2011 20:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Евочка, вкуснота Я тоже такую делаю, но только без петрушки Теперича и ёё родимую буду добавлять! Пасиб
|
||||||||||
06 Окт 2011 21:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Аааа! Две Танечки сразу!!! Танюша и тетечка Танечка!!! Привет!!! Я так рада, что у вас такая же! Это самая простая аджика по ингредиентам.. Мне даже неудобно было ее выкладывать.. Тут столько разных... А петрушка сюда вполне вписывается! Спасибо за отзыв, солнышкИ! |
||||||||||
06 Окт 2011 22:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Татьяна..
Танечка, а практически такой рецепт есть: http://forum.say7.info/topic35014.html Только я разрез делаю не поперечный, а вдоль, острый перец режу и просто кладу в рассол, а не внутрь (так они будут менее острыми). А внутрь еще кладу пластиночку морковки. И укладываю в банку, закрываю пластмассовой крышкой. Правда в течение нескольких дней добавляю помидоры. А можно сначала заквасить в бачке, а потом переложить в банки. Храню все в погребе. Ева, извини, что посвоевольничала у тебя. А это мой отчетик: Это мои "народные ополченцы" - остатки банок, разнокалиберные. |
||||||||||
06 Окт 2011 23:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Оль, я посмотрела, я тоже помидорчики также делаю! Иногда ленюсь и не вовнутрь всю эту красоту, а просто, вперемешку с помидорами...
Ну что ты! "Чем больше возьмем, тем лучше!!!" Отчетик СУПЕР!!!!!!!!!!! Спасибо, Олечка!!!!!!!!!!!! А баночки - КАК РАЗ для аджики!!! |
||||||||||
07 Окт 2011 0:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Yeva64
Ева, у нас на ужин были манты, которые мы поливали аджичкой. От мужа тебе Ему понравилось с аджикой больше, чем со сметаной. А ведь остренькое начал есть только в этом году. Ну до меня ему далековато , но уже может оценить. Дочь не любит острое вообще, но и она по-немногу капала - понравилось. Так что респект тебе от всей нашей семьи! |
||||||||||
07 Окт 2011 0:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Олечкааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!! Я тааак рада!!!!!!!!!!!!!! УРА-УРА-УРА!!!!!!!
Мужу взаимное |
||||||||||
07 Окт 2011 16:41
|
Татьяна..
|||||||||
Ольга , спасибо огромное , уже взяла на вооружение , скоро сделаю ! Это я бегу за помидорами... Спасибо и Еве - за снисхождение при самовольстве в её теме и советы само-собой ! |
||||||||||
08 Окт 2011 0:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Это дааааа... Я ТАКААААААЯ строгаяяяяяяяяяя!!!!!!!!! ЖУТЬ!!! |
||||||||||
13 Окт 2011 15:52
|
Татьяна..
|||||||||
|
||||||||||
13 Окт 2011 20:41
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Ну вот Евочка, после приправы из перца я приступила к аджике Ох первый шаг твоей инструкции:
В общем было у меня еще 1 кг перца и я его пустила на аджику, получилась 2 поллитровых баночки (одна правда 480 гр ), использовала пасту покупную, очень ароматно получилось, сделала остренькую. Это все репетиции для следующего года, так сказать пробуем, учимся, чтобы потом.... ну ты сама знаешь, в каких объемах бывают закрутки Спасибо, Ева за отличный рецепт, много аджик готовила, все вкусные, но эта вот какая то особенная, потому что
|
||||||||||
13 Окт 2011 21:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ааа... Так вот куда ты залетела!!!! Ну, наследила, так наследилааааа!!!!!!!!! Спасибо за отчетик, Людочка!!!
Ага! А казалось бы, какая разница - КОГДА чеснок класть...
Тоже вариант, просто я не очень люблю готовые пасты... Уже и не знаешь, чего туда пихают... В качестве эксперимента пойдет , но на будущий год попробуй с домашней пастой.. И вкус, и цвет будут намного лучше! Правда!!
ОЙ, КАК Я РАДА, Людочка!!!!!!!!! Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
17 Окт 2011 0:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
17 Окт 2011 2:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ларис, солнышко! Я тааааааак рада!!! Она очень простенькая, но вкусная!!!!!!! Спасибо, дорогуля, за отчетик!!!!!!!!! Мне очень приятно!!! А я еще твою фасольку не делала, но НЕ ЗАБЫЛА!!! Еще фасоль дозревает... |
||||||||||
22 Окт 2011 2:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
22 Окт 2011 12:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Я так рада, солнышко!!!!!!!!!!!!! Я так понимаю, что в ложке - это твоя аджика, а на тарелке - моя, да?.. Вообщем, в этом году муж обеспечен "мужскими" приправами под завязку!!! Спасибо за отчетик!!!!!!!!! КРАСОТААААААА!!!!! |
||||||||||
22 Окт 2011 22:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Евочка,и в ложке и в тарелке и в банке-это все твоя аджичка из перца ,а моя получается более зеленой от петрушки.
Ты права,я в этом году превзошла саму себя по части заготовок на зиму Зимой у нас помидоры не вкусные и очень дорогие- 8 долларов за кг,перец тоже дороже мяса,но я в этом году буду баловать своих родных домашними вкусностями,благодаря таким замечательным рецептам ,как твои,Евочка.Еще раз большое тебе спасибо |
||||||||||
22 Окт 2011 23:57
|
N@t
49 лет USA |
|||||||||
23 Окт 2011 5:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
На здоровье, Наташа!!! Как я рада, что "моя" аджика вам понравилась!!!!!!!!!! И не облизывайся зря... Свари еще порцию, и все дела! Спасибо за отчетик!!! |
||||||||||
23 Окт 2011 14:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Yeva64
Евочка, у нас твоя аджичка исчезает прямо на глазах Сварить бы еще, но на работе загрузили по самые уши, а там уж и перца не будет. Понравилась безо всяких изменений и дополнений, что называется - в яблочко. Даже муж начал есть остренькое. Так что - полный респект и уважуха! |
||||||||||
23 Окт 2011 21:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Олечка!!!
Я очень-очень рада!!! Особенно, что моя аджичка пришлась по вкусу мужу!!! Мне это очень приятно!!! Она, и правда, сбалансирована по вкусу, ничего лишнего... Оль, там же особенно делать нечего.. При условии, что томат уже готов, конечно. А томат ты, по-моему, уже варила... Олечка, как нога? И как драгоценное здоровье четвероногого друга?.. |
||||||||||
24 Окт 2011 0:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Yeva64
Евочка, слава Богу, вроде ничего, очень приятно твое внимание. И "друга" я вчера навещала, бодрый (пусть и дальше здравствует), облаял, как-будто это я его укусила. А надо бы, чтобы прочувствовал гад. У моего мужа коллега 42 лет отроду, ни разу в жизни не пробовал алкоголь, потому что у него отец любил это дело. И как-то раз он выпивал, а собака залаяла на него, так он ей за это ухо откусил. Представляешь собачье потрясение. А на сына это так подействовало, что он алкоголю сказал НЕТ, и до сих пор себя блюдет. Чего только в жизни не бывает. |
||||||||||
24 Окт 2011 1:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Олечка!!! Не пугай меня!!! По-моему, у тебя в подсознании сформировались определенные нереализованные желания............... Может, больше не стоит посещать псину.. от греха подальше... |